2

Ответ на пост «Мобилизация»2

"Вам не кажется, что детям 90х достаётся большего всего, при том, что их и так мало." ©

Мне не кажется, я работать начал ещё с школьной поры, с 1992 по 1994 армия.

Осенью 1994 вернулся на родной завод, грузчиком ебашил, бригада 6 человек, 450 тонн за смену, 75 тонн на человека, учёба заочно в ТАТ имени Солнцева, дом  двоем с тестем строили.

Сыновей Бог не дал, дочкой осчастливил. Племянниц две, одна уже замужем.

Зять мой(души в нём не чаю) , тот что от племянницы, военный, много уже повидал, командировки в Сирию, 5 месяцев СВО, так всем нам досталось в своё время.

Но не ныли, не ноем и ныть не собираемся.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

75 тонн на человека груза? Как это возможно? Что ты такое? Киборг убийца?

Мы в 3ом 8 тонн пшеницы разгрузили и перенесли на расстояние 25 метров, Кто-то ведрами, кто-то мешками это заняло около 7 часов по времени, мертвые были все. Ну ок, с непривычки, опытные грузчики сделают это в 2 раза быстрее. Поверю что можно делать тонн 5-7 на человека в смену. НО 75 КАК???

раскрыть ветку (8)
2
Да фигня 5-7 тонн. Я сварщиком больше за смену перекидывал. Основная работа - приварка коннекторов на балку. У балки два конца и длинной она 2.7 метра, посему работали в паре. Весила каждая в районе 20 кг, за смену перекидывали минимум 400 шт. Один закидывает на стапель, потом синхронно варятся коннекторы, второй снимает. После формирования пачки готовых балок, её нужно было ещё упаковать и убрать с рабочего места. Это я к тому, что куча времени на это уходило.
раскрыть ветку (3)
2

Даже простым рассчетом можно доказать: 75 тонн, по 50 кг в мешке, 1500 мешков. Допустим погрузка заключается в том что мешок нужно поднять с пола и положить на борт камаза. Становая тяга 50 кг на 1500 подходов... или мешки по 100 кг, тогда всего 750 раз... Ты Эрик Приседалыч чтоли?

раскрыть ветку (2)
1

На фото же видно, принимаешь мешок на голову, несёшь и кидаешь. Это в вагоне, в машине, а есть штабель в складе, там по тяжелее чем вагоны/машины грузить.

0
А я про 75 ничего и не говорил)
0
75 тонн на человека груза? Как это возможно? Что ты такое? Киборг убийца?
Поверьте, возможно. Я не киборг, простой российский человек. 😁
раскрыть ветку (2)
1

156 кг в минуту, без перерыва?

раскрыть ветку (1)
0

Я минутами не засекал, не досуг было 😁

в 75 не особо верю, но разные грузы по разному переносятся, вот мне привозят по 6 тонн сена, и его нужно сложить по быстрому, что бы не залило дождём и не погнило. Там в одного (я снизу кидаю, жена раскладывает наверху) часа за 4 справляешься.
Зерно привозят где-то по 4-5 тонн за раз, нужно пронести метров 30 и занести в дом, в одного часа за 4 справляюсь.
А вот сено с тюках по 20кг можно и все 20 тонн перенести за день, удобный формфактор.
Я ростом 168 см, вес 65кг.
Двухметровый дядя в принципе может и с 75 тоннами справится, мне так кажется, ну если он физически здоров и крепок.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку