Ответ на пост «Наконец то!!!»12
Сам из Киева. В процессе поиска работы, заебался попадать на этих наебщиков. Ради интереса сходил к ним на собеседование. У них огромные помещения в несколько этажей в очень дорогих районах города, по соседству с вполне легальными компаниями. Даже знакомые мне фирмы, которые вполне успешно и легально торгуют товарами за рубеж - и близко себе такие площади не могут позволить. В виденном мной офисе - тысячи квадратов, в самом центре.
По собеседованию: обещают ЗП в долларах в конверте, берут практически всех подряд, "обучают". Т. н. рекрутеры, как я понял, получают процент за каждого сотрудника - оттого засирают своими вакансиями все группы, каналы и чаты, до которых дотягиваются. Недавно даже начали открывать ООО и дотягиваться до work.ua и rabota.ua. Теперь при первичном звонке они уже убеждают, что это не скам и всё легально.
На т. н. собеседовании вопросов почти нет, требований тоже. Видимо, создают большую текучку и оставляют лишь тех, кто успешней всего наебывает. Рассказывают тоже мало. Из услышанных вариантов развода: ВТБ, Сбер, МВД. Упоминали Госуслуги, но деталей не помню. Офис выглядел весьма оживленно, людей было много.
В последнее время волна их вакансий прямо захлестывает. Судя по их содержанию, регулярно открывают новые офисы. В Telegram-группах невозможно нормальные вакансии найти среди этих наебщиков. Так что будут они вам звонить чаще и чаще, как я понимаю.