Ответ на пост «Нарушитель сбил двух самокатчиков»1
Помнится история кота Твикса, из-за которого гудел весь интернет целую неделю, а РЖД из-за резонанса изменила правила перевозки животных и обязала проводников в случае обнаружения безхозных животных передавать их коллегам на станциях. При этом как оказалось, проводница была не виновата, а кота высадили сам владелец. Но зато уголовное дело завели и вся российская зоошиза слала проклятия в адрес бедной женщине-проводнику.
К чему это я? Я думаю, что многие знают не мало резонансных ДТП, которые совершили нарушители-рецидивисты, у которых висит десятками, а иногда и сотнями, неоплаченных штрафов за превышение скорости. Насколько должен быть резонансным случай, чтобы законодателей и сотрудников ГАИ обязать изымать транспортные средства и лишать в/у таких вот ублюдков? Ну ведь закономерность никуда не девается - рано или поздно эти твари становятся убийцами. Я бы ещё до кучи наличие 10+ нарушений скоростного режима за преедшествующий год сделал бы отягчающим и соответственно отправлял бы таких хасанщиков на 10+ общего режима, а не на 4-5 лет поселения.
ДТП и Аварии
10.2K постов13.4K подписчиков
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу