Ответ на пост «Маслопресс»

Ответ на пост «Маслопресс» Пресс, Орехи, Масло, Механизм, Без звука, Ответ на пост, Комментарии на Пикабу, Скриншот, Личный опыт

Итак. Как счастливый обладатель сего девайса позволю себе ответить для широкой аудитории на вопрос пикабутянина:

Ответ на пост «Маслопресс» Пресс, Орехи, Масло, Механизм, Без звука, Ответ на пост, Комментарии на Пикабу, Скриншот, Личный опыт

Эмпирическим методом получен выход масла арахиса - 39,4%.

Из 1 кг арахиса получается 0,394 кг масла.

На получение 1 кг масла нужно примерно 2,55 кг арахиса

Стоимость 1кг сырого арахиса в г. Уссурийске +/- 200 рублей/ килограмм или 510 рублей за кг.

Если рассматривать вариант продажи масла то сюда же плюсуем 30% амортизации и прочих расходов и 15 процентов налогового и бухгалтерского учёта

Итого: 740 рублей кг - себестоимость домашнего, свежевыжатого масла.

Много это или мало я понятия не имею. Во первых такого количества масла хватит на год или даже больше. Ибо оно расходуется по несколько грамм - для аромата. Во вторых срок годности такого масла - месяц в холодильнике, соответственно смысла давить его литрами никакого нет.

Теперь вкратце о вариантах использования.

  1. Заправка для салата. Вариант для людей, у кого есть лишние +/- 10000 рублей и вера в ПП. Азарт приходит и хочется попробовать всё и новые новые вкусы.

  2. Косметология. Любой девушке, которая верит в чудесную силу природных компонентов будет импонировать, тот факт, что минуту назад перед ней лежал грецкий орех, и сейчас масло выдавленное из него мажут ей на лицо. Ну или используют для производства крема. Главное, что бы аллергии не было.

    3. Экономия. Самый интересный момент в узкой категории пользователей. Считаем.

    Килограмм чёрного кунжута стоит 400 рублей. Из него получается 420 грамм масла. Итого стоимость килограмма кунжутного масла - 948 рублей.

    Китайское салатное кунжутное масло стоит 150 рублей за 0,42 литра. Что бы сделать такое же своими руками нужно смешать 1 часть кунжутного масла и 9 частей соевого. Хорошее соевое масло стоит 130 рублей за кг. Итого 95+117=212 рублей кг. С учётом экономии почти в 2 раза, да ещё и при огромном расходе кунжутного масла на производстве - выгода очевидна. Плюс своё вкуснее. Можно конечно купить корейское 100% кунжутное масло. Его цена в районе 1200 рублей за кг. Но это не наш путь.

    4. Жмых оставшийся малые с молоком сметают. Тоже плюс.