584

Ответ на пост «Мотоциклисты - сброд ...»9

Вот и наступили теплые весенние дни. На дорогах появились мотоциклисты, велосипедисты, самокатчики. А в интернете очередные обсуждения извечной темы: мотоциклисты—твари дрожащие или право имеют?

В комментариях аудитория разбивается на многочисленных противников мото и на их сторонников, которые яростно доказывают, что не все такие как о них пишут в сети и вообще вот лично Он—пример дисциплины и строгого соблюдения ПДД.

Как взрослый человек, я не могу отрицать право мотоциклов (а также велосипедов и прочее) передвигаться по дорогам общего пользования. Но поймите одно, дорогие двухколесные собратья:

Я ВАС БОЮСЬ и на этом страхе строится моё отношение к вам.

Боюсь.

—Боюсь, что мчащий ночью на красный под 180 км/час метеор без света можно совершенно непреднамеренно не заметить.

—Боюсь, что перестраиваясь ночью в из полосы в полосу, можно не заметить молодчика, гарцуещего на заднем колесе.

—Боюсь, что любая авария для мотоциклиста очень вероятно может закончиться его гибелью, а водителю потом жить с этим и отвечать, ведь часто формально виновен будет водитель.

В целом, объяснять мне про хороших мотоциклистов—это то же самое, что объяснять женщине, что паучок хороший, безобидный и даже полезный: мух ловит, и что не надо так орать и требовать его раздавить. Я думаю, аналогия вполне очевидная и понятная.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
43
Автор поста оценил этот комментарий

Ну аналогия с паучком мягко говоря не оч - паучок 300 кило железа на скорости 150+ не въебёт в вашу машину или в вас лично. И поломать свою жизнь после столкновения с паучком в нашей местности ещё нужно постараться, а вот после столкновения с мотоциклистом - как нехуй делать.

раскрыть ветку (17)
5
DELETED

Точно, аналогия не очень, я женщина - всегда паучка на полотенчико и за окошко, а вот если убить при мне, вот тогда орать буду.

раскрыть ветку (3)
1

Зачем за окошко? Вот если вас, пока вы идете, с работы домой например, на полотенчико и в окошко?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

На свободу, в сад, пускай там мушек ловит, занимается своей работой))

0

Некоторые виды домашних пауков "выпущенные на волю" за окошко падут смертью храбрых. Ибо не выживут во внешней среде.

8

Автомобилисты же никогда не врезаются своими 1500-2000 кг на скорости 150+ в "вашу машину или в вас лично", да?

раскрыть ветку (10)
11

Маневренность у авто не та, они чаще более предсказуемы. Плюс мотоциклисты часто ездят между полосами, что ещё больше увеличивает риск дтп

раскрыть ветку (9)
2
Маневры и полеты охуенно предсказуемо, и не между рядов
раскрыть ветку (7)
Такое возможно если играть в шашки на высоких скоростях. А водители авто редко играют в шашки на высоких скоростях. Среди мотоциклистов любителей поиграть в шашки на высоких скоростях куда больше (я так понимаю, это вообще основной способ перемещения на мотоцикле), но даже если мотоциклист едет по правилам и с разрешённой скоростью, он может полететь через всю дорогу при самом незначительном ДТП в ситуации, в которой машину лишь слегка поведет.
раскрыть ветку (6)
0

Читал версию, что между полосами ездить для мотоциклистов это прям чуть ли не законом разрешено (хотя официально нет). Разумеется с такими маневрами запросто можно попасть или спровоцировать аварию

раскрыть ветку (5)

Продублирую: мотоцикл едет либо в первом ряду левой полосы, либо во втором ряду правой полосы. Понятия между полос подразумевает нахождение на обеих полосах (над линией разметки) и применимо к автомобилю и лишь изредка к мотоциклисту, который едет прям по разметке.

раскрыть ветку (4)

Между, это когда мотоцикл проезжает между двумя машинами, которые занимают по одной своей полосе

раскрыть ветку (3)
0

То есть, если на полосу движения помещается два автомобиля, то это нормально, а авто и мотоцикл — владелец мотоцикла чурдак?

Да и вы сами говорите, что между машинами, то есть на трех полосной дороге никому нельзя ехать между двух машин вне зависимости от того, сколько там места, правильно?

Прежде чем начнете стрелки переводить: мы либо будем оперировать буквой ПДД, которая не запрещает нахождение двух транспортных средств в полосе любого размера, либо продолжим использовать разночтение «своими словами» и я буду задавать вам вопросы исходя из того, что вы имеете ввиду.

раскрыть ветку (2)
0

Эээ , одна полоса - одна машина. Насколько помню по правилам на одной полосе может находиться два мотоцикла. Но речь была вообще о другом , что не надо проскакивать на мотоцикле между двумя машинами, которые занимают свои полосы

раскрыть ветку (1)
0

Правила не запрещают в одной полосе быть и автомобилю и мотоциклисту, как и не запрещает быть двум авто в одной полосе. Так если мотоцикл проезжает на скорости 30 стоящий поток — для автомобилей он все равно «проскакивает»

0

Мотоцикл только в том случае, если едет прям по разметке. Чаще всего — в первом ряду левой полосы или во втором ряду правой полосы. Форточку открыть или пока не душно?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку