В связи с многократными просьбами дать фото посвежее - даю.
Справа - младший брат, я ему на даче комп настраиваю.
Потому как в компах он - близок к нулю, зато в стройке - я близок к нулю, в отличии от него.
Да, дата тоже не сегодняшняя - 30-08-2020.
Хорошая у Вас работа :) Но, мне кажется, иронизируете. Посмотрел бы я на Вас после монтажа фильма о юмористах Аншлага :)
Это первый комп брата, в компах он не понимает совсем ничего.
Собрал из того, что было, ибо я до сих пор не уверен, что он научиться им пользоваться.
И да, тут старый монитор 19", в свое время подсветку в нем менял, сгоревшие лампы на светодиоды.
Даже от той переделки осталось какое то фото:
Я когда то собрался для 8080 дизассемблер писать, но передумал.
А вот то, что в журнале радио ошиблись, случайно или намеренно, с описанием алгоритма подсчета контрольной суммы - это факт.
Пришлось искать по "монитору" (кажется, 2к ПЗУ с начальной загрузкой в Радио-86РК так называлась), искать там место подсчета и выяснять, как же она на самом деле считается.
А нужда в этом была конкретная - в том же Радио публиковались дампы с программами, и там на каждую строчку - 16 значений - приводилась контрольная сумма.
Ну и на 256 байт тоже.
И вводить с листа этот дамп, для дальнейшей прошивки в пзу, 573РФ2 - если кто помнит, было тяжко без проверки.
Поэтому, все на той же Электронике-60, все это вводилось, в реальном времени ввод отображался на экране, совсем как в журнале - строки, потом КС, в отдельном месте - КС всего дампа в 256 байт.
Потом, для облегчения поиска места ошибки, в Моделисте-Конструкторе для ихнего "Специалиста", начали давать не только КС строки, но и КС столбца.
Вот тогда уже эти данные с трудом помещались на экране 15-ИЭ-00-13, там вроде 24х80 было?
Но помещалось...
Набив руку, вводил данные с журнала м весьма приличной скоростью: в левой руке журнал, правой - на цифровой клавиатуре, для ввода А - нажимается последовательно "." и "0" и так далее.
Блин, какой же я тогда был ленивый, и что только не делал, что бы остальное можно было делать побыстрее... :)