342

Ответ на пост «Наглая коррупция в универе»3

Дело было пяток лет назад. Приехали к родственникам жены в краснодарский край. У них была дочка, немного помладше. Разговор зашёл о универе, родственники жаловались на дороговизну образования.

Теща сказала, что надо на бюджет поступать, вот как раз (моя жена) закончила магистратуру.

Родственники (р) - "И сколько это стоило?"

Мы - "В смысле? Бюджет же."

Р - "Ну сколько отдали за зачёты, курсачи и экзамены?"

Мы - "Ни сколько, там сам сдаешь всё"

Р - " Ну не хотите говорить, ну и не надо..."

Занавес.

P.S. сейчас сам преподаю в университете, ни со стороны преподавателей, ни со стороны студентов - никаких намеков на деньги.

Автор поста оценил этот комментарий

> сейчас сам преподаю в университете, ни со стороны преподавателей, ни со стороны студентов - никаких намеков на деньги.

Это просто ты, лошара, не в теме, и намеков не понимаешь. И студенты чуют к кому можно заносить, а кому нет.

раскрыть ветку (1)
9

Такие комментаторы как ты, просто не понимают одну вещь. Я не говорю что в российских вузах коррупции нет. Я говорю, что в моем поле зрения ее нет. Главным образом потому что, преподавателю с окладом в 140к это не интересно. Тут люди научной работой занимаются, грантовыми исследованиями и публикациями в научных журналах. Доходы от 200к это норма, так что терять репутацию и рушить свою карьеру из-за пары тысяч от студента - бредовое занятие.

показать ответы

Что бы столько получать нужны очки рейтинга, а дают их только своим. Знаю несколько преподов которые реально тянут студентов, но рейтинг у них низкий, а какая-нибудь Пизда Ивановна проведет никому не нужную конференцию, где все спят во время докладов и получает нормальную зарплату.

Или ты реально хорошо лижешь жопу своему начруку и тот имеет от тебя хорошую отдачу в плане статей, работ и тебе кажется: оно само.

Но далеко не все умеют кирпичи писать.

раскрыть ветку (1)
5

Первый раз слышу про "очки рейтинга". Здесь ценится активность в научном плане и цитируемость статей. Но если нормально работать, а не пинать хуй для тебя называется "лизать жопу" - ну сочувствую.

У нас не стоит толпа желающих угодить, чтобы сесть на теплое место, потому что для этого нужно потратить 10+ лет на учебу и иметь интерес заниматься наукой. Большинству это нафиг не нужно, ведь те же деньги можно зарабатывать уже после магистратуры просто начав работать.