18

Ответ на пост «Машины! Что же еще?!»1

Тоже Германия 😅

Я живу в замечательном городе Ханау. Для меня это красивый, ухоженный, туристический городок стал родным - мне все здесь удобно: и размер города, и транспортная доступность, и наличие велодорожек с возможностью доехать в любую точку города, и зелёные зоны, парки, школы, и т.д. и т.п. Все что семейному человеку с детьми нужно для жизни здесь есть!

Также считается, что это город рождения братьев Гримм, на сказках которых выросли многие.

В городе много скульптур и рисунков, посвященных сказкам.

Но! Для всех, с кем я знакомлюсь из других городов - это город где один псих казнил 9 человек, об этом даже на Пикабу писали человек 10. И конечно, большинство спрашивает как я там живу с детьми, когда такие люди по улицам ходят. Вот такая вот фигня 🥺

Наши в Германии

1.3K пост5.4K подписчика

Правила сообщества

Живем мирно и дружно :)

Не рекомендуется:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

В свое время жил в Бад Райхенхалле, это такой курортный городок в Альпах, в самом медвежьем углу Германии. Сады, целебные воды, лечебницы, променад и пенсионеры кругом. В ту пору там один псих жестоко порезал девушку и старичка. Бежал и, если я ничего не путаю, был схвачен в Швеции.

А в 2006-м там обрушился ледовый дворец и погибло 15 человек, восновном детей.

Это я к тому, что трагические события могут произойти вобще где угодно, и уж тем более, в крупных городах. И ничего, все с удовольствием ездят в тот же Дрезден. Просто некоторые ищут возможности Вас поддеть, к этому и относится надо соответственно.

раскрыть ветку (10)
1

Да немцы не поддевают, они реально так помнят, из новостей 🤷‍♀️

раскрыть ветку (5)
1

А они сами из каких городов? Мы тоже много что вспомнить можем :)

раскрыть ветку (4)
0

Да из разных, мы ж за 5 лет уж много где были. Больше всего удивили в Бремене.

раскрыть ветку (3)
1

Так, что тут у нас:

Коррупционный скандал с Юттой Кордт, который сейчас уже замяли (типа нарушений почти невыявленно)

https://p.dw.com/p/2zemF

А тут поподробнее:

https://www.ng.ru/world/2018-04-21/100_180421bremen.html

Тут про районы, где особенно развит криминал.

https://germania.one/luchshe-obhodite-storonoj-samye-opasnye...

Бремен, кстати, недавно входил в середину топ-10 по количеству преступлений на 100.000 жителей:

https://p.dw.com/p/4z9R

А так-то да, Ханау поопасней будет :) Вобщем, если зайдет очередной разговор, то сможете его поддержать, по крайней мере, в отношении Бремена.

раскрыть ветку (2)
1

Спасибо большое, жаль что шпрехаю я пока не слишком быстро, чтоб затыкать их фактами. Но я научусь 🤭

раскрыть ветку (1)
1

Это придёт в течение 4-5 лет.

А пока много говорить и не надо. Соглашаться и вежливо задавать встречные вопросы по теме :)

0

Это у вас там соль добывают?

раскрыть ветку (3)
1

Верно :)

На самом деле, добывают ее в соседнем поселении, а в Райхенхале перерабатывают

раскрыть ветку (2)
0

Я этого, кстати, не знала

раскрыть ветку (1)
1

Если Вы поедете в Райхенхаль и Берхтесгаден (что я весьма рекомендую, т.к. такие вещи, как Kehlstein, Königsee и т.п. для Германии совершенно уникальны), то основной аттракцион а плохую погоду - это соляные пещеры. Раньше соль из пещер сбрасывали в озеро и по деревянному трубопроводу гнали в Бад Райхенхаль в Alte Saline, где воду выпаривали и фасовали продукт.

По соседству, кстати, находится Зальцбург, который тоже поднялся на добыче и торговле солью. Но их шахты уже не действующие, а только как аттракцион.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку