6339

Ответ на пост «Курильщики на балконах»22

Можем. Курим то, что не воняет, или то, что воняет. Сорян, автор. Когда у кого как.

До середины 80-ых курить (вонять) можно было даже в самолёте, прям в полёте. Прикиньте, да? Прям вот в самолёте. Жесть.

В начале 10-ых курить (вонять) в РФ перестало быть возможным (легальным) почти везде: в такси нельзя, барах-ресторанах нельзя, придорожных кафе нельзя, в поездах и на перронах нельзя, рядом с остановками нельзя, рядом пешеходными переходами нельзя, на фудкортах, в парках, рекреациях... Что ещё назвать? Нельзя.

Ок!!! Мы согласны!

Сейчас курить нельзя почти нигде. И мы уважительно относимся к вам, некурящим.

Отходим подальше, не стоим на остановках, не стоим на светофорах рядом с пешими переходами, выходим из баров или кафе, не затягиваемся, пока вы рядом гуляете с коляской. Ребенок - это святое. Даже ваш.

Ок-ок, мы всё понимаем. Мы не хотим причинять вам неудобства. Наш дым - это наш дым. Наша "вонь" - это не ваша "вонь". Мы отошли на дистинцию. Потому что сигаретный дым имеет неприятный для вас запах. Мы вас уважаем, а он для вас воняет.

Ну как воняет. Вонял. Теперь нет. Теперь его нет нигде: ни в подъездах (если мы, законопослушные курильщики, не лезем туда), ни в самолётах, ни в поездах, ни на перронах, ни в вагонах, ни между ними, ни в барах или кафе, ни в ресторанах, ни на остановках, ни на пешеходных переходах, ни на тратуарах. Мы уважаем вас, некурящих. Это правильно. Я с этим согласен. Чуваки, сорян, у нас есть слабость. Нам теперь сложнее, но это правильно, и мы стараемся.

Повторюсь, до середины 80-ых люди курили везде: дома, в гараже, на кухне, в спальне или кабинете, в гостях, при детях, в офисе, на работе, на остановке, в поезде, в самолёте, на пархооде, не вставая, не отходя и не приседая. Прямо там брали и курили. И это отменили только в середине 80-ых. А в начале 10-ых отменили везде, по крайней мере по России. Мы это чтим и не курим там, где нельзя. Да, мы согласны.

Но вони меньше не стало. Потому что...

Теперь воняете вы.

Если на балконе "через 2 подъезда" - 30 метров - кто-то курит, если в 100 метрах от остановки кто-то не дай бог стоит с сигаретой, да просто если вы вдруг почуствовали запах табачного дыма...

"Ой, нас тошнит. Ой, мы нежные. Ой ,мы несчастные. Ой, избавьте. Ой, Пикабу, сколько можно?"

В этих случаях воняет не сигарета. Воняете вы!!! Идите на хуй.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
499
Автор поста оценил этот комментарий

Бля, автор, ты с какой луны свалился? Никто на остановках не курит, на балконах, на кухнях, на ходу не курит, вы все стали святыми, один только ладан из вас выходит тонкой струйкой. Ещё расскажи как ты по несколько километров несёшь окурок до урны. Но почему-то мне кажется, что ты пиздобол.

раскрыть ветку (38)
43
Я не бросаю окурки. Вот принципиально- или в руках нести и мять буду, или в карман суну. И из окна в машине не брошу- пепельница для этого есть- только пепел стяхну. Я тож пиздобол?😆
раскрыть ветку (15)
19

Я тож самое, тушу сигарету и несу пока не встречу урну.

раскрыть ветку (8)
4
Или не курю, если рядом нет урны, да)
раскрыть ветку (7)
3
Я курю) но если придётся в карман ложить- забываю и дома выбрасываю😁 или донесу до урны- благо в нашем городе их полно
раскрыть ветку (6)
5

Лучше в руках неси.Я сам курильщик и после этого карманы воняют так что даже меня пробивает. Проверенно.

раскрыть ветку (5)
1
Вот такая у меня вообще не воняет снаружи, советую(некурящие подтвердили)Маленькая, влезает в кулачок буквально)
Иллюстрация к комментарию
0
Есть такое) стирать чаще приходится)
0

А карманную пепельницу? Они вроде довольно герметичные, остатки табака хоть по карману не рассыпаются

раскрыть ветку (2)

У меня в городе все не настолько плохо с урнами.В крайнем случае можно кинуть бычок в пачку сигарет.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, когда нет проблем с урнами, но штука все равно полезная, потому что бычок в пачке "гарью" портит оставшиеся сигареты, но это на любителя уже.

7
Прекрасно. Только непонятно откуда куча бычков как только снег начинает таять.
раскрыть ветку (4)
6

Очень просто. Допустим в подъезде десять курильщиков.

Восемь из них нормальные люди и не мусорят но два долбаеба выкуривая пачку в день бросают по 4-5 окурков у подъезда ежедневно . Дымящие мимокрокодилы ещё накидают столько же.В итоге получаем до десяти ебанных окурков в день что зрительно уже просто жопа выглядят.

раскрыть ветку (2)
0
И ещё нюанс. Дома курить на балконе так себе удовольствие- на всю квартиру несёт как ни старайся. Я в туалете курю- у нас в доме прекрасно вытяжка работает
раскрыть ветку (1)
1

Это уже специфика квартиры.Я закрываю балкон и все.

2
И не только окурков. Как снег тает- столько мусора разного под балконами- мама не горюй
2
Вы говорите за себя, а он за сферических курильщиков в вакууме))
15

Хочешь прикол... В моем колхозе урны стоят чаще столбов. Давненько не видел бычков на тротуаре.

раскрыть ветку (1)
5
Я много раз видела, что некоторым лень на метр шаг сделать, чтобы выкинуть окурок, просто кинут на газон. А то устанет же бедный, если сделает шаг в сторону урны и пойдёт дальше. Я хз что у таких в головах.
6

Давно уже не бросал бычки куда то кроме мусорок.

8
Зачем нести, если можно убрать в пустую пачку
раскрыть ветку (5)
4

А сигареты высыпать в сумку, умно

раскрыть ветку (3)
2

Зачем? У меня была пачка сигаретами и одна пустая.

раскрыть ветку (2)
0

Была одна пачка для одного окурка из двадцати

раскрыть ветку (1)
0

Я курила максимум пять сигарет в день и это была редкость. В основном три сигареты, так что пустая пачка была на всякий случай, вдруг вторую по счету курить буду на улице

ещё комментарий
2

Ношу бычки в кармане до мусорки. К сожалению в нашим культурном обществе так принято.

1
Все зависит от сознательности человека , я когда курил специально купил себе карманную пепельницу что бы не кидаться окурками. И да на меня странно смотрели многие.
1
вы видите только тех, кто нарушает, а тех кто соблюдает правила вы не заметите.
0
Бля, я стики от GLO бывает таскаю по пол дня, что потом уже рука воняет, ладно если портфель есть, я это гавно туда и кину, но урны не хотят ставить частные магазинчики, с ними возни много(там есть нюансы с расстоянием от магазина относительно дороги, не хотят выбрасывать чужой мусор и т.д), а государственные раз в 2-3км, зато в парке каждые 2-3 метра, но у нас как обычно, или нихуя, или дохуя, но ещё не факт что по нормальному/качественно.
раскрыть ветку (4)
0
Карманная пепельница?
раскрыть ветку (1)
0
Для стиков пепельница? Уж про мусорный мешочек хоть написал, да и нюанс что даже я соглашусь на это, но многие пошлют тебя нахуй, будто мусорки только для бычков нужны, есть куча другого мусора
0
Можно вставить стик обратно в пачку. Перевернуть, чтоб не спутать)
раскрыть ветку (1)
0
Не буду отрицать, делаю так когда их мало остаётся, но некоторые сильно вонючие, в случае как когда с сигаретой, целые воняют бычками. Сам факт что насчёт мусорок, что это может быть любой мусор, все только говорят о новшествах, о технологиях, о том какие продвинутые вещи вносятся в нашу жизнь, а про примитивные, даже базовые, вещи типа туалетов и мусорок, забыли.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку