9

Ответ на пост «Мужчина мечты, найдись!»12

Одно время я общался со знакомой. Просто, как друзья. Я был одинок, она одинока хронически. Знакомы мы с детства. Просто так сложилось, что живя в миллионнике снимали мы жилье в 10 минутах ходьбы друг от друга. Очень красивая, миниатюрная, при её 1,60 м выглядит дюймовочкой. Худенькая, с приятными голосом и улыбкой, и с хорошим воспитанием, не курит. Года два довольно часто общались, пили чай /кофе у кого-нибудь дома и разговоры разговаривали. У меня периодически возникали какие-то подруги, и так же исчезали (не мог встретить своё), у неё - на западном личном фронте без перемен.

Было нам тогда лет по 35.

Как-то вечером за чаем она рассказывает историю.

- Сегодня стою на остановке. Подходит мужчина, повыше меня и постарше, красивый очень. Улыбнулся мне (сиял прямо от счастья), спросил: замужем ли я, и предложил попить кофе.

- А ты?

- Я два раза сказала "нет" (Я хотел воскликнуть: "Дважды героиня Советского Союза", но удержался). Нет - я не замужем. И нет - я не знакомлюсь на улице.

Быстро выяснилось, что о такой упущенной возможности она жалеет, что он должен был как-то "дожать" её (как в переговорах) и убедить, что он тот человек, который нужен ей, и который между прочим понравился ей с первого взгляда. Как он должен был её "дожать", если они встретились однократно, - не понятно. Ладно бы каждый день они на работе виделись. При том она стояла на своём - на улице не знакомлюсь, это табу. Битый час (на самом деле минут 40) я пытался убедить её, что вот так проёбывать хорошие шансы - это предательство самой себя. И не смог убедить. Поймал себя на мысли, что убедить её невозможно и мы переключились на абстрактные темы.

Вот такая судьба человека. В связи с этим опрос.

Знакомитесь ли Вы на улице? Подразумевается, что мужчина инициатор, а за женщиной решение знакомиться или отказать.
Всего голосов:
1
Автор поста оценил этот комментарий
Проголосовала за знакомлюсь, а потом вспомнила кучу историй пропавших девушек…не знакомлюсь. На работе/сз хоть как-то вычислить можно будет, а на улице ищи свищи)
раскрыть ветку (1)
3

Ну... встречайтесь в общественных местах первые три месяца (театры, кино, выставки, прогулки на людных улицах). Потом берите у него скан паспорта и расписку, что он не маньяк.

показать ответы
0

Знакомлюсь в пятёрочке? Это считается как "на улице"!?

раскрыть ветку (1)
1

Трудно сказать. Если только с первой встречи.

Потому что в магазине у дома, который на самом деле охватывает 10-20 домов в округе, можно одни и те же лица видеть 2-3 раза в месяц. Это существенно меняет картину.

Один раз поулыбался, другой раз про хлеб что-нибудь спросил. С третьего раза здороваешься. А потом кофе предлагаешь. На улице нет времени на подготовку и нет времени примелькаться.

1

А почему нельзя знакомиться на улице???? Чем это хуже знакомства в баре, картинной галерее или на сайте зкомств?

раскрыть ветку (1)
0

На улице маньяки всякие ходят. В отличие от сайтов знакомств

показать ответы
0

Ага ага

раскрыть ветку (1)

😃

Вот я бестолковый. Перечитал еще раз пост, нашел пару незначительных ошибок, в том числе в формулировке опроса. Отредактировал, сохранил.

Результаты опроса сбросились... А там проголосовало 60 человек. Извините все, кто проголосовал.