73

Ответ на пост «Меня сегодня удивили… приятно удивили…»1

Добавлю свою историю про аптеку.
В пятницу прихватило поясницу (3 дня не дотянул до 3 курса электрофореза) и поплёлся покупать привычные уколы.
Перед покупкой спросил фармацевта,что может посоветовать поэффективнее уколов за 521.30₽.
Порекомендовала уколы за 189.70₽ ,так же 5 штук.
Купил,супруга сделала укол и наутро стало намного легче.После 3 укола прям совсем отлично стало,но сделаю все 5.
Реально удивлён.
Всем добра! Не болейте!

2
Автор поста оценил этот комментарий

Подскажите пжл, что за уколы?

раскрыть ветку (1)
5
Вот они
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Хоть бы добавили ремарку "мне это назначил врач". Ампульные препараты назначает врач и только и врач! То что помогло конкретно Вам, не значит, что поможет другим. Плюс может возникнуть аллергическая реакция на препарат, который "посоветовали в интернете".

раскрыть ветку (1)
1
Думаю здесь адекватные люди и понимают что и как делать,начитавшись интернетов)
А исходя из каких анализов или на чем будет основываться назначение ампул врачом при межпозвоночной грыже? интересно услышать
показать ответы
1
Ценник у лекарств обычно наоборот. Кто-то выпускает что-то новое и продает по дорогой цене. Через некоторое время подтягиваются остальные с дженериками. Ценник сильно падает
раскрыть ветку (1)
0
Может и так.Я просто констатировал,что мне помогло - дальше будем посмотреть)
0
Странно. Один из самых проверенных НПВС. Но дико вредных
раскрыть ветку (1)
0
Диклофенак,потом была Мельгамма,потом Амелотекс
Диклофенак. 5 ампул 70 рублей. Или берём что-то более современное и безобидное, но уже за большие деньги. Дёшево - не значит хорошо
раскрыть ветку (1)
0
Диклофенак уже после 2 раза перестал помогать.
Может пока дёшево,потому что нераскрученно?
показать ответы
1
Ха, стандартный набор уколов звучит так : кеторол, вольтарен, мильгамма. Утром кеторол + вольтарен, вечером кеторол + мильгамма. На пять дней. Кеторол 10 ампул в упаковке, вольтарена и мильгаммы по пять. Вот и курс на пять дней. Дольше не надо, печень уколы НСПВ не очень любит.
раскрыть ветку (1)
0
Это ваш набор?) Мне пока хватает 5 уколов этих ,но доктор сказал,что грыжи это до тех пор "пока не привезут на скорой,потому что сам ходить не можешь.прям вот ща взять и удалить их тебе никто не возьмётся.не поднимай тяжелее 20кг,делай гимнастику и т.д и т.п"
показать ответы
3
Не надо на электрофорез ходить, да помогает но не лечит. Надо спину укреплять чтобы не было проблем. Упоминание о вреде электрофореза есть у Демченко - врач спортивной медицины и тд и тп
раскрыть ветку (1)
0
Я перед ЭФ был у невролога и он сказал,что размер грыж позволяет ещё обойтись 3 курсами.так что пройду 3 курс и будем посмотреть
А как же укрепление мышечного корсета спины? Врачи при грыжах и протрузиях первым делом рекомендуют. Плавание или зал.
У товарища 3 грыжи и разбитый позвонок (после дтп) в нижней части спины.
По советам врачей в зале с тренером целенаправленно закачал спину и уже лет 10 держит постоянно мышцы в тонусе. Если делает вынужденный перерыв и снижает активность, то через ~3 недели боль и ад.
раскрыть ветку (1)
"Врачи при грыжах и протрузиях первым делом рекомендуют. Плавание или зал" даже платный невролог не предлагал...