905

Ответ на пост «Квартирный вопрос совсем испортил людей»7

Прочитал я пост, почитал комменты и решил рассказать свою историю.

Начну, пожалуй, с того, что у бабушки с дедом было два сына: мой отец и мой дядя Николай. Растили их в нормальных отношениях. Они не ссорились, не ругались и жили душа в душу.
Была у бабушки с дедом типичная для Сибири усадьба под 30 соток в 19 км от города. Родственники всегда это место называли родовым гнездом.
Однажды по случаю моему деду сосед предложил купит свой дом. Мол старый, детей нет, буду жить в городе. А у вас двое сыновей, мол, как раз каждому по дому.
На том и порешали.

События начали развиваться в 2009 году, когда не стало моего отца.
Мой родной дед после поминального обеда, когда я собрался уезжать, сказал: " ладно, бывайте, не забывайте, а то мы теперь не родня..."
Ладно, я это списал на стресс, алкоголь и старческую придурь.
Я продолжал ездить, проведовать стариков, ухаживать за хозяйством и т.д.
Звонок прозвенел, когда не стало деда...обнародовали завещание: там в наследниках были дядька, его старшая дочь и двоюродная племянница деда...т.е. ни моего почившего отца, ни меня, ни моей сестры там не было!
Ну да ладно, я как то не придал этому значения! Я продолжал проведовать свою старушку бабушку по мере возможности, о наследстве даже и разговоров не заводил, пока однажды моя бабуля мне не заявила: " а чего ты ездишь то ко мне? Все равно твоей сестре землю не надо, а ты себе заработаешь..."

Тут я и в правду подумал, а чего это я езжу!? Раз мы не родня, да и бабушка думает, что я навещаю ее только из за наследства. Ну, думаю, бог вам судья и от общения с родней отказался.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

Вот моей бабуле уже 86, дарственную написала на мою сестру, хотя у нее и так есть две квартиры, машина и дача. И что? Не навещать ее после этого? Бабуля на меня обижается, жалуется, что я плохой, редко прихожу в гости, хотя бываю у нее почти каждый день, ругается на меня, родственники уже несколько раз по этому поводу проводили со мной профилактические беседы. Только она моя бабушка и я помню, как она меня кормила каждый день после школы, обучала меня готовить и надеялась, что стану поваром, заботилась, когда я болею, бегала за пацаном, который столкнул меня с велосипеда.
Ну не могу я осуждать человека за его поведение на старости лет, так как даже не представляю какой сварливой развалиной сам стану в таком возрасте.

Ну и что, что бабушка сказала тебе такие слова? Это изменило то, что она делала тебе до этого? Ты имеешь право на то, что они с дедом заработали за свою жизнь? Почему ты просто не сказал, что любишь ее?

раскрыть ветку (21)
87

Вы меня конечно извините, но либо вы не до конца честны, либо у бабуси вашей деменция (о которой никто не знает), либо мы с вами по разному понимаем смысл фразы "почти каждый день".

Вдобавок, как мне кажется, вы не ту проблему из поста выделили. ТС ведь не пишет: "Вот кляча старая. я этой шапокляк помогаю, время свое на нее трачу, а эта рухлядь даже клочок земли мне отдать не хочет". Он сетует на то, что на искреннюю заботу о человеке, он получает такой же искренний посыл на хуй, под предлогом "я тебе нихера не дам, херли ты стараешься?"

У человека который тебя любит такого вопроса возникнуть не должно, а если он возник то тут два варианта, или ты дал повод, или человек изначально не воспринимал тебя как близкого человека который может просто так помогать.

раскрыть ветку (7)
22
Тут второе скорее всего. Как отец умер, так и родня с его стороны отвернулась. Как будто и не было никогда внуков, племянников.
раскрыть ветку (6)
13

вы точно биологический ребенок своего отца? Либо вы об этом и сами знаете, но нам не говорите, либо ваша мама от вас что-то скрывает. Даже в самой припизднутой, простите, семье не бывает так, что после смерти кровного ей родственника семья резко отворачивается от его детей. От жены/мужа - да.

Тут либо отношения были на пределе и это могло бы случиться и раньше, либо вас с родней связывал лишь живой отец, ради которого они вас терпели

раскрыть ветку (5)
12
Вы удивитесь, но в припизднутой семье бывает вообще все что угодно. И иногда то что семья припизднутая выясняется вообще не сразу
7
DELETED

Бывает. Меня ровно так же выписали из родственников после смерти отца. Родня огромная была, со всеми он общался, всем помогал. После его смерти все резко сделали вид что меня не существует. В принципе, и мать меня в детдом, полагаю, с удовольствием сдала бы, но это стало бы причиной слухов, а для неё общественное одобрение на первом месте. В какой-то момент времени я даже считала себя приемной, это бы полностью объяснило весь происходящий пиздец. Увы, я родной ребёнок и отцу, и матери

12
Я точно биологический ребенок отца. Но вот отец, так сказать был не очень желанным ребенком. Бабуля, однажды, ляпнула, что хотела прервать беременность, но не дали...Сами понимаете, времена советские, деревня, Сибирь...нравы!
2
За вас можно только по белому порадоваться, что вы ни прямо ни косвенно не сталкивались ни с такой родней ни с историями от близких о такой родне
1

У мамы знакомая есть, так вот дети дочери это её внуки, а дети снохи (сын там как будто не причём) это две мокрощелки ( прости господи, мне аж стыдно писать это слово), думаю, в будущем у этих девчонок нет шансов на какие-то хорошие отношения с семьёй отца

10

Ну у вас такой бекграунд, а у человека могло его не быть.

Из того, что помню о такой «бабушке» я: постоянные подколы, пилила отца и меня, рассорила нас окончательно (что мы до конца его жизни не общались по причине что я «не его дочь»/а я предлагала сделать тест днк, но через суд, чтобы без возможности подлога |что уже не устроило её *почему?*|), постоянно пыталась задеть и унизить превознося любимых внуков от любимого свина.

О смерти отца мне сообщили посторонние люди. Устроила скандал на похоронах.

И вишенкой, уговаривала отказаться от наследства, и в итоге раньше обратилась к нотариусу, и они красиво все порешали)

Пойду я к такой «бабушке», или из памяти постараться вычленить положительные моменты (коих, хоть убейте, не было)?

В последний раз я туда ходила на похороны отца. Больше не пойду. Мне не надо.

21
Факт не в том, что сказала, а факт в том что меня перестали считать родственником. Мне что тогда что сейчас эта земля без интереса. Сам факт, что меня бабушка посчитала корыстным человеком.
раскрыть ветку (6)
6

А вы не пробовали с ней откровенно это обсудить, почему и она, и дед так резко вас вычеркнули из жизни?

раскрыть ветку (5)
0

Меня уже заминусовали, за предложение о том, что стоило в начале поговорить.

раскрыть ветку (4)
17
А вы сами пробовали когда нибудь разговаривать по душам с представителями очень старшего поколения?) Они считают вас глупым бестолковым ребенком, и сами знают, что лучше а что хуже!
раскрыть ветку (3)
0

А что с ними особенного? Так же как с любыми не очень порядочными личностями разговаривать:

Голос не повышать, смотреть в глаза, взгляд не отводить, вопрос ставить прямо, повторять этот вопрос до тех пор, пока ответ на него не будет получен, если собеседник переводит тему и вместо ответа просто льёт воду, прямо говорим об этом, просим отвечать по существу. Уточнять не боимся, переспрашивать тоже. Не забудьте включить диктофон!

У меня к счастью среди родственников нет таких людей с которыми я не могу разговаривать. Судя по вашему посту вы даже не пытались спросить, а что собственно произошло. Здесь больше вопросов, чем ответов. Я не думаю, что бабушка была белой и пушистой, а потом резко стала старой каргой, может быть при живом сыне она как-то еще пыталась изображать хорошее отношение. Вам уже писали, что или вы что-то не договариваете или сами чего-то не знаете.

Конечно пробовала, главное понять как и с кем говорить.

1

Не хираси гаслайтин у вас прёт

раскрыть ветку (1)
0

Бывает, что уж поделать, старость - не радость. Самое главное понимать, что человек болеет, легче воспринимать становится.

0
Я очень надеюсь, что не доживу до этих лет. Хотя, с нынешней ситуацией шансы на это увеличиваются)))
0

У меня для вас плохие новости. Погуглите термин Дуальюнион.

раскрыть ветку (1)
0

Не, вряд ли, такая ситуация только последние года 2, а может 5, слишком все размыто. Тут ближе к деменции, или нестероидные противовоспалительные препараты на постоянной основе постарались. Что уж поделать, возраст.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку