9682

Ответ на пост «Малый бизнес загибается. А что случилось?»48

Почта России: а давайте создадим современную компанию доставки, у нас вся логистика есть для этого? Нет, лучше придумаем новую форму! Тогда давайте создадим гигантский маркетплейс, у нас же в каждой жопе есть пункты? НЕТ! Будем торговать консервами! Вообще уникальные ребята, по ним можно книгу писать как все иметь на старте и все просрать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
52
Автор поста оценил этот комментарий

я хз где ты какую почту видел, а здесь в России из всех вариантов доставки (если не Озон) я предпочитаю Почту. Все ТК и прочие боксбери сосут и по цене, и по срокам, и по удобству получения

раскрыть ветку (33)
2
палишься, эффективный...
10

Поэтому что-то стоящее все шлют CDEKом

раскрыть ветку (16)
14

СДЭК сдает персональные данные быстрее, чем ты их офис покинешь)))) А заодно может и сдать что ты отправляешь и куда - иногда это важно

раскрыть ветку (13)
7
А ещё СДЕК это франшиза, под которой работают все кому не лень и искать крайнего потом приходится только через суд! У СДЕК нет вообще никакой своей инфраструктуры, абсолютно.

Твои данные есть много у кого. Надо ссылку на утечку ПР?

раскрыть ветку (11)
0
Слив и утечка разные вещи, не?
раскрыть ветку (10)
0

нет, по сути одно и то же

раскрыть ветку (9)
0
Нет. Слив, это инициатива компании(или намеренное закрывание глаз на этот факт). Утечка же нет. Косяки бывают у всех. Особенно после событий 22 года. И основной слив, по крайней мере в ПР, был от подрядчиков, которые имели доступ к этим данным. С этим работали. Ужесточили контроль. Но идеальной защиты, которая не мешает работать и не допускает не 1 дыры, в природе не существует. Но за последний год полтора не видел инфы об утечке из ПР. В СДЭК такая петрушка была и до 22 года. Причем моментальная. Но вы можете и дальше думать, что эти факторы одни и те же. Для вас, наверное, зависимость от антигистаминных и от героина, одинаковые вещи. Зависимость же.
раскрыть ветку (8)
0

Бред не пишите. Ни одна компания не будет заниматься целенаправленным сливом. Спецы на каком-то уровне с целью заработка да.

Но такого в госкомпаниях существенно больше.

раскрыть ветку (7)
0
С чего это не будет? Вот прям ни одна? А со сдэком что?
раскрыть ветку (6)
0

Именно компания не будет, т.к. это копейки в сравнении с ущербом от слива. Занимаются должностные лица.

раскрыть ветку (5)
0
И не смогли их поймать? Нанять аудит и прочие действия? С учётом игнора и бездействия, компания разрешает сливать. Так, что в этом случае действительно не важно, получает прибыль она или должностные лица.
раскрыть ветку (4)
5

А потом нескольнко недель всем звонят из "службы безопасности вашего банка"

2

Абсолютно обратный опыт. Почта неполалеку —ну вообще пизда, ждать вечность, совковые хамские бабки тормозные, тускло, ничего не посмотреть и не примерить. В сдеке очереди, грязно, задержки доставок постоянно. Яндекс и Боксберри — ну идеально просто, очередей не бывает, вежливые девушки на выдаче, упаковка, светло, чисто, получение несколько секунд занимает.

1
Дружище я не против почты как таковой. Вопрос в способности компании приносить прибыль. Озоны и валберисы всякие смогли с нуля, а почта при всех ее возможностях и не смотря на все вливания гос денег за столько времени убыточна до неприличия
раскрыть ветку (9)
14

Давай поставим почту на прибыль. Первым делом - тысячи сел и деревень идут нахуй, потому что держать там здание и персонал убыточно. Пенсию там бабки получают пусть как хотят - могут в райцентр ездить, если получится.

4

А почему Почта обязательно должна приносить прибыль? У неё вообще-то есть куда более важные функции.

Озоны и валберисы всякие смогли с нуля

Озон стабильно убыточен.

3

В последние годы до 2022 была весьма прибыльна, вообще-то.

раскрыть ветку (3)
Но это не точно https://lenta.ru/news/2023/12/01/kuda_stolko/
раскрыть ветку (2)
3

я и пишу, что до 2022.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Ну 22 год тяжёлый год был для всех. Мало того, что маркетплейсы съели часть трафика, но и входящий импорт упал. А если возьмём то, что на момент конца 23 года, кроме 1 все сорт машины были из стран, которые наложили санкции, то это атас был. А ещё как назло, к этому моменту(22 год) надо было менять массу запчастей на них. Вышло все это в круглую сумму. Проблем было дохреналион.
4

На самом деле это скрытая госпрограмма по стимуляции отечественного бизнеса. По сути, предлагая хуевое качество услуг при активном спросе, Почта России сыграла значительную роль в появлении ряда логистических контор и маркет плейсов. А это уже новые рабочие места и нологе.

1

Почта за счет этих вливаний реально стала лучше. Убыточность почты это фигня

1
Озон 20 лет работал в убыток. С WB тоже самое. Они сейчас рынки захватывают, им не до прибыли
0
Ну не знаю..... Мне проще спуститься в СДЭК, который в моей доме из за 10-15 минут оформить маме посылку , ну пусть за 300 рублей. Почта дальше, это не столь существенно (но сейчас здоровье мне не позволяет пешком далеко идти, тяжело очень), там придется отстоять очередь (недавно когда СДЭК не работал, я только в очереди стояла 50 минут, чуть не сдохла там), ну и пусть посылка стоить будет 150-200 рублей, но сколько времени это займет?!?!
раскрыть ветку (4)
2

Я получил за последние две недели 8 отправлений - время ожидание менее 2х минут каждый раз. Так что проблема не в почте , а в каких-то конкретных отделениях

раскрыть ветку (1)
0
Повезло вам. А на нашей почте - да, последние полгода 2 человека работает в зале, один на посылках и письмах, второй на пенсии и ещё что-то делает
0
Так можно записаться ко времени и не стоять очередь.
раскрыть ветку (1)
0
На нашей почте это не работает. Терминал то, которые талончики в очередь даёт - полгода уже как сломан.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку