1170

Ответ на пост «Кто убил Кеннеди?»2

Я еще мелкий совсем был. шароебились с батей по мурманским рыбалкам. как то забрели в избушку какую то. сидим с хозяином чай пьем. да колбасу едим. а рядом псина такая большая лежит. ну хозяин такой мне говорит, угости его колбасой. я такой собакену кусок протягиваю. пес хватает его, а хозяин как начал его пиздить. жестко так что я аж охуел. а он такой типа чтобы еду с чужих рук не брал. типа отравят лихие люди и хозяина потом порешат. А места то глухие. Короче воспитал собаку охраняку и меня заодно. Конфуций бля)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
54
Автор поста оценил этот комментарий

Правильно воспитанная охотничья собака никогда не станет есть со стола, с чужих рук или с чужой миски. Еду получает исключительно от хозяина. Их специально так воспитывают, лично знаю несколько таких собак и, соответственно, хозяев.

Хороший, наученный, воспитанный охотничий пес - это очень редкий и ценный актив. Исполняет роли загонщика, следопыта, напарника по охоте, охранника, в конце-концов просто компаньона. Такой пес офигенно ценится, особенно в отдаленных краях, где охота - не развлечение.

раскрыть ветку (20)
1
Охота сейчас как не развление вряд ли на территории Евразии осталась..
раскрыть ветку (18)
12

Вы даже не представляете, как сильно вы ошибаетесь.

У нас очень большая страна. Очень большая и очень разная. И чем дальше на восток от условной Москвы, тем она больше и разнее.

раскрыть ветку (15)
10
Живу на Урале, добирался до Ямала, есть знакомые жившие на Чукотке и Камчатке ни разу не видел и не слышал что охота у кого-то (сейчас а не в 90е годы) способ выжить, а не разлечение.
раскрыть ветку (14)
2

Ну съездите на прииск в Заму, или в Агапу, или в Аргахтах. Попробуйте добраться до мест, где нет ПВЗ Озона, куда не ездят туристы, не летают самолеты и не проложены федеральные трассы. Таких мест очень много.

Еще желательно выйти из привычного социально-культурного окружения.

Я вас в общем то ни в чем не убеждаю) не слышали, так не слышали.

раскрыть ветку (11)
3

Ну бля, ну навёл тут тень на плетень)))

Понятно дело, что толковый пёс на вес золота, тут не спорю.

Но если уж быть до конца честным, то современная охота уже совсем не та, что раньше была, и щас уже редко встретишь с собаками кого, а тем более с качественными собаками.

Те, кто промыслово охотится, их по пальцам перечесть, даже у нас, в Сибирско-Алтайской глубинке, остальным собака - только лишний балласт

Не, есть конечно "охотники", которые к нам в угодья приезжают на трехсотках, с Шерпом на прицепе, собаки супер-мега породистые с гарминовскими ошейниками, снаряга по миллиону-два на человека, вся пежня..

Но это просто люди с деньгами отдыхают так, тут про охоту для пропитания даже глупо говорить, они обычно либо заедут на избу и там 3-5 дней керогазят, либо своим ходом подальше упиздярят, там лагерь поставят в несколько палаток и оттуда также пару тройку дней ходят на "охоту" и синячат. Благо, ни одно животное при таком подходе как правило, не пострадало, в отличии от техники, которой несладко приходится.

раскрыть ветку (2)
0

Вопрос принципиально стоял в том, что таких мест в Евразии не осталось)

Утверждать, что в Евразии не осталось мест, где охота до сих пор залог выживания - безапелляционная глупость.

Многие районы севера страны до сих пор снабжаются через зимник. Многие (не большинство, а многие) районы до сих пор промышляют пушниной, диким мясом. Отдельный новый рынок - производство продуктов традиционной медицины, в том числе в Китай, там в ход идет вообще все, от кабарожьих струй, оленьих пантов, камусов, почек и легких, до медвежьих желчных пузырей, клыков и вольчих кунок.

И в какой-нибудь забайкальской глуши или на севере Якутии/на Чукотке это отличная профессия, не самая редкая.

Естественно, что мясо чаще выращивают, чем добывают. Но свое мясо надо, во-первых, защищать от другого мяса, которое тоже не против пожрать твоих коров или коней. Стая волков, например, разуплотняет коня до состояния кровавой лужи, не остается ни шкуры, ни масалыг. Медведи жрут собак и коров только шум стоит, про сказочные сюжеты, когда лисы таскают кур - я вообще молчу.

А во-вторых, в отдаленных районах разнообразие рациона - вещь далеко не последняя. И жрать одну говядину/конину на промысле полгода просто обалдеешь.

Можно, конечно, как буряты, делать из одной коровы и одного барана меню на 50 наименований субпродуктов и всем это меню нахваливать, но ни один бурят у меня еще не отказался от изюбриной ноги и ливера, ни один чукча не отказался от заячьего гуляша и ни один гуран не отказался от утки.

кто промыслово охотится, их по пальцам перечесть

Что касается количества таких охотников, то сейчас их конечно же несравнимо меньше, чем даже 20 лет назад, не говоря уже о 80-90-х годах.

А что касается

"охотники", которые к нам в угодья приезжают на трехсотках, с Шерпом на прицепе

то это было во все времена, и сейчас этого ни больше и не меньше, чем когда-либо. Просто раньше были сани и шубы соболиные, а теперь трехсотки и костюмы Ситка.

Ты еще забыл упомянуть фарщиков на шишигах, которые за ночь могут настрелять 6-12 косуль, и особый класс охотников, которые на трехсотке встают под гору и с тепляком ищут зверье на марянах. В 6:30 подъехали, в 7:00 вышел зверь кормиться, выстрел, туша скатилась к подножью, загрузили, в 8:00 уже дома.

раскрыть ветку (1)

особый класс охотников, которые на трехсотке встают под гору

Да я таких не то что за охотников, за людей не считаю

0
Аргартах
Из Вики:
Аргахтах (якут. Арҕахтаах) — сельский населённый пункт на территории Республики Саха, Среднеколымский улус, центр Алазейского наслега.
Экономика
В селе центральная усадьба совхоза «Алазейский», основные производства — мясо-молочное скотоводство, мясное табунное коневодство, звероводство, пушной промысел.

Имеется взлётно-посадочная полоса для приёма самолётов.

Что то я не вижу здесть охоту и собирательство как основной вид деятельности
раскрыть ветку (5)
4
А пушной промысел- это, по-вашему, свитера на нитки распускать?)
раскрыть ветку (1)
0

может просто по хорошему зверя уговаривают со шкуркой расстаться видимо, а взамен свитер и штаны из синтетики- все довольны

2
"Пушной промысел" ни о чем не говорит, да?
раскрыть ветку (2)
2

Почему тогда пушной промысел, а не охота и рыболовство, к примеру?

раскрыть ветку (1)
3

Потому что любому человеку, кроме тебя, понятно, что пушной промысел - это охота на животных с целью добычи их шкур.

0
Мне до пункта где нет ПВЗ достаточно съездить к маме в гости за 150 км. Но и там охот, рыбалка, сбор грибов и ягод это подспорье но не способ выживания.
раскрыть ветку (1)
6

Как я уже сказал, я ни в чем не убеждаю)

0

Посмотрите фильм "счастливые люди"

раскрыть ветку (1)
2

Это там где мужик по тайге всю зиму ходит, соболей, капканми ловит? Охуееный фильм, кстати этими соболями, потом и живут весь год. Ну всмысле, шкурки продают, на большую землю.

1
Да ладно. У меня у друга две пегих гончих с родословной, выдрочены на зайцев, именно для охоты. А у человека зп меньше 30к, так что это даже не про богатых. Пару раз даже на выставку в Аксаково гоняли за медалькой
0

Есть и не мало, в Сибири и дальше, на восток. Как там ниже, уже советовали, посмотрите "счасливые люди" документалка. Но снято вобще охуенно, такая природа...

0

Учитывая еще то, что в деревеньках есть поверье, что лучшую охотничью собаку надо спиздить у соседа, то такая дрессура необходима

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку