2422

Ответ на пост «Надоедливый сосед»12

Заселились тут ко мне шумные соседи. Этажом выше, но это роли не меняет. Слышимость офигительная, особенно ночью, когда все укладываются спаль, а тебе Киркорова на 90 децибелах в уши льют, да еще и подпевают. В общем, пару раз я к ним сходил, пообщался нормально. Вроде адекватные, но молодые и буйные. Недели не проходило, и всё начиналось по новой.

Я живу в городе химиков, поэтому достать бромид калия и пару куриных яиц не составило проблемы. На нашем заводе аммиаком воняет так, что любой, кто входил в цех КД моментально трезвел. Из любого состояния. Короче, проткнул я пару яиц медицинской иглой и добавил в него 10% раствор бромида калия. Почти как у нас в техпроцессе. А потом выдержал их 4 недели в тепле, чтобы получить ожидаемый эффект.

Загнав иглой им эту адскую смесь в щель двери, я с гордостью удалился. Особено приятно было слышать маты и крики сверху, когда "пациенты" разнюхали, что к ним прилетело. Кроме одного. Он тоже работал в КД и прекрасно понял, что произошло.

На следующий день на двери у них висела записка - еще раз повторите - я тоже повторю. С тех пор тишина!

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
115
Автор поста оценил этот комментарий

А что происходит с яйцом при воздействии на него бромида калия?

раскрыть ветку (23)
72
Поддержу вопрос, требуем пояснительную бригаду ! Мы же не волшеб ... эээ ... не химики
34

Воняет пердежом мощно

раскрыть ветку (5)
39

Нет, ты ошибаешься. У нас химики после смены запахом пердежа как духами обмазываются! Там всё куда круче!

раскрыть ветку (4)
10

Так а чем пахнет оно?

раскрыть ветку (3)
13

Не знаю, с чем сравнить, но точно не фиалками. Тут не в запахе дело, а в воздействии. Даже в минимальной концентрации

раскрыть ветку (2)
82
DELETED

Ты не помогаешь, а только хуже делаешь )

раскрыть ветку (1)
2

Вон выше написал. Пахнет пылью и еще чем-то непонятным. Не вонючее и не душистое.

4
Я тоже подожду. Очень интересно узнать.
раскрыть ветку (13)
20

Происходит реакция. Не благодарите

раскрыть ветку (12)
6
А можно поконкретнее. Что выделятся, почему возникает неприятный запах?
раскрыть ветку (11)
68

Ладно, удовлетворю ваш аппетит, чтобы сралось лучше. Изначально, при прокалывании яйца, выделяется сероводород. Вы и так его чувствуете, особенно если яйцо полежало на прилавке 2-3 недельки. Так называемый "яичный запах". В малых концентрациях он даже приятный. Да и нашатырный спирт, точнее раствор аммиака в воде, тоже сам по себе отторжения не вызывает, зато приводит в чувство. А вот если добавить в яйцо бромид калия и нашатырь, там начинаются какие-то интересные процессы. Я в органической химии не силен, но проверено на практике. Оно не протухает, то есть не воняет на всю квартиру, но выделяются какие-то фенольные летучие вещества, которые любого забухавшего сразу переведут в стадию похмелья. И запах весьма характерный, хотя вонючим его назвать нельзя.

раскрыть ветку (8)
45

Нничего не понятно, но очень интересно.

А чем воняет то в итоге?)

раскрыть ветку (5)
35

Там просто все стали трезветь независимо от количества выпитого, а потом жалеть зря переведённого продукта.

раскрыть ветку (1)
6

В машину такое нужно поставить.

16

Вещество с характерным запахом, но не вонючее. Я хрен знает, как это описать, если сам не понюхал. Не очень резкое, примерно как одеколон из подмышки стоящего рядом в троллейбусе мужчины. Но нихрена не приятное.

раскрыть ветку (2)
14

У вас есть отличный шанс устроить бизнес - отправлять пикабушникам "ароматизаторы".

раскрыть ветку (1)
3
Такой в такси бы пригодился
1
По идее фенольные вещества, особенно пары, не хило так влияют на нервную систему. Фактически опасны для здоровья. За такое может и прилететь, мол умышленно травите человека. А это уже и уголовка.
раскрыть ветку (1)
1

А это уже не мои проблемы. Пойди докажи, что это я.

Сероводород, наверное

раскрыть ветку (1)
1

Уже выяснили что нет)

3

Скорее всего образуются меркаптаны. Но это не точно.

раскрыть ветку (1)
1

Да, меркаптаны, но не особо вонючие. Плотный химический хапах. Его не описать точно, нужно просто самому понюхать и протрезветь

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку