6360

Ответ на пост «Намек мужу через пикабу, поднимите плиз»10

Хе-хе, а у меня есть моя маленькая добрая история со счастливым концом.
Если коротко, пару лет назад у нас с мужем были тяжелые времена (они и сейчас не лёгкие, но тогда это касалось только нашей семьи). Был такой маленький микро ад, в котором мы пытались изо всех сил... завести ребёнка. Бегали по врачам вместе, переживали мои операции вместе, занимали параллельные очереди в больнице, чтобы сдать побыстрее анализы... И муж даже взял весь свой отпуск за год, чтобы быть со мной рядом в больнице, т.к. она была в другом городе. Он даже съездил в не самую приятную командировку, чтобы заработать денег. Да, дело оказалось во мне, это я не могу иметь детей, а мой муж может. Это стало известно практически сразу, но мы всё равно пытались... Не сдавались до последнего, но ничего так и не вышло. Гормоны сделали из меня толстую плаксу, деньги кончились, я чувствовала себя каким-то неудавшимся проектом, в который влили кучу времени, сил и ресурсов, а на выходе не получили ничего...
В тот период я совсем перестала поддерживать отношения с внешним миром, друзья (которых и так почти не было) испарились. Ничего не хотелось. Единственной моей отрадой в тот момент была винтажная посуда. Когда становилось совсем грустно, я лезла в инсту и рассматривала все эти советские кружечки и чайнички и сервизы... До чего же хороши! Какие они все уютные! Может, лет 10 назад они жили в чьей-то дружной семье и счастливые люди делили с ними свой досуг, а может их годами бережно хранили в серванте, рассматривая их как экспонат в музее. Много было посуды, которая запала мне в душу. И была одна крошечная кофейная тройка, не уникальная и не редкая, но такая... прям моя. Я не выдержала и показала мужу. Смотри, говорю, какая же она, как будто кукольная. Не напьешься из такой, но как же она греет душу своей маленькостью :-) Сказала, и забыла. Смотрю, и продали её уже. Ну и хорошо, значит, кого-то скоро порадует.
А потом муж принес мне коробку с почты... Ребята, я когда её открыла, я плакала как маленькая девочка. И из-за неожиданности, и из-за радости, и из-за того, что муж захотел порадовать меня, несмотря на все неудачи, что на нас свалились. Это было настолько ярким впечатлением, что помогло мне потихоньку начать верить в себя.
Мой муж не сидит на Пикабу. И все-таки, спасибо, муж.

Ответ на пост «Намек мужу через пикабу, поднимите плиз»

Механизмы радости

2.2K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

484
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Немного не по теме, но. Читаю все эти истории про невозможность родить и вспоминаю те, что видела в реальной жизни (мачеха) и мне кажется, что первое, что должны сделать врачи, поставив бесплодие - направить женщину к психотерапевту. Я в ужасе вижу, как женщины тратят годы своей жизни, пребывая в состоянии ненависти к себе за то, что не могут выполнить роль инкубатора. Желание завести детей - это безусловно, хорошее желание, но оно ни в коем случае не должно заставлять вас чувствовать себя убогой/неликвидной и все эти многочисленные попытки эко и прочего не должны рушить вашу психику. Вы - человек, прежде всего, вы ценны уже этим, своей личностью, а не возможностью/невозможностью родить. Тем более 21 век предлагает массу вариантов стать родителями, не рожая. Моя мачеха смогла забеременеть и родить только тогда, когда, наконец, отъебалась от себя. До этого куча выкидышей, потом провальных эко и гиперфиксация на ‘я не женщина, если не мать’.

раскрыть ветку (1)
223
Ну вот и я когда лежала в палате ожидая подсадки эмбриона (ЭКО), разговорилась с девушкой, она периодически молилась тихонько и была очень подавлена. Я просто спросила, могу ли я ей чем то помочь, а она начала рассказывать, что это уже 7 её попытка ЭКО, что они заняли денег у всех родственников и взяли кредит (да, мы обе делали ЭКО по ОМС, но только дурак будет верить, что это бесплатно). Я тогда вышла к мужу из палаты после процедуры и рассказала ему обо всём, сказала, что если в этот раз не получится (это была вторая попытка и обе с нуля, со всеми процедурами, анализами и гормонами), то мы просто сделаем перерыв, просто не будем предохраняться, будем жить для себя. Мы ни у кого не занимали денег, муж сам их заработал, но теперь, оглядываясь назад, я думаю, что мы могли бы потратить их на что-то другое...А уж занимать и брать кредиты... В какой мир попал бы мой ребёнок при таком раскладе? Мы попробовали и у нас не получилось. Так бывает.
показать ответы
2
Вам кажется. Хорошо, что вы это не испытывали
раскрыть ветку (1)
83
Многие люди просто попадают в ловушку общественного мнения, предрассудков и вложенных ресурсов и пытаются завести ребёнка (хотя речь тут о любой цели) во что бы то ни стало. Чем больше ты вкладываешься, тем сложнее отказаться от новых попыток, даже если знаешь, что они уже бессмысленны. Чем больше людей в курсе твоей проблемы, тем сильнее давление общества. Ты сам подчиняешься всеобщему постулату "всё как у людей" и это давит на тебя, заставляя буквально выворачиваться наизнанку. Вот как это работает. Обычно таким образом можно лишь потерять то, что уже имеешь. Нужно уметь остановиться.
показать ответы
Вы мне Америку не открыли. Я также колола Клексан. Есть аналоги если что. И также если нужно было пересдать анализы или консультации врачей в платном порядке. Но не надо говорить, что пипец дорого. А когда родится ребёнок, там вообще другие суммы. Если ребёнок будет на смеси, да еще гипоаллергенной или безлактозной, то вы что будете делать? Обратно не засунете.
раскрыть ветку (1)
119
Я не понимаю сути Вашей претензии ко мне. ЭКО по ОМС не дорого, зато потом ребёнок - дорого.Поэтому, мне нужно хорошо подумать, чтобы не "засовывать" ребенка обратно? Што? Да я и так знаю, что дети - это дорого, но для меня и попытки их завести недёшево стоили.Про "пипец дорого" я не говорила. Я действительно должна объяснять Вам мотивы своих поступков? Нет.

Ребяток так и нет?

раскрыть ветку (1)
57
Есть кот. На улице нашли ) Наглый, но любимый.
показать ответы
60

Как у вас всё легко и просто. Как вы можете диктовать другому человеку, которого совсем не знаете, что ему делать. Усыновление - это не рыбок завести, не собачку. "Пойди и сделай" звучит как минимум неуместно. А вообще - бестактно.

раскрыть ветку (1)
37
Да ничего, я привыкла уже. Стараюсь просто меньше говорить людям о своих проблемах, но тут в посте, как говорится, из песни слов не выкинешь, пришлось рассказать, как для меня важна эта кружка )
По Омс ЭКО бесплатно. Там только некоторые анализы платно, и то недорого. В 3-4 тыс максимум. Ну Утрожестан потом купить. Никаких баснословных денег не нужно. Сама делала.
раскрыть ветку (1)
103
А я делала с длительной подготовкой и двумя операциями, с Клексаном (просто погуглите цену), который предполагалось колоть чуть ли не всю беременность, со всеми этими "кушайте рыбу и пейте молоко единорога", с витаминами, со срочными анализами (которые стоят иногда как хороший поход в ресторан), с консультациями врачей в платных клиниках по направлению врача по ОМС, с проживанием в другом городе. Я же говорю, делали всё, что могли. У всех истории разные.
показать ответы
А теперь надо пойти и взять малыша из приюта, он ведь ждёт своих папу и маму, и пусть это будет его или ее чашка, его семейная реликвия. И все будет Хо-ро-шо!
раскрыть ветку (1)
92
Нет, не надо. Брать детей из детского дома я не готова, мы это с мужем обговорили сразу. Он и так прошел через многое со мной, он не виноват, что у нас нет наших детей. А воспитывать не своих мы оба не готовы. Зачем мучить маленького человека и мучаться самим, просто потому что так положено - семья без детей не семья?
показать ответы
Я может наивная, но не понимаю - почему муж должен покупать? Почему не купить самой?.. если оба работают...
раскрыть ветку (1)
29
Да я и хотела сама купить, просто денег было жалко.У нас их в тот момент было не то чтобы много. А потом её купил кто-то 😉
9

А нельзя просто остановиться? В чем сакральный смысл маниакального стремления иметь детей?

Вы поймите одну простую вещь, когда рожаете, кто то потом должен мудохаться в этой жизни, кто то, кого не спрашивали хочет ли он быть рождённым. Я б честно, очень хотел не быть, но увы, надо как то доживает свою жизнь до конца.

Вот я и не понимаю, ну не получается, да забейте и все, не мучайте ни себя, ни будущего возможного ребенка

раскрыть ветку (1)
20
Эм, так я и остановилась.
показать ответы

А вы вот сейчас вспомнили это все. Вы подошли к мужу напомнить и второй раз спасибо сказать? Или только в сеть зачем то выложили?

раскрыть ветку (1)
16
Честное слово, подходила и не раз😅
показать ответы
4

В истории ТС я это могу понять - обстоятельства такие, сложная ситуация, здесь этот подарок - реальное проявление заботы и поддержки. Неожиданный и приятный сюрприз.

Но в обычных случаях - не понимаю. Типа идешь мимо магаза - ну купи мне!

Наверное это удобно, но я так не умею.

раскрыть ветку (1)
12
Видимо, у людей другая система ценностей. Знакома с женщинами, которые вот так раскручивают своих мужчин на подарки, просто затем, чтобы потом хвастать об этом всем вокруг. Мол, вот, смотрите, мне мой опять сумочку купил, колечко, говорит, ты без этих сапог ходить не будешь, я что, не мужик? И всё такое. Хотя тот "мужик" и в душе не чаял, что он прям "хочет" купить очередную хотелку своей женщине. Она просто выпросила, иногда выскандалила, и он купил. Но некоторые живут напоказ и им ТАК комфортнее. Ну и пусть себе живут.
22
Очень люблю советский фарфор,даже не знаю почему он меня так цепляет,для кого-то это старая посуда,вызывающая чувство брезгливости,а для меня -чистый восторг,не скажу, что у нас много такой посуды, но когда свекровь подарила целый чайный сервис, остатки которого остались от дедушки и бабушки(сахарница и молочник)я была довольна, как слон.Эти чашки используем каждый день, оптимальный размер для кофемашины)Иногда где-нибудь в кофейне прям понравится кружечка с блюдцем,а потом вспоминаю свою-и нееет,родное и тёплое важнее
раскрыть ветку (1)
9
У меня тоже есть сервиз - подарок от бабушки мужа, такой тоненький фарфоровый, что просвечивается на свету) От них просто веет теплотой, воспоминаниями из детства.
показать ответы