7

Ответ на пост «Любовь или дело»2

А отхвачу-ка я минусов.

Я не руководитель, но работником был (кухня). Пока ты жалуешься на "слепое" руководство, пока ты говоришь о том, что нет приборов (тот же сыр руками десятками кг тёрли), пока ты недоволен предыдущей сменой, которая нифига не оставила заготовок - все одобрительно кивают, цокают языком и соглашаются.

НО, как только ты пинаешь кого-нибудь, пусть даже не со своего участка, уделить внимание заготовкам, предъявляешь руководству от лица коллектива по поводу приборов, а потом этому же руководству доносишь о качестве работы предыдущей смены.

В общем, пытаешься что-то действительно наладить и изменить - тебя сразу очень не любят. Очень.

Если ты взялся переточить все ножи в свободный день - на тебя смотрят как на дурачка какого-то.

Взялся переделать всё рабочее место под ПРАВУЮ руку, а не как попало, т.к. левшей у нас нет вообще, значит ты что-то меняешь - значит ты плохой.

"Сделай как было - так привычно". Мы переучиться не хотим - ты плохой.

Лучше просто ныть, что ножи тупые, заготовок нет, руководству на нас наплевать. Все вокруг козлы и уроды.

Панамка готова.

p.s. Может создаться впечатление, что я из тех сотрудников, которые слишком инициативные, а такие действительно всех раздражают. Нет - это не так. Я просто хочу комфортных условий труда, достичь которых можно в два счёта и без потерь.

Но я не могу один.
Тем более я плохой.