Диггер спросил как-то т. Комманда Кома:
- За что же, Вы, т. Комманд Ком, отца Вындоуза так не любите?
- Мышами от него воняет - быстро ответил тот.
Это из времен «9600 бод и все-все-все»
Александр Голубев. «Притчи о компьютерных жителях»
Даже какие-то продолжения были, но уже не его авторства.
Когда у меня появился первый комп - в 2000 кажись, модем был на 56к, считалось круть невменяемая, не Зухель конечно и не Курьер. Конектился к РОлу аж на 33,6.
Но вот фидошную тусовку городскую я встретил гораздо позже, когда *nixами начал увлекаться.
У меня из той эпохи сохранился акорп спринтер 56к, но вообще Фидо я не застал, только в виде архивов эх в интернете. Весьма своеобразное общество было, насколько могу понять. Точнее, они-то ещё были, но интернет их уже убил, и никому кроме бывших на тот момент фидошников это фидо триста лет не сдалось.
В общем то, модем у меня появился тоже вместе с интернетом, зато - в 1996 году.
Жил тогда в Рязани, у первого провайдера на пул вроде из 16 или 32 модемов, не помню сейчас, был канал на Москву - 128 кбит/сек.
Вот это были скорости... :)
Херасе, 96й год. У нас в 2007 , если не ошибаюсь, у тогда ещё ЮТК, а не Ростелекома, появился адсл и первый "народный" тариф со 128 кбит/сек за доступные деньги. Вот на него тогда все просто сели сплошняком. А ещё был портал "медиазона", где был мегабит - это было круто, правда, контента на ней маловато было. А сколько там диалап до этого давал, я и не помню, главной задачей было выкачать все заранее записанные в записную книжечку материалы, пока карточка не кончилась..