Ответ на пост «Квартирный вопрос совсем испортил людей»7
Прочитал я пост, почитал комменты и решил рассказать свою историю.
Начну, пожалуй, с того, что у бабушки с дедом было два сына: мой отец и мой дядя Николай. Растили их в нормальных отношениях. Они не ссорились, не ругались и жили душа в душу.
Была у бабушки с дедом типичная для Сибири усадьба под 30 соток в 19 км от города. Родственники всегда это место называли родовым гнездом.
Однажды по случаю моему деду сосед предложил купит свой дом. Мол старый, детей нет, буду жить в городе. А у вас двое сыновей, мол, как раз каждому по дому.
На том и порешали.
События начали развиваться в 2009 году, когда не стало моего отца.
Мой родной дед после поминального обеда, когда я собрался уезжать, сказал: " ладно, бывайте, не забывайте, а то мы теперь не родня..."
Ладно, я это списал на стресс, алкоголь и старческую придурь.
Я продолжал ездить, проведовать стариков, ухаживать за хозяйством и т.д.
Звонок прозвенел, когда не стало деда...обнародовали завещание: там в наследниках были дядька, его старшая дочь и двоюродная племянница деда...т.е. ни моего почившего отца, ни меня, ни моей сестры там не было!
Ну да ладно, я как то не придал этому значения! Я продолжал проведовать свою старушку бабушку по мере возможности, о наследстве даже и разговоров не заводил, пока однажды моя бабуля мне не заявила: " а чего ты ездишь то ко мне? Все равно твоей сестре землю не надо, а ты себе заработаешь..."
Тут я и в правду подумал, а чего это я езжу!? Раз мы не родня, да и бабушка думает, что я навещаю ее только из за наследства. Ну, думаю, бог вам судья и от общения с родней отказался.