66

Ответ на пост «Мой опыт коррекции близорукости ночными линзами Paragon (ортокератотерапия)»2

Раз уж пошла такая движуха, то поделюсь и я своим неудачным опытом ношения ночных линз. Пруфов, к сожалению, не сохранилось, пробовала более 6 лет назад.

Зрение начало падать в 14 лет, у родственников проблем со зрением не было, постепенно зрение падало и к 22 годам у меня было -4.25 и -4.50. Знакомые отца посоветовали ночные линзы, их дочь с 12 лет их носит и все отлично. Очень осторожная мама девочки постоянно отслеживает состояние ее глаз, и доводы были достаточно убедительны.

И я таки решилась. Заплатила 14000р. в 2013 году до кризиса, из них половина - сами линзы, половина - стоимость годового обслуживания в клинике (диагностика итп). Сначала доктор замеряет зрение и делает 3D снимок глаза (не уверена в терминологии :)), по индивидуальным параметрам глаза будут изготовлены линзы.

Линзы, естественно, радикально отличаются от привычных мягких линз. Принцип действия описан в посте-исходнике, вкратце - линза давит на глаз, остаточное давление дает вам зрение. Надевается на ночь, с утра снимается. Сами линзы из жёсткого пластика.

Это работает. На второй день ношения я уже не могла пользоваться очками, но и без них видела размыто. По ощущениям, зрение было приблизительно на -2. Но не было бы поста, если все было бы так радужно. Проносить я их смогла 4 дня, на 3 день с утра мои глаза были красными как у кролика, лопнула большая часть сосудов. Смотрелось жутковато, но не очень заметно. В клинике предложили сменить состав для хранения линз, использовать на гелевой основе. Не помогло. На 4 день помимо усиливающейся красноты, добавились боль, жжение и ощущение внутреннего давления.

Вердикт врача на удивление смешной - я рыжая. У рыжих низкий болевой порог, из-за недостатка железа, и поэтому у меня такой эффект. Деньги мне вернули.

Сейчас у меня -6 на оба глаза, также ношу очки, коррекцию боюсь :)