360

Ответ на пост «Меня реально возмущало это»2

Эм, ты сериал жопой смотрел? Естественно это художественный фильм (сериал), естественно невозможно передать полный спектр того, с чем сталкивается врач в реальной жизни через фильм, если ты не даун, то понимаешь ещё с первых серий - Хауса терпят не за то, что он профи, а за то, что он сука один! Он уникален, единственный в своём роде, других тупо нет. В сериале четко показана гениальность Хауса, он знает нереальное количество языков, с лёгкостью переключается с английского на мандаринский, на испанский и хер пойми ещё на какой.

Когда Хаус дежурит в ненавистной ему клинике, он щелкает задачки как орешки. Вспомните момент с ребёнком и игрушкой в носу. Только Хаусу пришла идея, что ребёнок отправляет одну игрушку спасать другую игрушку.

И, если целому поколению умудрились вложить только то, что если ты профессионал, то тебя будут терпеть - это не профессионалы, это дауны! Профессионалов очень и очень много, уникальные люди - единичные экземпляры, вот их реально терпят вне зависимости от поведения, потому что нет других, анологовнет, как говорится.

И вообще, сериал больше юмористический, про отношения людей в закрытом социуме, про сложности судеб, но уж точно не про медицину.

Всё о кино

30.7K постов63.6K подписчик

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

Автор поста оценил этот комментарий

А про что сериал? Это не ляпы профессионального типа, это тупая тупость. Я не врач, я в медицине не разбираюсь, но такие моменты мне сразу в глаза бросаются. Это портит вообще все впечатление о главных героях.

Вот не давно вышел сериал "Больница Пит", там может и были какие-то ляпы,но я вообще этого не увидела, и с удовольствием посмотрела сериал про работу врачей.

раскрыть ветку (1)
8

Вы сравниваете абсолютно не сравнимые жанры. Формат 178 серий - куча лет жизни всего состава героев. Формат 15 серий - 15 часов одного дня, одной смены врача, где один главный герой, остальное вообще не раскрывается. Хаус про жизнь, Пит про сложности дежурного врача. Хаус можно смотреть всей семьёй, кровищу в Пите не рекомендуется смотреть с детьми до лет 12 как минимум, а то больше. Ну и т.д.

Хауса можно сравнить с Клиникой или Хороший Доктор, но никак не с Пит.

показать ответы

Давайте сравним с Клиникой. Клиника это ситком про врачей. Там больше про отношения и про жизнь, там медицина как декорации на которых развивается вся история. Хаус это на серьёзных щах про редкие интересные медицинские случаи, можно сказать медецинский детектив, но мне не понравился, потому что проблемы там глупые и их бы не было если бы персонал соблюдал санитарные требования. Хороший доктор и то интереснее чем, Доктор Хаус.

раскрыть ветку (1)
6

Вы всё таки несколько неправильно поняли сериал, на мой взгляд. Ибо Хаус он про отношения и про жизнь, как и клиника, а интересные медицинские случаи сводятся к волчанке через серию)) сколько раз в сериале упоминается "может это аутоиммунное" я вообще молчу. Там медицина тоже чисто декорации выполняет. По моему в самом начале сериала была фраза от Уилсона, что Хаус за последний год взял одного пациента. Там суть всё таки именно в жизненных отношениях. Про отношение Уилсона к Хаусу, про внутреннюю борьбу самого Хауса, который как ребёнок не может осознать, что социализация ему необходима и кроме Кадди с Уилсоном у него и нет никого, а впоследствии и просто только Уилсона. Что этот сложный персонаж портит отношения с любым человеком, который к нему тянется. Сериал про поломанных нахрен людей, испорченных, успешных только внешне, у которых огромная дыра в душе и это, в большинстве случаев, даже не их вина, а просто сложности в течении их существования поломали их изнутри. Если смотреть это как драму с элементами комедии, то сериал очень даже. Не стоит ждать от него медицинской пропаганды, её там почти нет.

показать ответы
4

видел "доктор хаус" после "дживс и вустер" и остального юмористического материала с хью лорри и доктор хаус мне после этого не зашёл. не смог его серьёзно воспринимать.

раскрыть ветку (1)
4

У меня наоборот, сначала доктор Хаус, потом его старые работы из Англии и вот они не зашли.

показать ответы

Штош. Теперь расскажите нам, в какой области Вы - профессионал высочайшего класса ))) Если не сможете - лишнее подтверждение идеи поста. Просто блестящее.

раскрыть ветку (1)
11

О, очередной даун. Мы с тобой даже не знакомы. Конкретно меня терпеть тебя никто не заставляет. Мы не пересекаемся на профессиональной почве, но! Ты полностью уверен, что я позиционирую себя как "Хаус", но только в своей области. Тебе бы с логикой подружиться. И да, это Пикабу, тут напихать в панамку без цензуры могут любому.

показать ответы
3

Гениальный Хаус не смог за 40 минут фильма, догадаться от чего кровотечения у монашке, когда я на пятой минуте сразу сказала, фигли она таблетки травами запивает, что бы эффективнее на тот свет отъехать. При чем таблетки они при нем травами запивали.А где больная бабка, у них по среди грудничков шараебилась, со своими сопливыми игрушками. Больше чем на три серии меня не хватило.

раскрыть ветку (1)
6

Ещё раз, сериал не про медицину как таковую. Там ляпов профессионального толка дошиша и больше. Хотите критиковать точность - смотрите документалки, последнее время Хаус на фоне современных документалок выглядит эталоном документалистики.

показать ответы
6

Мне оба сериала зашли (но Дживс и Вустер больше, мб потому что я Вудхауза в принципе очень люблю и могу перечитывать по 100500 раз), Шоу Фрая и Лори тоже норм.

А ещё чувак годно поёт, мне спотифай его часто в блюзовые подборки кидает.

раскрыть ветку (1)
1

Как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные)

1

Я именно такой "аналоговнет". Нет, я не крутой, не знаю китайский и заменить меня можно, но не сразу! Прежде чем новый человек врубится в то, что я делаю, пройдет полгода, а работать должно без перерыва сегодня.

Нет, я не хамлю, но и не переламываюсь, я знаю, что если я вдруг совсем попутаю берега, мне, прежде чем уволить, предложат вести себя чуть скромнее и я послушаюсь, но пока всё спокойно и я продолжаю медленно проверять где-же те буйки, за которые лучше не заплывать.

Если же я увижу, что мне готовят смену (а я увижу), то у меня будет время скорректировать поведение, найти себя в другом направлении или найти новую работу.

раскрыть ветку (1)
1

Хаус настолько без тормозов ради сюжета, я в этом уверен. Те же наркотики явно сыграли бы роль при любой ситуации, чтобы выгнать его в чертям, но для чисто художественного произведения и для утрирования ситуации до состояния абсурд - вполне себе подходит.

Думаю, что и вас не стали бы держать пол года, узнай начальство, что вы сидите плотно на веществах и в любой момент можете не просто поддерживать перестать без остановки, а нанести ущерба дофига.

Кстати, а что за специализация с аналогов нет? Интересно.

Есть специалисты которых реально можно заменить, которых можно подменить (скажем даванутб нагрузку на спеца из другого филиала, да дорого, но реально), а есть нейрохирург, единственный, кто имеет 99% успешных операций, он как проведение господне(а ведь я атеист), который знает что делать где-то на уровне чувств, это врождённое похоже, гений.

2

кстати, я хоть и не доктор, но диагноз поставил. где девушка воды боялась и света. я заподозрил бешенство сразу! а они целую серию разбирались
вот такой я молодец

раскрыть ветку (1)
0

Вы не хотите устроиться к нам в диагностическое отделение? Необходимо точно определять закрытые и открытые переломы, отличать бешенство от ОРВИ и другие сложные задачи

показать ответы