476

Ответ на пост «Моя необычная кошка»1

Чтобы кошка не выпала из окна очень рекомендую антикошку – это металлическая сетка на окно. Москитные сетки не подходят, потому что кошки из окна выпадают вместе с ними. Мне больше нравится вариант "выгул", где есть выступ за окно.

Мне пришлось дорабатывать, дополнительно закрепив нижнюю платформу – её сносило ветром. Моей кошке там очень нравится сидеть и смотреть

Кстати, чтобы окно с кошкой не захлопнулось, рекомендую фиксатор на окно, который делает закрывание и открывание очень плотным. Для высоких этажей - это обязательная штука, иначе кошку может от ветра прищемить или ударить окном

И не открывайте окно на проветривание, так как кошка может прыгнуть и застрять. Они звери любопытные и могут внезапно прыгнуть за птичкой

Всем кошкам и котам здоровья!

Котомафия

127K постов35.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Автор поста оценил этот комментарий

Вы живёте в домах, где соседям пофик на такое "украшательство" фасада, или пофик лично вам?

раскрыть ветку (1)
19

Ничуть не хуже накладных москитные сеток и торчащих кондиционеров со сливом конденсата на головы людям

Можете ткнуть меня в нормативно-правовую базу, по которой такое делать нельзя?

и жить как в ШИЗО... спасибо. Мой выбор нормальные антикошка сетки. Мейн-куна держат без проблем.

раскрыть ветку (1)
16

Так как у меня большие окна и их много, то выгул на левом окне не бросается в глаза. Хотя и вообще не бросается – москитная сетка видна, а металлическая сетка куда менее заметна

Иллюстрация к комментарию
27
У меня вот так и все довольны
раскрыть ветку (1)
11

И кормушка для птиц внизу, чтобы котейке было веселее в компании)

показать ответы
86
А мы на деревянное окно вот такой балкон зафигачили. Заказчик доволен.
раскрыть ветку (1)
11

Прелесть. И газон для кота

показать ответы
Не актуально, Он не допрыгнет до проветривания, а вот если полностью открывать он может упасть т. К фрамуга уровнем выше карниза и он может перелететь.
раскрыть ветку (1)
7

При вот так открытом наверх окне кошка может с подоконника допрыгнуть до верхнего края окна и застрять, когда половина кошки внутри помещения, а половина снаружи. Посмотрите в интернете, как это выглядит. Очень грустно прийти с работы и увидеть на окне мертвую кошку

1

Спасибо. А полка нужна? Коты любят туда забираться?

раскрыть ветку (1)
7

У меня без полки, так что не знаю. Про полку я узнал случайно – сразу после установки полку внизу выгула потоком сквозняка выкинуло внутрь квартиры. И окно захлопнулось, к счастью, без кошки

Мастер по установке сказал, что у них такого никогда не было, нижнюю полку они не крепят, а крепят среднюю. Пришлось мне самому крепить нижнюю полку на пластиковые стяжки. Выглядит так себе, но из квартиры не видно. Сейчас бы я рекомендовал просить закрепить нижнюю полку, если у вас есть сквозняк в окне

показать ответы
35
У нас деревянное старое окно. Само того гляди вывалится(. Тоже мечтала о таком выгульнике, но, смогла сделать только такое. Сетка ПВХ.
раскрыть ветку (1)
7

Прелестные коты)

показать ответы
12

у меня инфаркт как-то чуть не случился когда увидел кота гуляющего на наружном карнизе, окно открывается не полностью с подоконника, а толь ко верхняя часть остекления т.е. он может запрыгнуть на ребро открытого окна и пиздануться случайно от туда. с тех пор только на проветривании. тоже думал о такой пиблуде

раскрыть ветку (1)
7

Да уж. Я с удивлением узнал, что коты запрыгивают на открытое сверху окно. С тех пор никогда наверх не открываю, если дома кот

показать ответы
11
Просто очень много мудаков 🤬и поэтому у меня на 3 кота (и собаку) больше запланированного
раскрыть ветку (1)
6

Эх. Это точно. У меня вторая кошка, к сожалению, не ужилась с первой. Зато пять котят выходили и успешно раздали, одна аж в Турции теперь. Серия постов тут)

«У вас не получится!»

42
Поддерживаю всеми лапками!! У меня такие на всех окнах и на балконе выгул.
Нервы целы, кошки целы❤
раскрыть ветку (1)
6

Ах, сколько котов. Чудо)

показать ответы
15

У меня дома во всех комнатах такие окна, и в кухне тоже. А то я даже окно не могла открыть для проветривания. Когда я была маленькой, наш кот упал с 8 этажа насмерть, с тех пор у меня фобия.

раскрыть ветку (1)
6

Сопереживаю вашей утрате. Мне очень тяжело смотреть в окна многоэтажек, на некоторых коты сидят в незащищённых окнах или на кондиционерах снаружи окна. Пролетающая птичка, внезапный фейерверк – и котик рискует

показать ответы
3
А как окно, нормально закрывается? Выгул не портит раму?
Хочу своим такой "балкон", но боюсь повредить раму
раскрыть ветку (1)
6

Окну не мешает, оно снаружи. Раму немного портит - крепится на шурупы прямо в пластик снаружи окна. Возможно, есть ещё варианты, но они не бюджетные

показать ответы
5

Случай рассказали когда кот провисел на проветривании до вечера, сейчас уже еле ходит, долго лежал. Дай бог, восстановится. Теперь боюсь оставлять. Тоже о таком как в посте думаю.

раскрыть ветку (1)
5

Многие просто не знают о такой проблеме, попытался донести ситуацию до народных масс. Здоровья вашему котику

показать ответы
11

Вы живёте в регионе где нет комаров?

раскрыть ветку (1)
5

19 этаж в густо населенном городе, сюда не очень много залетает

7

А вы не боитесь, что какая-нибудь ебанина может прилететь сверху и сбить этот балкончик вместе с кошкой , раз его даже от ветра шатает ?

раскрыть ветку (1)
5

У него расчетная нагрузка больше ста килограмм. Не знаю как у вас, в нашем районе дождей и гирь не бывает. Почему вы решили, что ветер что-то шатает?

показать ответы
1

НА солнце низя

раскрыть ветку (1)
4

И без солнца где-то кого-то запирать – так себе идея. Но это же шутка была, я надеюсь

4

Я тоже

раскрыть ветку (1)
4

Пушистики всех стран, объединяйтесь!

9

Тут СПб, кот и в дожди гуляет) А вообще наклонная крыша еще от неадекватии верхних соседей: могут бросить мусор. Балкончик кошачий визуально расширяет комнату, он как мини-терраса + зимой это как бы доп. холодильник. Вот крыша:

раскрыть ветку (1)
4

Про мусор согласен, как и шальной поток из кондиционера выше. Факт, не подумал

Ваша крыша прелесть

25
У моих полка-любимое место
раскрыть ветку (1)
4

Ах, какая прелесть

1

Можете сфотографировать как у вас конструкция крепится? Я еще прошлым летом вызывала мастеров из 2 компаний, они предлагают крепеж внутри рамы и окно закрываться не будет, меня такой вариант не устроил, но идею с балконом для котов не оставила)

раскрыть ветку (1)
3

На шурупы прямо в пластиковый профиль снаружи

показать ответы
2

Да ну нахер жить на такой высоте. У меня коты на балкон гулять ходят. У них там есть специальная полка и обычные противомоскитные сетки. И никто из них ее не дерет. Сидят, лежат, смотрят свой кошачий телевизор.

раскрыть ветку (1)
3

В интернетах миллион историй, когда кошка гуляла-гуляла, а потом выпала. Или москитную сетку не трогала-не трогала, а потом за птичкой прыгнула. Это очень грустные истории, которые, к сожалению, случаются

показать ответы
5

А расскажите, пожалуйста, какова цена вопроса? В какие фирмы обращаться?

раскрыть ветку (1)
3

У нас за 5800, на одно окно. Есть дешевле, если прямая сетка, без выгула, или не белая. Есть дороже, если на два окна или с полочкой посередине

Гуглите "антикошка"  и выбирайте из нескольких ребят по фото и отзывам

показать ответы
17

В случае плохого поведения, кошку можно поместить в карцер )

раскрыть ветку (1)
3

Сурово. Но смешно)

2

Да это понятно, но раньше мы обходились детской защитой - это когда крепится перемычка, которая не даёт слишком широко распахнуть окно. 200р и полный вагон счастья)

Но сейчас лето, душно, хочется окна нараспашку, так что видимо делать буду все, но одно на выгул

Хотя тоже немного боюсь, она у нас прям очень буйно увлеченная, хоть и не тяжёлая, но как бы там чего не оторвала и не улетела вниз

раскрыть ветку (1)
2

Те выгулы, что я смотрел, рассчитаны на 80 кг+. Свой я лично весом проверял, сидит, как влитой. Если с точки зрения материалов посмотреть, то саму сваренную металлическую сетку не прорвать, а крепится она по кругу штук на 10 шурупов, у каждого на срез усилие 50 кг примерно

Даже с моей паранойей это выглядит надёжно. Не думаю, что кто-то до 40 кг способен как-то её повредить

показать ответы
1

Ссылка есть? Быстрый поиск показывает, что изготовление только Мск и Питер, цена вопроса на одну створку 10т. https://catsafety.ru/

раскрыть ветку (1)
2

Я устанавливал в Мск. У меня из первой ссылки (выгул белый 5х5 на 1 створку за 5800), а вообще гуглятся разные ребята (делают и выгулы, и антикошки, кто-то доставляет по РФ - смотрите сами)

https://antikot.ru/price.html (Мск, от 5к)

https://kotnaokne.ru/price/ (Мск, от 15к?)

https://balkoshkin.ru/балкошкин-ру/балкошкин-ру-стоимость/ (Мск, балкончик от 8к)

https://kotokno.ru/ (Мск, ~12к)

https://анти-кошка.рф/price (Питер, вольер ~8к)

http://nezhno.kus.tilda.ws/mew (Питер, балкон ~12к)

https://catsafety.ru/catalog/zashchita/koshachij-balkonchik-... (Питер, 10к)

https://wowcat.ru/ (Новосибирск, выгул от 10к, есть интересные формы от 12к)

Есть ещё чисто антикошки, без выгула

http://moskitovv.net/ (Питер, 3к за антикошку, не выгул)

https://www.service-msk.ru/services/mosquite-nets/anti-cat/#... (Мск, сложный калькулятор)

https://www.moskitka.ru/prices/ (Мск, калькулятор)

Подробнее про разные варианты можно почитать тут

https://кошки-не-птицы.рф/antikoshka

показать ответы
2

Ох е, недешево однако

раскрыть ветку (1)
2

Да :( но всё равно дешевле, чем лечить. К тому же достаточно одного окна, на мой взгляд

Чисто сетка, не выгул, будет стоить в районе 4к. Возможно, есть дешевле варианты

показать ответы
1

Поняла, спасибо. Вы не Питере случайно?) Вдруг можно той же компанией-установщиком воспользоваться

раскрыть ветку (1)
2

Нет, в Москве. Тут рядом в комментах рекомендовали установщиков в Питере

показать ответы
3

А у нас самодельный вариант на старое окно. Котик оценил)

раскрыть ветку (1)
2

Прелестно)

10

Где взять и как называется эта приблуда? Мой кот  Хотеть :)

раскрыть ветку (1)
2

Гуглите "антикошка", в соседнем тренде обсуждали доп детали

#comment_277576626

8

Нееет, вы чего)

Это пульты управления кожистыми рабами, принадлежащие коту. Для начала работы надо скинуть пульт на пол, и раб сразу прибежит.

раскрыть ветку (1)
2

В интернете никто не догадывается, что я на самом деле кот

показать ответы
11

Спасибо. Вот мой котик:

раскрыть ветку (1)
2

Сзади справа два пульта управления котом ;)

показать ответы
14

у нас второе лето вот так, очень нравится; дождь только сильнее слышно, там наклонная крыша сверху... Делает в СПб "Кошка на окошке"

раскрыть ветку (1)
2

Прелесть)

Я вот не уверен, нужна ли крыша на выгуле. У меня сделали, посадив на черные стяжки, выглядело уродливо. Кое-как переделал на белые, но в дырки для стяжки капает дождь

Склоняюсь к бесполезности крыши, так как в дождь у меня на окне кошка не сидит

показать ответы
2

Проблема в том что у нас два кота прыгнули на антикошку и не сетку прорвали или выдавили ,а сломали вот эти крепления которые рамку сетки держат. Повезло что на ней же спланировали и остались живы.

раскрыть ветку (1)
1

Какие были крепления? Те антикошки, о которых говорю я, крепятся шурупами в раму, и слететь не могут. Антимоскитная сетка с 4 креплениями, которые выдвигаются вверх, совсем не годятся – прилегания по краям неплотное

показать ответы
2

Ой, а чепочем?

Мы тут переезжаем, хочу сразу на все окна заказать, а то у нас буйная овца

раскрыть ветку (1)
1

В Москве брал за 5800. Гуглите "антикошка". В соседней ветке обсуждали нюансы вроде полочки

#comment_277576626

показать ответы
2

"И не открывайте окно на проветривание, так как кошка может прыгнуть и застрять. Они звери любопытные и могут внезапно прыгнуть за птичкой"

Есть специальные сетки антикошки для вертикального проветривания. Цена от 400 руб.

раскрыть ветку (1)
1

О, интересно, не встречал таких. Вы себе делали?

показать ответы
1

Где купить эту замечательную штуку?

раскрыть ветку (1)
0

Гуглите "антикошка", в соседнем тренде обсуждали доп детали

#comment_277576626

показать ответы