1399

Ответ на пост «Когда собираешься в отпуск»4

Решил оформить отдельным постом, потому что слишком много негатива в комментариях.
Охуенно. У нас охуенно отдыхать. За это лето я проехался от СПб до Байкала, потом до Черного моря, потом вернулся обратно в СПб. Накатал 20 000 километров и с легкой душой заявляю, что у нас все отлично. Про "ой везде дорого" - пиздежь чистой воды. Про "ой, нет инфраструктуры" - такой же пиздежь, как и про "ой, у нас везде хуевые дороги" с "наши не умеют в сервис". Про дороги отдельно: я в Финляндии и Эстонии за одну поездку больше говна на колеса наматывал, чем сейчас за всю поездку по России. У нас было километров двести хреновой дороги и я очень сильно подозреваю, что это навигатор повыебывался. Из них восемьдесят - это дорога на Ольхоне, но там вообще дороги нет, так что можно ли это считать за "хуевую дорогу" - не знаю. Это заповедник, так-то, наверное и не надо там дорогу делать.
Зато самые пиздатые дороги были от Красноярска до Иркутска и от Омска до Новосибирска. Сама трасса скучная - от того же Екатеринбурга до Омска повеселее было ехать, зато "тапку в пол, стрелку уложил и топишь до ближайшей камеры". За все лето два раза гайцы останавливали, удивлялись куда меня с семьей занесло и желали хорошего пути.
По инфраструктуре: везде все есть. Вообще везде. Вообще все. И сервис. И недорого. Хочешь - в палатке в эко-отеле комаров корми. Хочешь - в ресторане на крыше с декольте до жопы мартини пей. Ну, я, может, по своим запросам меряю, но в среднем в Финке, в Чехии, в Болгарии, в Греции у меня неделя выходила дороже, чем вот в этой поездке по России. Это если вычесть дорогу. Если дорогу не вычитать, так еще дешевле обошлось.
В остальном...
Заправок куча. Мотелей-ночлежек-гостиниц-отелей-стоянок - куча. Не было ни одного города, в который приехали и "блятутнехуйделать". В какой-то момент остановились мы маленьком городке детям ноги размять. Нижнеудинск, что ли? Нет, там не "новый центр мира все туда", или "а у них посреди главной площади огромный хуй - надо всем увидеть", но там было так... Умиротворяюще, что ли. По-доброму. Очень хорошие ощущения от города. Если кто оттуда - привет! Понравилось у Вас.
В Новосибирске охуенно развлекаться с детьми. Зоопарк, аквапарк, видовые рестораны. В Новосибирске охуенно бухать. Мне после Новосибирска с их форматом вообще в Питере неинтересно. Ну типа у нас есть Рубинштейна. У нас есть улица Некрасова. У нас есть какой-нибудь Бар Витя в парадной, УЕбар, где тебя нахуй пошлют и El Capitos, в который ойнепопадешь, только по записи. И всем этим ребятам с их необычностями до Новосиба еще надо бы дорасти. К слову, рестораны в СПб на очень хорошем уровне, тут вообще без претензий. Хотя, когда у нас идешь в "топовый" Birch и тебе в сет-меню приносят хачапури - чувствуешь, что тебя наебали, но не можешь понять где.
Вокруг Ижевска очень крутой "эко-отдых": фестивали на природе, рыбалки, леса, парки. Музеи какие-то в городках. А какие там термы в Воткинске. У-у-у-у... Не швейцарский La Reserve Geneve, но за 300 рублей я вообще ничего не ожидал от них. А получилось очень даже прикольно. Лучше, чем в Новосибе, например.
В Красноярске много красивых девушек в красных платьях и... Вот там реально все дорогим показалось. Совпало, может. Нет, заповедник там и вправду охуенный, да, но это единственный город, где я на рандоме зашел в магаз, ткнул пальцем в часы, спросил, сколько, а мне сказали: "шесть с половиной". Мультов, Карл. Нет, я и в СПб такие найти могу, но меня этот рандом ошарашил. И в Красноярске же жена нашла купальник "хочукупи". Из вот этой вот австралийской ткани, которая от медуз. Кстати, ткань красивая прям: хорошо смотрится.
В Асбесте под Екатеринбургом со смотровой площадки на карьере я видел ма-а-а-а-аленькие БЕЛАЗики. Они что-то возили такие. Чух-чух. Не понимаю почему их большими считают.
Вообще, каждый город - отдельный блок эмоций. Бери любой, едь, отдыхай. Алинклюзива нет, зато честные цены на сувениры и отдых. Без всяких "внезапных дохуя за сафари на джипе".
Все. Выговорился. Всем спасибо.
Пойду таблетки пить, а то весеннее обострение, похоже.

Тут должна быть ссылка на телеграмм, но мы телегу для наших бабушек и друзей делали и там нет нихуя нарядного и продающего - только фотки и описание наших положительных эмоций, так что, как грится, "хуй Вам, а не Телеграмм".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
210
Автор поста оценил этот комментарий

Когда человек пишет «ВСЕ отлично» про любую страну - он пиздит, 100%.

Не бывает так, что 20000 км и все отлично и доебаться не до чего, если это не пропаганда.

раскрыть ветку (27)
54
DELETED

Больше всего напрягло про идеальные дороги. Я на машине регулярно езжу по Уралу и Сибири, и гарантирую, что он пиздит. Есть отдельные участки хорошей дороги, но большая часть-это ушатанная однополоска, где тебя будут закидывать грязью фуры, потом упираешься в ремонт дороги и стоишь по 10 светофоров. В этот год трассы вообще толком не чистили и поездки на 500-700 км превращались в смертельный аттракцион.

раскрыть ветку (10)
6
Да, про прекрасную дорогу от Омска до Новосибирска тоже понравилось. Обалденная однополоска с круглосуточным потоком фур и средней скоростью 70 км/ч.
0
Вопрос в том, какое время года рассматривать. Нормальные у нас дороги. Летом можно вполне комфортно ехать. Встречаются отдельные участки немного потрепанной дороги, но в большинстве всё хорошо. Из минусов это действительно однополоска и куча фур
раскрыть ветку (6)
2
DELETED

Лето-пора ремонтных работ. Можно встать на пару часов на солнцепёке , глотая пыль и без возможности нормально поссать. И это мы о федеральных трассах. Если свернуть в какое-нибудь село, то ситуация бывает похожа на Поворот не туда.

Где вот реально топовые дороги-это в Сочи. Даже во дворах там дороги лучше, чем в Тюмени у нас на объездной (а некогда были тут лучшие дороги в России, но все хорошее когда-то заканчивается).

раскрыть ветку (5)
1
В 21 году проехал пол страны туда и обратно. на ремонтах простоял в сумме может около часа и километров 20 проехал по гравийке. В 23 году примерно этот же маршрут, в пробках не стояли, но медленно ехали на урале
раскрыть ветку (4)
DELETED

Рекомендую тогда этим летом заехать на трассу Тюмень-Курган, в прошлом году там было 5 светофоров. Или Тюмень-Омск. или как выше предложил другой комментатор Омск-Новосибирск.

раскрыть ветку (3)
0
Тюмень - Омск туда и обратно проезжал в 21 году. Великолепная дорога была. В 23 году проезжал только Омск - Тюмень и тоже не встретил никаких трудностей. Омск - Новосиб хочу скататься, но пока до Омска доезжаю уже всё желание отпадает))
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

У меня есть друзья, с которыми ездили отдыхать как-то в одно место, но жили порознь. Выбрали они какой-то недосанаторий, там с 90-х ремонта не было, судя по всему. Но они все время говорили, что там топ и им все норм. Написанное вами напоминает мне эту историю)

В сравнении с совсем дном может и норм там трасса, но я езжу по ней регулярно, и там постоянно ремонты идут. Да, сделали временами хорошую двухполоску с отбойником, но большая часть там непонятно как могла вызвать положительные эмоции.

раскрыть ветку (1)
0
Вот аналогичная ситуация, только в обратную сторону. Есть знакомые для которых всё в стране хреново, отдых херня, дороги херня, зп херня, медицина туда же. А вот за границей шикарно. В Турции на пляже мест нету - "ну так это популярное место", траванулись на второй день - " Так это видимо акклиматизация", в магазине наебали - "ошибся продавец, бывает". Вот это реально походу ваша ситуация) там обычная однополоска: ям нет, колейности нет, полосы нормальной ширины, обочины есть нормальные. Дорога обеспечивает комфортную езду на скорости 100-120 км. Что в ней может быть не так хз
0

ПРожил в Екате год. Каждую неделю мотался к родителям в Челябинск. Там достроили дорогу то? Со стороны Челябы ещё норм, а ближе к Екату ну такое себе.

раскрыть ветку (1)
0

Да осенью запустили)

28
DELETED

Ну почему же? Водитель жёлтой Лады, например, тоже ни до чего не доебывался за всю поездку.

25

Чувак наверное бухал всю дорогу. А еще хвастался что зарабатывает 600тыс. в месяц и писал что нужно удалять картинки из вотсапа иначе будет всем пиздец. Однозначно ему можно верить)

раскрыть ветку (2)
2

Это потому что на Ватсаппе работает сервер небесной канцелярии, и когда там закончится место от картинок, произойдет апокалипсис?

раскрыть ветку (1)
3

Телефон сколлапсирует и всосет пользователя и придется строчить ответ на пост когда собираешься в черную дыру.

4
Она и есть. В последнее время в сети полно постов как все заебись. Как в телевизоре. Аж хочется верить.
5

Просто человек поехал по России и ожидал, что везде фу-говно будет. А оказалось даже неплохо. Ему и понравилось.

13

Человек оптимист. А у вас стакан на половину пуст, вам нигде не понравится.

3
Да пиздатые у нас дороги,в год катаю по 30-40 тысяч км в основном московская область не дальше 30км от МКАД. Стабильно раз в год пробиваю колесо на "ямке", в этом году пока менял на запаску около коттеджей, подошёл охранник узнать что случилось и оказывается на этом месте каждый день кто-нибудь меняет колесо. А тут сказки про пиздатые дороги и инфраструктуру. Вон м7 в этом году как всегда прекрасна
3

Ну вот смотри: ты за 4 месяца тут поставил ~800 плюсов и ~800 минусов, я за ~7 лет тут поставил ~9000 плюсов и ~300 минусов. Как бы есть люди, у которых все 50/50 и они доебываются до всего по 6 раз в день, а есть люди, у которых фокус на позитиве и доебываться до чего-то у них тупо времени нет. Так бывает.

раскрыть ветку (4)
20
DELETED

Лошадка! Живая! Только она убежала…)

53

Фокус на позитиве это милый способ сказать «даже если я наступил в говно, я буду улыбаться». Но доверия таким отзывам ровно ноль, даже если там есть проблемы, вы про них не услышите, потому что фокус на позитиве.

11

Но до дороги вне России вы доебались) Лень перечитывать ваш пост, чтобы уточнить города.

4
DELETED
Где позитив по убеждениям, там и низкие стандарты качества не далеко.
2
DELETED
Да вброс обыкновенный
Доебаться до всего можно. Было бы желание. Автор сравнивает. И в сравнении и описывает. Главное настрой

Да просто есть зажравшиеся пижоны, которые привыкли все обсирать, какой бы сервис им ни предоставили. А есть люди, которые прекрасно понимают, что идеального ничего не бывает. Поэтому до мелочей доебываться не будут.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку