Ответ на пост «Любовь - это когда она сливает катки с твоего акка»

Давно это было. Году эдак в 2009-ом ±. Подсадил меня один сокурсник на Lineage2. И бегал я гномом по городам, смотрел цены и просто изучал огромный, неизведанный фэнтезийный мир.
И насколько огромен был для меня этот мир, столь же много было способов обмана невнимательных, или не знающих игровых механик, игроков. Одним из таких был, якобы, баг с выбрасыванием денег и предметов на пол в строго определённых местах. На самом деле всё было довольно просто: вас просили добавиться в группу(якобы для общения) после чего предлагали отойти подальше от любопытных глаз с предложением абсолютно безвозмездно увеличить Ваш доход. Сначала бросали на пол деньги, потом что покрупнее. В чём суть развода: с шансом 50% предмет, брошенный на пол подбирался вашим сопартийцем. Зная это сопартиец, одновременно с Вами, выбрасывал на пол определённую, заранее оговоренную сумму. Если она доставалась Вам, то соответственно, Вам казалось, что брошенная Вами сумма увеличилась. Но, учитывая, что это "баг", срабатывал он не всегда, а с шансом. Это успокаивало бдительность, а когда "баг" срабатывал счастью наивного персонажа не было предела.
И вот, в один из дней, вижу я парочку, отошедшую от всех, и уже понимая, что будет дальше, начинаю писать в мировой чат, что это развод. Понятное дело, один меня посылает, второй замешкался, но махинации продолжаются. Они отбежали подальше, но для меня это стало делом принципа. В итоге наших непродолжительных переговоров разводила получил что хотел и вышел из игры, а я остался рядом с незадачливым персонажем, который начал понимать, что его развели.
Как оказалось, это была девушка, которая играла с аккаунта брата. И выбросила она не просто много денег, а какой-то посох с мега-заточкой, в который было влито реальных денег примерно на подержанную иномарку(в Ла2 такое вполне могло быть), полноценно играть после такого она всё равно не сможет, а потому предложила отдать мне все свои вещи и оставшиеся деньги, после чего навсегда покинуть игру. Предложение было заманчивым, но сколько я не пытался её отговорить она была непреклонна.
И уж сколько лет прошло, давно уже нет ни тех вещей, ни того аккаунта, ни даже того компа, на котором я тогда играл, но всё равно иногда вспоминаю о той девушке, с которой мы тогда случайно пересеклись

Лига Геймеров

45.3K поста89.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров



Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач