149

Ответ на пост «Коварство и любовь беспородной собаки»4

У беспородных собак есть свои плюсы - и надо сказать очень важные. Во первых они как правило крепче здоровьем чем породистые сородичи - просто в силу естественного отбора. У них гораздо реже встречается пищевые аллергии и живут они довольно долго. У "Породистых" собак с не естественным отбором всë довольно печально порой. Бедная такса Ричард спрыгнула с дивана и сломала себе позвоночник. Мопс Патрик чихнул и у него выпал глаз. А бультереру Акиму нельзя курицу - у него сразу понос начинается. Когда выходим гулять с простой собакой породы "деревенская подзаборная" И слушаем от других собачников офигительные истории про проблемы их питомцев я каждый раз зарекаюсь смотреть на "породистых" щенков.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже видала с приюте кучу больных псов.В отличие от домашних больные из них чаще забиваются в кусты или стройки и там тихо дохнут.

ТС просто глуп,как пробка.

раскрыть ветку (1)

Мда? На всякий случай уточню - обычные собаки болеют и гибнут (зачастую не оставляя потомства). Породистых уродцев которые заведомо, еще на уровне родословной и генов, уже больны и часто нуждаются в специальном уходе - всё равно размножают в среде своей породы с такими же больными чудищами "для сохранения чистоты породы" И вы пытаетесь сказать, что среди этого безобразия генетических экспериментов - по инбридингу, будет столько же здоровых щенков как у Шарика из деревни Новые пупки? Предки которого - чуть что не так дохли?

показать ответы
23

Какая чушь! Нормальные породистые собаки от заводчиков, а не плодильщиков абсолютно беспроблемны по здоровью. А дворня что получилось, то и получилось. Первый пес был китайская хохлатая, за 9 лет никаких проблем, кроме того что разок грибок в ухе подхватил. Сейчас дворня и я заебалась атопический дерматит ей лечить.

раскрыть ветку (1)

То есть со сроком жизни в 9 лет всë в порядке по вашему? Моя прошлая собака умерла в возрасте 18 лет. Я слишком привязываюсь к своим собакам что бы хоронить их часто.

показать ответы