Ответ на пост «На Западе даже просрочка вкуснее»
В моём далёком детстве, в районном центре одной области центрального Черноземья был молочный завод. Принадлежал он группе компаний Вимм-Билль-Данн. Из областного центра просрочку и предпросрочку возвращали на утилизацию на завод. Друг отца как раз работал на своей фуре на этом заводе (отец там же работал электриком). Все сотрудники могли выбрать что хочется из возврата и забрать себе. Иногда друг приезжал из города с возвратом, но сначала ехал домой, и мы лазили в фуру и выбирали всё что хотели😁
Сколько всяких чудо-творожков-йогуртов-сырков тогда было поедено! Иногда попадался даже сыр Ламберт и чипсы.
Правило безопасного употребления просрочки: открываешь условный йогурт или творожок, нюхаешь - если нормально пахнет, можно есть. Если кислый - курам и свиньям (небольшой посёлок, у многих хотя бы куры были).
А потом кто-то из начальников охраны прочухал фишку с возвратом, что им можно здорово кормить скотину на частной ферме родственников. Людей перестали пускать к рефрижератору с возвратом, всё сразу перекидывалось в трактор и уезжало на корм хрюшкам. Это не понравилось другим начальникам и решили нахрен оно надо. В итоге возврат возить перестали вообще.
Папа мой, детство моё, тег моё