870

Ответ на пост «Наглядно про грудь»2

В середине нулевых, когда я был подростком, родители отправили меня учиться в Англию. Не полноценная учёба, а скорее детский лагерь. Была в то время школа английского языка в Москве "mr.english" и они организовывали обучение на каникулах. Если дело происходило в России, то толпа детей с вожатыми уезжала в какой-нибудь дом отдыха, где, помимо обычных лагерных развлечений, вожатые проводили уроки английского по несколько часов каждый день. Ну и были у них программы за рубежом. Собиралась группа детей, которая вместе с сопровождающим взрослым уезжала в Англию, где их встречали представители местной школы. Как я понимаю - это полноценный школы интернаты, который на летний период принимали детей со всего мира на несколько недель, обеспечивали их жильём в общежитии, учили их английскому языку в первой половине дня и обеспечивали культурную программу и развлечения во второй и на выходных. В один день нас повезли в какой-то город, ни название, ни почему мы там оказались я уже не вспомню. Но! Там я впервые попал в гиковский магазин, когда нас отпустили на пол часа погулять по центральной улице. То что сейчас вполне нормально и встречается повсеместно в России, тогда было каким-то откровением. Полноразмерный Р2-Д2 из звездных войн, фигурки всяких супергероев, комиксы, книжки, брелки, одежда с принтами и конечно же плакаты. Всё это было до международного бума супергероики. Здоровый корзины забитые рулонами и целые стены с закреплёнными на них рамками, который можно было листать, как здоровенную книгу, где можно было посмотреть все плакаты, выбрать нужный и по номеру найти подходящий рулон. Я оказался в таком месте впервый, я был там абсолютно один, за кассой стояла молодая девчонка и нас с ней разделяла стойка с плакатами. Один из них был гигантским, который можно повесить на дверь. Гигантская табличка "Не входить". Это было идеально, даже учитывая, что я не знал последнего слова. В тот день я как раз должен был позвонить родителям, а моя мама учитель английского языка, так что идея спросить значение слова у нее была вполне естественной. Несколько минут общения на русском языке, с переодическим упоминанием слова бубз, пока моя мама пыталась найти это слово в Оксфордском словаре. Этого слова там не было, но идея покупки и последующей наклейки этого плаката была согласована и одобрена, даже без понимания последнего слова, общий смысл улавливался. Только годы спустя, благодаря вошедшему во все сферы жизни интернету, зарубежным развлекательным ресурсам и Гугл переводчику, я осознал, что в каком-то маленьком, но старом городишке в Англии, 14ти летний пиздюк, на протяжении нескольких минут, во время потока какой-то тарабарщины, постоянно, во весь голос, а иногда и по буквам, говорил слово "Сиськи". Была ли какая-то реакция у продавца я уже вспомнить не мог, но чувство неловкости было со мной на протяжении нескольких лет.
З.ы. Пример плаката прикрепляю ниже, хотя в памяти там ещё была рамка голубого цвета.

Ответ на пост «Наглядно про грудь»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

А всех перед отъездом учили языку? Помню меня когда собирались в германию отправлять и когда я сказал что по-немецки знаю только шайзен и гитлер капут, мне ответили "ну ты же английский как-то учил в школе?".

Ну да, уровень "как-то" очень пригоден для зарубежных поездок.

К счастью, всё это быстро заглохло  и меня никуда не отправили, но когда через несколько лет я работал с немцами, они все прекрасно говорили по-английски и проблем с языком вообще не было

раскрыть ветку (7)
5
Тут скорее все учились английскому языку, прежде чем решили поехать. Но группы были разновозрастные. От младших классов до выпускных. На месте проводилось тестирование, по результатам которого тебя определяли в группу с необходимым уровнем. Причём не смотрели на возраст и спокойно можно было в 14 лет попасть в группу с продвинутым знанием языка. Понятное дело, что чем выше уровень, тем интереснее занятия, так как тебе не надо объяснять алфавит и базовые правила. Но все же занятия были сильно интереснее чем в школе, а погружение в языковую среду довольно быстро увеличивало твой собственный уровень. Что забавно, в повседневных делах,ломанный английский иностранных детей был гораздо проще в понимании, чем английский носителей языка. И не дай бог этот носитель из Ирландии, даже с хорошим уровнем английского изъясняться приходилось жестами.
раскрыть ветку (6)
1
Странная вещь. Все хаят британский английский, а я наоборот его понимаю лучше. Во всяком случае видео по рыбалке и рептилиям. У британцев все неспеша, каждое слово, каждая буква проговаривается, как на уроке. У американцев вообще ни слова не понимаю, если только замедлить видео раза в три и то с трудом. Может вживую по другому.
раскрыть ветку (5)
1

Кто хает британский английский, имеют в виду бесконечную кучу всевозможных диалектов, которыми говорят простые англичане от кокни до ливерпульского и далее на север. Там действительно каждый рандомный чел говорит с кашей во рту и с половиной выбитых зубов. И у каждого выбитые зубы разные, как и каша.
Те кто любит британский английский, как и я, имеют в виду ресивд пронансиейшн, которым говорят дикторы телевидения, аристократы, ученые и иностранцы, изучавшие его в школе.
Этот спор не имеет смысла. Надо уточнять, что вы имеете в виду под британским английским.

раскрыть ветку (3)
0
Предпросмотр
YouTube6:00
раскрыть ветку (2)
0

Чувак - американец. Говорит достаточно медленно. Я посмотрел около минуты, были места, где какие-то слова зажеваны. Если послушать еще, ухо настроится, и все станет ясно.

0
Предпросмотр
YouTube2:25
0
Ну в рпдиообмене наример, британский английский, да и американский даже понимать труднее, чем любой с акцентом. А уж с акцентом близким к русскому, вообще песня
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку