Ответ на пост «Моя любовь к Краснодару»2

Не ответил мне Краснодар, не смог я там освоиться за три года.
(Переехал по работе, так что был вынужденный понаех из Екатеринбурга).

Что мне вкатило:

1. Солнце, на урале его столько нет. В Красе оно каждый день.
2. Погода, мне было по кайфу, семье жарко. Ну днем на улице летом действительно пекло, но кондеи же везде.

3. Осень, самое потрясающее время года в Красе. Ноябрь в шортах. В Екб с августа в куртке.
4. Местоположение, объехал на машине весь наш Кавказ, Грузию. Три моря (каких никаких) рядом. Особенно в кайф зимой в Геленджик на денек или два, просто погулять.
5. Цены* на услуги, тут ставлю звездочку, так как качественные услуги нужно поискать, но об этом ниже будет. Но в целом, медицина, развлечения, автосервис тут дешевле, чем на Урале. Но не такси)) тут оно по цене самолета))
6. Отличное дорожное покрытие. Практически везде.

Вот пожалуй все плюсы для меня. Ну Парк Галицкого еще конечно, он красивый. Но я чаще в Динскую ездил погулять в парк, там уютнее, особенно в жару.

Что совершенно не вкатило:

1. Отсутствие сервиса. В принципе. Я даже не знал его значимость до Краснодара, он просто был. А там его нет, и это заметно. Хамство, отсутствие клиентоориентированности, недовольные лица, все очень медленно и не качественно. В всех сферах. Полагаю это явление привезли понаехи, коих масса, и едут они из далеких и холодных деревень, в которых сервиса никакого и не было никогда. ну и тут их никто ему не учит, ибо "пипл схавает".
2. Коррупция и кумовство, все решается если у тебя есть связи или ты готов дать деняк. Деняк дают везде. Пришел в госучреждение, очередь, зачем стоять, дал 500 руб охраннику - он проведет без очереди.
3. Пробки, манера езды, автохамство. Обочечники, повороты из любого ряда, пешеходные переходы просто так. Такого не видел нигде. Полагаю права местные получают тоже по блату.
4. Застройка города. Город сам себя задушит полагаю. Человейники растут, но не инфраструктура. Садиков, школ не хватает. Дорог не хватает, те что есть - узкие.
5. Вычурность. Ваще Крас 2023 года, напомнил мне Екб 2007 года. Красные лимузины, перекаченные губы и титки, одежда с брендом на всю грудь)) Это очень смешно)) Понты наше все))

Уверен, что причина всего этого, это действительно массовая миграция из глубокой провинциальной России. Много людей переезжает необразованных, ленивых (субъективное наблюдение). Просто потому что тут тепло и "до моря рядом". Причем хуже дела обстоят именно в Краснодаре, например в Новороссийске уже совсем по-другому, там атмосфера современнее чтоль, не знаю как объяснить. Может потому что там"понаех" меньше, или едут люди по работе, а не "к морю".

Все-таки мой город - Екатеринбург. Компактный, удобный, цивилизованный. Думающий город, сомневающийся. Но вот погода тут урод конечно)) В этом году лето кончилось в середине июля.