636

Ответ на пост «..Началось..))»1

Однажды я вечером скучал дома один и по одной из ссылок перешёл на один известный сайт где было много видео как мужчины разных профессий помогают домохозяйкам.
В этот раз было видео про зомбиапокалипсис, а так как я являюсь фанатом игры "Обитель зла" то это видео меня очень заинтересовало. Я включил и сделал звук потише (не люблю скримеры и т.п.) и там было видео как молодой красивый полисмен обнаружил в автобусе без сознания красивую блондинку с 5м размером груди. После того как он привёл её в сознание они сделали кое что невообразимое: Они начали рвать лежащие в автобусе картонные коробки и наматывая их на руки заматывать сверху скотчем, для того чтоб уберечь себя от укусов зомби!!!
Сууууука не в одном даже самом лучшем фильме про зомбоапокалипсисы (на тот год) никто из героев о таком не додумался, а тут простенькое видео 37минут снятое на обычную видеокамеру и столько логики!)) Дальше видео было не такое и интересное, а даже однообразное и поэтому я его выключил, но эта простая защита рук с помощью картонных коробок и скотча запомнилась мне на всю жизнь. Никогда не знаешь что можно найти, где совсем этого не ожидаешь!)

5
Автор поста оценил этот комментарий

Я вообще не понимаю как зомби убивают))) что мертво умереть не может. По сути зомби уничтожить можно лишь одним способом. Уничтожив способность передвижения то есть расчлененка. То есть все орудия режущие, взрывчатые, огненные. Но тогда фильмы будут не столь красочные. Поэтому и начали то мозги добавлять то вообще что зомби живые. То пошли по старым народным способам. Осина)))

раскрыть ветку (1)
8
Возможно я буду не прав но насколько я знаю зомби о тех которых мы знаем пошли от реальных гулей...
Люди которые заболевали определённой инфекцией от которых у них поднималась в топ температура, дальше они входили в состояние клинической смерти после чего их хоронили в пещерах, в прохладе организм по тихоньку восстанавливался, но из-за температуры/инфекции они полностью теряли рассудок становясь, человеком с повадками животного: голод, выживание и т.п.
показать ответы
13

Зомби не размножаются, поэтому зачистить от них базу для проживания достаточно один раз. Зачистил, сжег трупы, обнес сеткой-рабицей с колючкой поверху, поставил ворота, и всё. Можно даже специально приманивать зомбей шумом и уничтожать.

За ворота выезжать только на легкобронированном грузовике - пускай шумит и привлекает внимание зомбей, отстреливать будет легче. Патронов на любой военной базе хватит на миллион зомбей, а для мелкашки - один раз обнеси оружейный магазин и тебе их на всю жизнь хоть обстреляться.

А "постоянно в движении" - означает постоянную вероятность нарваться на зомбей. Если ты говоришь о тактике одиночки - то в одиночку ты не выживешь в принципе, спать-то хоть иногда надо. А группой хотя в в десяток человек уже имеет смысл обустроить стационарную базу.

раскрыть ветку (1)
4
Ну хорошо, допустим вы правы ;) встречаемся через 5 месяцев :))
показать ответы
83

Война миров Z Бредд Пит руки толстым журналом и скотчем защитил

раскрыть ветку (1)
23
Да было)) но уже через лет 15 после просмотра, того обучающего видео!)
показать ответы
0

Стоп. В каком смысле? Ты из будущего? Что будет через 5 месяцев?!

раскрыть ветку (1)
3
Слышу голос из прекрасного далёко...
Голос в утренней серебряной росе..
Он гласит о приближение Рагнарёка.
В этой битве мы погибнем скоро все!)
показать ответы
0

Не ищите в фильмах о зомби - логики.

Это тупо.

раскрыть ветку (1)
2
Мозгиии мозгиии *зомби проходит мимо* мозгииии
9

Зомби-гуля

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
С них все и начиналось)
47

В корейском фильме "Поезд в Пусан" для защиты от зомби один из героев - борец - намотал на руки картонки и приклеил скотчем. Защита, конечно, так себе, но лучше, чем совсем ничего.

Почитай книгу "Мировая война Z" (именно книгу, а не фильм по ее мотивам). Там как раз довольно логично показано, как должны действовать люди и общество в условиях такого апокалипсиса. Причем в книге речь идет не только и не столько "как защититься от зомби", как о коллективной психологии, логистике, планировании и других аспектах выживания общества. Ну и что с зомбями как таковыми справиться, в общем-то, технически несложно - это опасное, но тупое стихийное бедствие - а основные проблемы возникают как раз с людьми.

раскрыть ветку (1)
1
Да кстати меня улыбнул этот момент в этом фильме и даже всколыхнул былые воспоминания ;)

Книга "2022"?) Почитаю, спасибо :)
показать ответы
5

Против зомби эффективную тактику придумать проще, чем против обычной стаи волков. Как я сказал, это опасные, но тупые и легко предсказуемые твари. Бронемашины на базе обычных грузовиков или автобусов, с амбразурами для стрельбы, будут для зомби в принципе недосягаемы, а если застрял - вызывай обычный танковый тягач, он пройдет где угодно.

В качестве индивидуального снаряжения - "зубонепрокусаемые" кевларовые костюмы и шлемы, а в бронемашине можно и в обычной одежде сидеть, не вылезая. Оружие - самозарядные дробовики с картечью - в упор, не целясь, вышибать мозги, и полуавтоматические мелкашки - малошумные, без отдачи, большие магазины и дешевые боеприпасы.

раскрыть ветку (1)
1
Есть несколько минусов в вашей тактике:
Зомби являются не только опасными кусаками, но и разлагающимися телами, осада и не таких убивала, поэтому количество + отравление почвы + воды + смрад пойдут вам в минус.

Лучшая тактика постоянно быть в движении.

Горючее и патроны не бесконечны, а звуки выстрелов привлекут ещё врагов.

Посему идеально (но не так красиво) мачете/меч/штык лопата/копьё/сапёрная лопатка и т.п. + велосипед :))
показать ответы
0

ну дальше они немного все же проработали логику. ) Например, наконец то сели акккумы у брошенных машин... ))))

раскрыть ветку (1)
0
И ключевые фигуры получили шанс умирать))
5

Кстати, в книге как раз и сказано, что буквально за пару десятков лет человечество почти вернулось к до-апокалиптическому уровню жизни. Сама книга написана в "псевдо-документальном" жанре - множество интервью со свидетелями и участниками апокалипсиса. События показываются с точки зрения ребенка, солдата, кинорежиссера, военного снабженца (кстати, очень интересная глава), космонавта, религиозного деятеля и многих других.

раскрыть ветку (1)
0
Круть, на днях загуглю.
6
DELETED

Вы слишком любите зомби фильмы;))))

Слишком.

А на деле у вас в ЖКХ-квиточках будет счёт за уборку трупов, джамшаны по утрам будут их пожарными баграми убивать, оттаскивать и получать жалобы от жильцов за ранний шум.

На авито будут в ходу самопальные копья из полипропиленовых труб и советские лыжные палки.

Мечта не ходить на работу, а жить в вечном сафари пиздата, конечно, но на деле первый этаж осб все заколотят, железные двери и решетки итак стоят везде, и ничего особо не поменяется;))))

Будете вы смотреть в глазок, открывать дверь, тыкать в шею той же лыжной палкой зомбю-таджику, отталкивая и убивая его, и побежите на остановку, блять, на работу!

Может, огибая кого-то, кого дворники забыли, хотя вы платите, может нет, но да, постоянно в движении;))))))

раскрыть ветку (1)
0
А таджик оказалось был и не зомбёй... Началось ;)
0

) в Ходячих мертвецах такой же тупняк наблюдается, минимальной защитой пренебрегают. Вернее есть сообщества, где броню против зомби пользуют, но почему это не повсеместно принято неясно. Сама логика реальности подсказывает что нужно ходить по 2-3 человека минимум, с определенной тактикой для помещений, улиц и т.д. Иметь при себе отвлекающие предметы, типа будильников. Оружие подходящее, типа рогатины. Но нет, мы будем превозмогать. )))

раскрыть ветку (1)
0
Посему я посмотрел только первые 4 сезона, а потом уже не смог из-за постоянный фейспалмов...
показать ответы
15
В большинстве зомбиапокалипсичных сценариях у них обоняние лучше человечьего.

При этом почему-то прокатывающий сценарий "обмазаться зомбаками, чтоб не почуяли" используют крайне редко.
раскрыть ветку (1)
0
В ходячих там по кд))