62

Ответ на пост «Коты в деревне умрут»16

У нас городская однушка и деревенский дом примерно в 15 километрах от города в котором мы бываем в основном весной и летом. Каждый год история повторяется: то котят на автобусной остановке бросят в коробке(никому не нужных смертников), то кот бегает и не знает куда ему податься потому что никогда на улице не жил. Два года назад троих котят подбросили, месяца по три примерно. Одного видимо сразу собака соседская придушила. Двоих мы приютили в сарае. Осенью отвезли и стерилизовали. Обеих забрать в город я просто не могла(о чем сейчас жалею) потому что квартира однокомнатная и в ней кошка десяти годиков, которую тоже подобрали маленькой и сородичей она никогда не видела. Одну забрали, вторую решено было оставить в доме на осень-зиму и приезжать кормить. Это казалось простым решением потому что мой мужчина работает там, буквально в паре километров. Все вроде было неплохо: утром и в обед, а бывало и по три раза, ее стабильно навещали. Однажды он утром приехал и кошка выскочила на улицу. В обед приехал: звал, не пришла. Искали, объявления развешивали, так и не нашли.
Вторая коша так и живет у нас. Старшая воевала сперва, мы даже боялись одних дома оставлять. Сейчас смирилась. Берем иногда обеих в деревню. Мелкая бегает по участку, мышей ловит, мне носит. Старшая носа на улицу не показывает. Но я уверена что останься они там без нас-не выживут. Первая угроза это соседская лайка, которая душит все живое в радиусе досягаемости(подозреваем что пропажа первого котенка-ее работа). Второе-домашние кошки, даже если они умеют ловить мышек-птичек, не смогут добыть себе регулярное питание. А зимой, если морозы, то и вовсе сразу смерть: или от голода, или замерзнут.

Ответ на пост «Коты в деревне умрут» Деревня, Животные, Зоозащитники, Кот, Забота, Волна постов, Негатив, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Коты в деревне умрут» Деревня, Животные, Зоозащитники, Кот, Забота, Волна постов, Негатив, Ответ на пост, Длиннопост

Котомафия

125K постов35.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.