3050

Ответ на пост «Надо чётче формулировать»2

Я с тестем будущим тоже так чай пил. Только у него пистолет на столе лежал. Достав патрон из магазина, сказал что эта пуля, моя. А Катарина, моя будущая жена, отправится в монастырь.

Дело было в Чили, где я тогда проходил практику. Тесть, будущий, тогда был майором ВВС. А мне было 24 года, был влюблен до... Хрен знает до чего. По ощущениям даже сердце не билось, когда ее видел. И если мне похер было на его пистолет, то когда он сказал про Катарину, то у меня планка и упала. Стараясь быть спокойным, хотя скрип моих зубов, наверное и в Боливии был слышен, я ему сказал, что он мог бы с таким же успехом и своим сраным истребителем угрожать. И что если я увижу хоть слезинку на лице Катарины, то вспашу его сраную деревушку на два метра вглубь. Я практиковался в подразделении которое имело непосредственный доступ к взрывчатке. Он это знал. И тут он заржал. Сказал что сам таким отбитым был по молодости. Короче мостик наладили. А тот патрон из пистолета до сих пор у жены в шкатулке с кольцами лежит...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
212
Автор поста оценил этот комментарий

Вот интересно люди живут. Угрожают своим будущим родственникам оружием. А потом как с ним родственные отношения выстраивать? Зять после этого будет меньше всего на свете хотеть повидаться с родственниками, а значит и собственную дочку он будет видеть очень и очень редко, т.к. ездить(а чаще не ездить) в гости они будут скорее всего вместе.

раскрыть ветку (45)
48

Угрожают своим будущим родственникам оружием. А потом как с ним родственные отношения выстраивать?

а зачем? Перепахать взрывчаткой сраную деревеньку на 2 метра вглубь, как обещано, и никаких ненужных родственников.

раскрыть ветку (1)
6

И жены тоже нет. И жильём и хавчиком обеспечен до конца жизни. Сплошные плюсы.

97
DELETED

Да в таких отношениях это вообще проходной эпизод. Есть у меня похожие знакомые, это просто другой стиль отношений. Если, например, мы с женой друг на друга голос ни разу не повысили (~23 года в браке), то там матом друг на друга орут каждый день, и ничего, уж серебряную свадьбу отметили. У каждого свои допустимые элементы общения, и если они допустимы для всех сторон - им нормально.

раскрыть ветку (3)
37
Блин, это уж точно. Мне на днях сестра на вопрос "ты приедешь в гости?" Ответила "ты охуела? Голову мне не еби" - дословно. Я была в ахуе, нет, я, конечно, матом и пишу и разговариваю, но это ж на эмоциях, когда ругаешься, например. В обычной жизни я не говорю матом со своими близкими. Ну то есть - есть разница, кмк, сказать "ой давай щас эту хуйню покупать не будем" или там "видел какой пиздец с погодой". И ответить "голову мне не еби" в ответ на вопрос, приедет ли она в гости. Когда я обиделась, она сказала - а что такого, я и мужу так говорю, это же просто такое выражение. Ну вот я и поняла, что действительно, люди очень по-разному воспринимают общение, у каждого есть своё, и мою "погода пиздец" тоже, наверное, кто-то считает недопустимым...
9
Собирались ехать с моей тёткой к моему дядьке (её брату). Она нас "готовила":
- У них с женой такие отношения ужасные, всё время ругаются, орут друг на друга, только что не бьют.
Странно, думаю, люди в браке - лет пятьдесят уже. Как они уживаются при таких отношениях?
Приехали. Посмотрел на их общение. Да, разговаривают на повышенных тонах, но не ругаются совсем, просто, такая манера общения, подкалывают друг друга, без злобы совсем. Просто, тётка всю жизнь прожила одна, не было у неё отношений серьёзных.
12

Проходной, не проходной, а осадочек остаётся на всю жизнь.

43

Не совсем по теме поста, но был у меня в жизни случай, когда мне угрожал родственник со стороны жены. Если точнее, то это был муж двоюродной тетки жены, то есть супруге он не самый близкий и не особо знакомый в жизни человек, а мне и подавно

Было так. В 2021 году приехали к бабушке жены с целью поздравить с 8 марта. Неожиданно для нас там же в гостях оказалась тетка и этот её муж. С виду обычный мужик, около 60 лет, толстенький, лысый, но что сразу бросилось в глаза — его наряд. Мужик сидел в жилетке с арабской вязью и пуштунке. Окей, вкусы у людей разные, но звоночек, как говорится, в голове прозвенел

Второй звонок настал, когда Владимир позвал меня покурить с ним на балконе. Опять же окей, вышли на балкон, он закурил и между затяжками начал задавать типично-солдафонские вопросы — служил\не служил, почему не служил, в смысле учился и работаешь, кем работаешь, сколько получаешь и так далее. Все эти минут 20, пока мы были вдвоем на балконе, он не переставал возмущаться моей не отдачей долга Родине и с каждым таким возмущением начинал закипать сильнее, повышать голос и заметно нервничать. Решив тактично отступить, я сказал, что замерз и зашел обратно в комнату, где за столом по-прежнему сидели жена, бабушка и жена Владимира

Владимир тоже вернулся за стол, залил в себя пару рюмок коньяка и стал смотреть на меня, как тогда показалось, недобрым взглядом. Сидел молча, но буквально минут через 15 тишины его прорвало. Начал орать, что я - баба, трус, что таких в Афгане он в хвост и гриву драл, что сообщит обо мне знакомым в военкомат и ко мне тут же придут с повесткой, что узнает номер моего бати и обязательно позвонит ему, чтобы рассказать какого херового сына он воспитал

Жена смотрела на этот концерт на это с максимально ахуевшим-стыдливым взглядом, бабушка пыталась его успокоить, переводя всё в шутку, а тетка закрыла лицо руками будто бы тоже от стыда и молчала. Признаться, стало не по себе, наверно, даже страшно, особенно в тот момент, когда над тобой стоит контуженый вояка (об этом уже потом рассказал тесть) и орет, что тебе пиздец, что сейчас он научит тебя быть мужиком. Как помню, я ничего не говорил ему в ответ. Подумал, что словами такое тело не переубедить, а доводы могут лишь усугубить ситуацию, поскольку не знал, как и что он может сделать здесь и сейчас. Поорав еще пару минут и пнув стул, он снова ушел курить. Сразу тетка начала извиняться, что-то объяснять и пытаться его оправдать, но мне было уже плевать. Сказал жене, что мы уходим, тем самым немного вывел ее из транса. Оделись и ушли

На обратном пути решили заехать к тестю и тещей и рассказать про весь этот цирк. Тесть даже не удивился, только рассказал, что этого самого Владимира контузило еще в Афганистане на срочке, а после он служил по контракту во второй чеченской компании, участвовал в локальных войнах вплоть до событий 2014 года на Юго-Востоке Украины

раскрыть ветку (1)
19

Ну и правильно что не стал связываться. По синьке мог легко нож в бок получить.

35

Тесть охуенный мужик. Теща золото. Я сам отец дочери. Сейчас уже взрослая. Но тогда, когда она была девочкой и юной девушкой, я бы и сам загрыз бы любого, кто мог бы причинить ей вред. Да и сейчас тоже...

раскрыть ветку (7)
12

Дочь у Вас билингва? Или сразу три языка с детства?

раскрыть ветку (5)
35

У меня сын и дочь. С детства два языка. Испанский и русский. Ну и английский потом.

раскрыть ветку (4)
10

Я так понимаю они в Чили живут. Интересно как им в РФ когда тут бывают.

раскрыть ветку (3)
21

Сын в Сантьяго. Дочка вышла замуж и уехала в Мексику. Жена была и в Беларуси и в России. Понравилось. Но сказала, что Беларусь более уютная, домашняя.

раскрыть ветку (2)
5

Я так понимаю что в Латинской Америке народ более свободно перемещается между странами чем здесь. Благо язык один и тот же.

раскрыть ветку (1)
15

Да практически то же, что россиянину сьездить, допустим, в Казахстан.

Девочка то не может вырасти дурой, горла других то не чужие сыновья и дочери. Пиздец, конченых так много.

9
DELETED
Типа проверял крепость яиц
а то вдруг зять будующий слабак и тютя
странно что на ножах не бились или кулаках
раскрыть ветку (3)
13
Будуюяещий
26

А вдруг он действительно слабак и тютя? И что бы он потом дочке сказал: я хотел проверить крепость яиц, я не хотел разрушать тебе жизнь, моя девочка, зачем ты напилась этих таблеток!?

раскрыть ветку (1)
17

У них в Чили патроны едят, а не таблетки

0

Это да..

Вернулся из экспедиции. Сижу, перечитываю..

Патрон из пистолета тестя, до сих пор лежит в шкатулке с драгоценнастеми жены...

Уже четверть века прошло..

Патроны через границу без проблем провозят

раскрыть ветку (23)
45

Не понял вопроса... Тесть, полковник ВВС Чили. Тогда был майором. Военнослужащий. Дело было в Чили. И вообще здесь гораздо проще с оружием, чем в России.

Был как то случай... Я работаю в корпорации которая, в основном, заточена на добычу золота. Но геологораведкой тоже занимается. Бред подряды по всему миру. Так как я русскоязычный, то в России и странах бывшего СССР, бываю довольно часто. Друзей и знакомых до фига. Был в гостях у знакомого в Сестрорецке. Компания, выпивка.. Рядом старый карьер. Ну кто-то и предложил пострелять. Постреляли Ещё выпили. На утро меня отвезли в Питер и я улетел в Москву. И уже в гостинице в кармане куртки, которая была в сумке, нашел обойму от СКСа. Снаряженную.

Не граница, конечно, но все же...

раскрыть ветку (22)
12

Кстати. ДА. Присоединяюсь. Если будет настроение напишите про Чили. Можно даже серию постов. Было бы ОЧЕНЬ интересно!

3

Вот занесло куда. Аж на ту сторону планеты. До Чили с РФ лететь ОЧЕНЬ долго.

раскрыть ветку (11)
37

Молодость. Любовь. Мне было похер. Хоть в другую галактику. Вот сейчас, сижу на террасе, пью вино, просматриваю Пикабу. Идёт дождь. И немного брызги достают до меня. Вроде бы надо пересесть. Но мне лень...

раскрыть ветку (7)
5

А какой город если не секрет? Чили очень не маленькая страна. А Сестрорецк мне понравился. Парк там классный.

раскрыть ветку (5)
17

Пуэрто-Монт

раскрыть ветку (4)
9

Шикарно. Купаться надеюсь можно. У меня тоже на расстояния нет негатива. Вырос в Крыму. Отец служил в авиа полку. Были сначала Ан-12, потом Ил-76. Я родился в 1980 году. Ещё в то время наши отцы служили в Африке. Командировки у них были по году. Ангола и два раза Мадагаскар. Есть даже фильмы. Снимал на кинокамеру. Ну и когда по работе предложили Африку, то я поехал не раздумывая.

Так что я Вас понимаю. Сейчас работаю в той сфере, куда ребят тоже могут на стройку отправить в разные страны. Но я пока в Новороссии.

раскрыть ветку (3)
19

Купаться можно. Но никто не купается. Океан. Вода холодная. Но я плаваю иногда. Местные привыкли. Залётные удивляются, пальцами тычут. А так купаются в основном в лагунах и озёрах. Пуэрто-Монт расположен в Лос-Лагосе. Озёрная провинция. Сам город это центр провинции, а вокруг курортные городки. Для рыбаков здесь рай на земле...

раскрыть ветку (2)
8

Мужик, ты морж!

Я в воду смог залезть только в Арике, в Икике на пляже жарило немилосердно, но вода была градусов 10, да еще и прибой.

Не, купаться – это уже в Эквадоре. Правда, там уже, говорят, все печально в плане безопасности. В Чили катался по стране в 2007, в Эквадоре – в 2008, классные места.

раскрыть ветку (1)
14

Я же говорю, иногда. Как петух клюнет. Хули нам, славянам..

4

Вот Ваш пост. И вот спустя один день Вы в топе Авторов Пикабу НА ПЕРВОМ МЕСТЕ! ПОЗДРАВЛЯЮ! Вот по хорошему я за Вас рад!

4
Да он по-любому дырку прокопал да и прыгает насквозь
раскрыть ветку (2)
0

Шютить изволите?

раскрыть ветку (1)
9
Что Вы, батенька, Пикабу - не место для шуток!
2

Да не вопрос, все бывает. Я бы не повез просто на месте жены)

раскрыть ветку (8)
50

Ааа... Понял. Ты просто не догнал. Да и я не обьяснил. После получения диплома я уехал в Чили. В 99ом. Женился. Дети дом работа собаки с котом. Так тут и живу.

раскрыть ветку (7)
30
Пили посты, про Чили, про местных, интересно
раскрыть ветку (2)
2

Человек таки запилил вчера пост после Вашей просьбы. На сейчас пост уже более 15 500 плюсов собрал!

раскрыть ветку (1)
0
Ага, читал )
2

Это с какой специальностью получилось после дефолта срулить взаграниццу?

раскрыть ветку (2)
14

Инженер-технолог буровзрывных работ.

раскрыть ветку (1)
2
Короче - запиливай посты о житье в Чили!
Подписался!🙂
3

Ааа, вот оно чо

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку