Ответ на пост «Момент ДТП в Луганске»1
Видео этого же ДТП, но с другого автомобиля, ближе к перекрестку.
Как загрузить в комментарии к исходному посту не знаю, поэтому пришлось так.
Видео этого же ДТП, но с другого автомобиля, ближе к перекрестку.
Как загрузить в комментарии к исходному посту не знаю, поэтому пришлось так.
Не лучший ракурс. Расчет скорости: 20 м/с. 20 * 3600 / 1000 = 72 км/ч. Движение с превышением (до 60 км/ч), лишение преимущества.
Ну давай мне ссылку на решение суда, которое утверждает, что превышение скорости лишает преимущества. И сразу бью на опережение. Решение пленума ВС РФ говорит о траектории к коей превышение скорости отношения не имеет.
Ну, в теории он может откопать решение суда, где превышение скорости учитывалось судом. Правда во всех случаях, что я знаю, это превышение начиналось от 80км (ехал со скоростью 140 в городе) и в решении суда указывалось, что мол при таком значительном превышении скорости второму участнику было невозможно адекватно расценить расстояние до приближающегося автомобиля.
Но более чем уверен, что была-бы попытка сослаться на решение пленума, не укажия заранее, что оно не годится, так как вообще о другом)
А тут пох, было преимущество или нет.
Чёрный на второй ряд не вышел, стоял в момент возможного столкновения. Но касания не было - дальше проблемы белого.
Если бы ударил, тогда другое дело.
А тут сам себе злобный буратино.
Идиот, который вообще не задумывался на тему "а чегойто левый стоит на перекрёстке?"
Внесу поправку. Вот это место.
https://maps.app.goo.gl/UMtEanSAqQVKtuzq5?g_st=ac
По моим подсчётам там не менее 30 м/с., а это уже 108 в час.
Ого там пролет. Явно не до 60 км/ч. Что-то ближе к 80 км/ч. На 40 км/ч такие трюки не провернуть.
Внезапно, приятно видеть людей, которые умеют в расчет скорости. В родительском посте тоже таких вижу. Мне вчера в другом посте в одном из постов набросали: "По видео скорость не узнать!"
По ЭТОМУ видео скорость не узнать. Вот будет с боку - можно попробовать примерно прикинуть. Пока что превышение доказать крайне сложно. А вот создание помехи Тойотой - факт неоспоримый.
Прогулял?
Представляю, берут тебя артиллеристом. Приходит приказ нанести удар по центру принятия решений, а ты такой:
- Ракурс не тот.
Проблема не с подсчëтами, проблема в получении первичной информации. Если сбоку можно зафиксировать время прохождения от столба до столба, потом замерить на месте(рулеткой или ЛД) расстояния между столбами, то при езде навстречу это не получится
Представляю, берут тебя танкистом-наводчиком на ИС. Приходит приказ уничтожить идущую в лоб Пантеру, а ты такой:
- Проблема в получении первичной информации. При езде навстречу не получится.
Не надо на меня ссылаться, я исходил из того, что Логан в тестах Авторевю уходил в занос, если скорость за 70км/ч в повороте. А тут на видео из другой машины видно, что он бордюр зацепил.
То есть может он и ехал 70+, но доказывать надо другим способом.
Плохой Шофёр
18.1K постов12.6K подписчиков
Правила сообщества
Не переходим на личности.
Без мата, его сокращений и заменителей.
Максимум доброжелательности друг к другу.
Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.
Никакой токсичности.
Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.
№ 5470465199