Ответ на пост «МЛЯ, что не хочу платить за образование дочери?»6
Тут забыли ещё одну вещь - круг общения. Это конечно очень индивидуально и, наверное, разнится от ВУЗа к ВУЗу и мне, наверное, повезло, я учился в ЛИКИ - Ленинградском институте киноинженеров по специальности "Звукотехника". Выбор был осознанным - я увлекался музыкой и звукозаписью. Да, было много "шелухи". Сопрамат, экономика, матфизика и пр. Звукооператору это ехало-болело. Но, ВУЗ научил мыслить и учиться. Дал основу знаний. Но суть не в этом. В институте я приобрёл друзей на всю жизнь. И да, это были пять лет беззаботной жизни. Какие были практики!!! Одесская киностудия- море, Привоз, одесский колорит.., Самаркандский завод киноаппаратуры (Восток – дело тонкое). Регистан, плов… Нахаляву классной компанией ездили по стране. Да и выезд на «картошку» и стройотряд тоже довольно весёлое время. Молодость, однако. Но мы встречались каждый год (теперь только на юбилейные) со своим курсом. При Союзе, конечно так было. Сейчас может быть не так. Из знаний что-то пригодилось, что-то нет, но умение учиться и познавать – это пригодилось. И опять же – круг общения. У нас были люди со всего Союза и иностранцы (Польша, Чехословакия, Куба, Африка…) Некоторые и на встречи выпускников приезжают. Может быть мне повезло, да и СССР…