18

Ответ на пост «Нашел старое фото своего компьютера»107

Ответ на пост «Нашел старое фото своего компьютера» Старый ПК, Верните мой 2007, Ответ на пост, Волна постов

Год 1997. В марте родители сделали подарок ко дню рождения, мне исполнялось 14 лет. Pentium 200MMX. 32Мб оперативки, 20Гб ХДД2ГБ видяха S3Virge. Монитор LG flatron 17" LG StudioWorks  563N.

Первое ПО - WIN 3.1, потом Ванька, сосед, помог поставить 95 и понеслось. Ванька привет!

Самые запоминающиеся вещи на этом компе это Dance Machine, Rebirth, Frity Loops.

Игрух было много. 3Д шутеры - DOOM, redneck rampage, Duke Nukem, Blood и Shadow Warrior.

Но основная игра в которой поселился надолго - GTA. До сих пор периодически захожу.

Photoshop, еще без регистрации и смс, тож очень много времени на него потрачено, жаль не найти первые серьезные работы в нем.

Четверть века с того момента прошло...

З.Ы. Поправил спек.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Не было в 97 двадцатигиговых винтов. В обычных домашних компах того времени ~3Гб примерно. Да и марки Flatron ещё не было (но это не точно).
раскрыть ветку (1)
1

Всё верно, пост поправил

0
Москва, Питер? У нас во всей школе в это время, компы были у 2-3 человек, мажоров 🙂. Более или менее массово компы стали появляться только после 2002г.
раскрыть ветку (1)
1

да какие Москва-Питер =)) Челябинск

1

HDD точно не 20Гб!

раскрыть ветку (1)
1

да, точно, 2ГБ.

3
И в 97 году хард на 20 гигов? Может на 2?
раскрыть ветку (1)
1

походу да, 2ГБ, не помню уже. Моник LG флэтрон 100%, а вот дюймов или 15 или 17, звиняйте, не помню.

LG StudioWorks

Спасибо, так бы и не полез искать модель монитора

0
Москва, Питер? У нас во всей школе в это время, компы были у 2-3 человек, мажоров 🙂. Более или менее массово компы стали появляться только после 2002г.
раскрыть ветку (1)
0

да какие Москва-Питер =)) Челябинск.

Я учился в 11 школе, тогда обычная общеобразовалка, но вот как раз к концу нулевых наша школа внезапно стала топовым лицеем. Примерно с 95 года всех нищебродов перевели учиться во вторую смену, а с утра учились "лицеисты" - детишки богатых и уважаемых бизнесменов.

Так вот, несколько ранее 95 года (скорее всего что-то около 92-94) с нами учился некий Юра Фишер, он на три года старше меня (погугли кто он сейчас и кем был его отец). Так вот, однажды я его увидел в коридоре на втором этаже, прямо напротив учительской, сидящего на скамейке. Но самое главное, что на коленях у него был, матьего ноутбук! Сказать что я ошалел - это ничего не сказать, примерно как увидеть портал в параллельную вселенную. Ну а Юра сидел себе спокойно и что-то делал в нортон-коммандере.

0
97 год, комп. Конечно мажор)
раскрыть ветку (1)
0

Вот даже не знаю как ответить на мажора ибо родители в то время оба работали на ТЭЦ (Батя старшим машинистом турбинного цеха, мама щитовой, сидела за пультами управления четырьмя турбинами) и зарплата была мягко скажем не фонтан. Но вот как-то все-таки смогли накопить сыну на компьютер.

И еще, конкретно этот комп продавался в фирме "Найфл" и стоял в выставочном зале в собранном виде, т.е. собран под кого-то, но заказчик слился и компьютер выставили в продажу со скидкой.

показать ответы
4

Конфигурация весьма нажористая.

Тоже в 97 году появился 200ммх, но память сначала была 8Мб, но глючила, сдали при гарантии, перешли на 16 Мб, винт был 2,1 Гб. А вот монитор как раз был lg flatron на 17 дюймов и стоил он половину стоимости ПК.

На фотке реально другой монитор

раскрыть ветку (1)
0

Моник LG StudioWorks. Но меня всю жизнь удивляет банка, я такой как у себя больше не видел нигде.

1

Отставить :) )

Воспоминания становятся всё четче :)) у меня вьюсоник был с эмблемой птички, но плоский

раскрыть ветку (1)
0

поправил пост, теперь точно все верно

4

Конфигурация весьма нажористая.

Тоже в 97 году появился 200ммх, но память сначала была 8Мб, но глючила, сдали при гарантии, перешли на 16 Мб, винт был 2,1 Гб. А вот монитор как раз был lg flatron на 17 дюймов и стоил он половину стоимости ПК.

На фотке реально другой монитор

раскрыть ветку (1)
0

сижу углю модель, но блин, помню что справа в нижнем углу дугой синим цветом написано было

показать ответы