Ответ на пост «Кому и что должны врачи?»12

Пост был вообще про учителей. Но меня триггернул этот комментарий. Может я просто еще молод и горяч.

Уважаемые граждане, мы ВАМ ничего не должны!

Все, что мы делаем - в рамках наших должностных инструкций. А это обязательства не перед вами, а перед нашим работодателем и государством.

Я, как чиновник, не должен следовать вашей прихоти. Я не должен в нерабочее время консультировать граждан.

Могу, и именно, что могу, если хочу, но не обязан.

А вот вы нам должны, но даже не столько нам, сколько себе. Должны соблюдать наши рекомендации, должны САМОСТОЯТЕЛЬНО следить за изменениями законодательства.

Я должен в выходной идти в кабинет, чтобы дать документы гражданину, который 4 дня сидел дома, и только сейчас понял, что ему срочно требуется какая-то выписка. Почему никто из граждан не считает, что он ДОЛЖЕН был сделать это раньше? Почему они не считают, что они должны были сходить к другому чиновнику?

Вообще, я все понимаю и про реалии, и про невозможность в силу различных жизненных обстоятельств пойти в администрацию именно сейчас, а не потом когда-нибудь.

Так, о чем это я?

Ах, да! МЫ ВАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ😊

P.s.: я уж не говорю про то, что никакому Императору мы ничего не даем и на верность тем более не присягаем🙃

Срач будет? Закидают меня минусами?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ты молод, горяч, и мудак!! Потому как путаешь тёплое с мягким. Ничего ты не должен гражданам только ВНЕ твоего рабочего времени, остальное время ты должен всём гражданам и всё что прописано в твоей должностной. И может ещё что попросит твое начальство, но здесть по согласию сторон. Такшта не пыли..

раскрыть ветку (12)
0

Да Вы, батенька, хамло. Во-первых, пост является троллингом. Заменил в исходном тексте врача на чиновника и слежу за реакцией. А во-вторых, у меня, как у инженера-конструктора, например, нет должностной инструкции. И как у слесаря-сборщика 5 раз. нет должностной инструкции. С чего это Вы взяли, что у гипотетического чиновника есть инструкция?

раскрыть ветку (9)
0

От хамла слышу... А должностная инструкция, что у слесаря, что у чиновника, неотьемлемая часть трудового договора, пора бы это уже и инженерам знать. А если бы вы предварительно читали бы оппонента внимательно, то откуда я это знаю, вроде указал конкретно, что и удивляет повторно приходится. Да и троллинг так себе, жирновастенько и жиденько, тренируйтесь, юмор не обнаружен.

раскрыть ветку (8)
0

Как ни читай - никакой конкретики нет, что-то напридумывал себе и думает, будто так и должно быть.

В ТК РФ не содержится упоминания о должностных инструкциях, их составление не является обязательным. Однако их утверждать рекомендуется. Поскольку порядок составления должностной инструкции нормативными правовыми актами не урегулирован, работодатель самостоятельно решает, как ее оформить и вносить в нее изменения. Должностная инструкция может являться приложением к трудовому договору, а также утверждаться как самостоятельный документ»

раскрыть ветку (7)
0

Какую вам конкретику надо? Обязанности работника, изложенные либо в договоре, либо отдельным документом, являются существенным условием трудовых отношений, изменение которых не может быть односторонним. Так что, я склонен полагать, что этот документ вы подписали не глядя, что уже не в вашу сообразительность. На любом, мало мальски значительном предприятии есть практика увольнения негодных сотрудников, и первый документ в служебном расследовании это соответствие должностным обязанностям. Как они оформлены на конкретно вашем, вот это уже не требует конкретики здесь. Это элементарно защита прав работодателя, и чем тщательнее проработаны они, тем надёжнее они защищены. А вот принудительно с ними знакомить работников с подписью, вот здесь и начинаются разные фокусы, о которых, в силу возраста или самомнения, показанного в этом срачике, вы видать не сильно в курсе. Ваш аргумент приведённый, как раз и даёт широчайшее поле для экспериментов вашим кадровикам, тому как очень слабо регламентирует ТК и только рекомендует. Должность инженера-конструктора даёт вам сомнительное чувство компетентности по всём вопросам, и сюрприз вам может оказаться изрядным. Ваши должностные могут размазаны по сотне документов, уточняющих какой то отдельный пункт трудового договора, как бы и не меняя его суть, но достанный в нужный момент.

раскрыть ветку (6)
0

то откуда я это знаю, вроде указал конкретно

Нет, ты не указал конкретно.

И про должностную инструкцию ты писал неправду.

раскрыть ветку (5)

:)) читайте оппонента внимательно, пять лет ПФР... И работал не только инженером.

раскрыть ветку (4)
0

#comment_318188634

Ну, дорогой оппонент, что ты мне сказал про ПФР? Если ты параллельно общаешься с разными, то уж будь добр не путать кому и что ты говоришь. Оппоненты не обязаны читать все твои диалоги.

раскрыть ветку (3)

Ну уж ветку одну на всём, твоём собственном же причем, высере мог бы и потрудиться прочитать, ты ведь тут рефлексии наблюдаешь? Вот и изучай, ежели начал срачь. Пока же, первое мнение о себе ты не поколебал, болезненное чсв детект..

раскрыть ветку (2)
0

Ой, вей. Он хочет, чтобы его комментарии по всем веткам искали, а чсв у меня.

раскрыть ветку (1)
0

Вот смотри, твоё же утверждение: пост для троллинга? Приемлемо. Срачь тебе отгрузил? В недалекости тебя публично показал, ну не знаешь ты кадровой работы, уймись уже. Давай ты запятые ещё посчитаешь? Теперь из тебя обидки полезли. Ну так себе, троллинг то получился, согласись?

0

Вы немного заблуждаетесь. Он должен выполнять те действия и процедуры, которые прописаны в его должностной инструкции.

Попытайтесь в рабочее время заставить врача-проктолога измерить вам давление. Он же дохтур, значит обязан! )))

раскрыть ветку (1)
0

Это вы невнимательны. Читайте все мои буквы, дословно: "всё что прописано в твоей должностной" (читай инструкции).

А вот ваша аллегория с проктологом как раз и мимо кассы, в оказании врачебной помощи, даже при колоноскопии, или даже не исключено, потребуется и измерение давления не дожидаясь скоряков. Тут уж не вспоминая клятву какому-то гиппопотаму...

Да только ТС совсем не дохтур, а какой то мелкий линейный чинушка-штафирка, с болезненным чсв и тяжкой короной, знаем плавали, пять лет в ПФР сам и десять лет предпринимательства после, такие жлобы там окопались и бездари, регулярно приходится скандалить за отчётность и тупые наезды за рупьпятнадцать.. Свои же документы не знают. Тупее найти только в ФССП..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку