4

Ответ на пост «Может я чего-то не понимаю?»1

Такой % ФОТ - это конечно свинство крайнее.

Но вот у меня другой вопрос: я бы рад заказывать работу у непосредственного исполнителя для несложных работ (выкинув прокладку в виде управления с наценкой х2-х3) -- но как сделать так, чтобы исполнитель при этом не борзел, пытаясь меня обмануть?

У меня есть определённый опыт общения с частниками по схеме "давай работать со мной, я тебе хорошо сделаю что наша контора не может". И каждый раз он развораивался по примерно одной и той же схеме (это были врач-педиатр, установщик кухонь, и преподаватель ин-яза):
1. частник предлагает что-то что не может организация из-за её неповоротливости (например цена х3 за изменение номенклатуры фурнитуры), по цене ровно той же, что организация предлагала - вроде всем должно быть хорошо, я получаю "перламутровые пуговицы", частник х2 реальных доход.
2. Частник начинает работать и я в реальном времени вижу, как его качество работы падает. При этом явно понимаю (но прям доказать не могу), что меня пытаются наёбывать.
3. Я начинаю тратить своё время на контроль качества его работы и пинание "вот это ещё не сделано".
4. Завершаем проект, расходимся. Через пол-года звонок от него или по каналам знакомых: "чё те больше ничего не надо поделать? Если надо звони".