Ответ на пост «М*дак ли я за отказ предоставить моей племяннице комнату нашего пса?»

История по другую сторону барьера

Навеяло воспоминания, как я оказалась в отдалено похожей ситуации.

Дано:

Я (без пяти минут 18 лет) собираюсь из региона в Москву на концерт. Планируется пара дней с остановкой в хостеле (+ехала в компании знакомых девчонок, всё схвачено).

Сестра (27 лет) проживает в Мск с мужем в съёмной 3-комнатной квартире. В одной комнате они живут, вторая закрыта на замок - это склад вещей собственников (за счет чего снимали дешевле). Третья - склад каких-то общий вещей. Там стоял старый сервант хозяев, старый диван, коробки и т.п., поэтому сестра с мужем тоже использовали эту комнату как склад. Хранили там свои велосипеды, чемоданы и пр.

Сестра, узнав про мою поездку от матери, уговаривает остаться у неё и вообще побыть подольше, погулять по Мск.

«Уговаривает» - потому что у меня была (вероятно) стадия юношеского максимализма, когда я считала, что сама всё смогу и не нужно мне помогать. Отчасти так и было, на поездку я заработала сама, поэтому и планировала её на такой короткий срок - уж на сколько наработала)

И всё же впоследствии я согласилась на предложение остаться.

Сразу скажу, что на тот момент да и вообще сестра сделала много для меня во всех физическо-финансово-моральных планах, а я как могла старалась быть самостоятельной гостьей и хотя бы минимально помогать по дому, поэтому для меня мудаков в истории нет)

Ну, разве что... кот)

Вот он и стал внезапно камнем преткновения.

Наверное, мне раньше везло встречать ласковых мурчащих котиков, поэтому о них сложилось именно такое впечатление. Практически везде, где я была в гостях, коты рано или поздно приходили под бочок «гладиться» крайний случай просто сидели в своем укромном уголке, не желая видеть незнакомых людей. Этот же кот был настоящим тигром))

Итак, в клетке с тигром

В комнате меня поселили на раскладушке рядом с диваном и сообщили, что (внезапно!) это условно комната кота. На диване, который был весь в шерсти, он спит и всё такое прочее. Его не закрывали в этой комнате, здесь не было его лежанки и игрушек, просто так повелось - старый диван отдан коту. Собственно я не возражала. Но кот был иного мнения...)

Эта рыжая пушистая задница посчитала, что на её территорию вторглись. Была поставлена цель - выжить оккупантов любой ценой. Кот прятался под раскладушку и цеплял за ноги когтями каждый раз, когда я проходила мимо.

Спойлер: комната была заставлена так, что мимо раскладушки я проходила «тогда, когда всегда».

Он караулил, когда я проснусь и спущу ноги вниз, когда я буду вставать ночью за водой. А каждый раз, когда я возвращалась в комнату, он возлежал своей пушистой филейной частью не на своем любимом диване, а на моей подушке.

Ну, и по классике - невозможно было закрыть дверь, потому что этому царю дверей зверей нужно было всё время зайти или выйти. Если его не пустить, дверь подвергалась нападению и оцарапыванию, а всю квартиру оглушил истошный мяв, на который могла прибежать сестра и прописать словесных люлей... мне)

И окна открывать запрещали, чтобы кот не выпрыгнул с n-го этажа (рамы старые, открывались нараспашку, сетки не было).

В общем подведу итоги:

Быть туристом в Москве мне понравилось, а выводы сделанные в эпоху юношеского максимализма оказались верными. В жизни лучше надеяться на себя и свои силы, а родственников и их котов любить на расстоянии, чтоб всем было спокойнее))