Ответ на пост «Когда розыгрыш обернулся против тебя самого»1
В далеком 1999 году вышла замуж и переехала из Саратова к мужу, в его родной город. В Саратове осталась незаконченная "вышка" (заочка). Стало быть, мне два раза в год надо ездить на сессию. Поездом по полтора суток в один конец, прямого авиасообщения нет до сих пор. Да плюс ЧП (ныне называется ИП) было еще не закрыто, действовало, нужны были контроль и отчетность. Мужу очень не нравились мои поездки без него (ревнив был очень), а вместе ездить не получалось. А когда я забеременела, он стал настаивать на переводе или бросить совсем учебу (это вторая вышка). Но что-то с этим не складывалось, не помню уже что да и не важно.
И так случилось, что (это еще до мужа началось и стало традицией) одним из моих самых любимых праздников был день дурака (1 апреля). Я к розыгрышам готовилась заранее (иногда само действие подготовки начиналось за пару-тройку месяцев), для каждого разыгрываемого был свой сценарий.
Вот и к этому 1 апреля готовила мужу розыгрыш. Познакомилась с секретаршей и коллегами, задружилась, договорилась... ан нет, не сложилось, муж все испортил - он купил мне билет на поезд на 31 марта - т.е. 1 апреля я должна была ехать в поезде. 1 АПРЕЛЯ - В ПОЕЗДЕ!! Сказать что я просто расстроилась и обиделась - это не сказать ничего), ночь перед поездкой я рыдала обнимая подушку - ВСЕ ПРОПАЛО!!! С таким настроением и села в поезд.
Ночь в поезде прошла почти незаметно, не считая моих переживаний о несостоявшемся розыгрыше. Днем (1 апреля) у поезда несколько долгих остановок в больших городах. Выхожу из поезда, гуляю по платформе, дышу воздухом.... И вдруг, мысль (видимо, свежий воздух после душного вагонного сыграл свою роль) - а что мне мешает изменить сценарий и все же разыграть мужа? Задумано - сделано.
В Самаре поезд стоит долго (сейчас не знаю сколько, но раньше более 20 мин.). Как только поезд остановился, бегу на вокзал. Я точно знаю - там должен быть телеграф! Нахожу, но есть огромная очередь.... Громко вещаю всем, что я с проходящего поезда, я беременна, мне необходимо срочно отправить телеграмму мужу, и меня пропускают без очереди! И вот оно счастье - я отправляю мужу телеграмму: "Сняли поезда Самаре Все хорошо Люблю Целую Я". Весь остаток пути (прибытие поезда в Саратов утром) я ехала в превосходнейшем настроении.
Утром, по прибытии в Саратов, меня ждали объяснения с сотрудниками милиции и почты (были ответные телеграммы от мужа на адрес) с мамой и родственниками, потому что "на уши были поставлены все, кого можно было поставить"). Домашний телефон горел, посетители толпой... Всем все пояснила, заказала междугородний разговор с мужем (в его квартире не было дом.телефона - надо было вызвать для разговора на пункт связи, раньше так было) в какой то момент в итоге, наконец-то, расслабилась и от души насладилась полученным удовольствием от розыгрыша))
Мужу розыгрыш не понравился. Совсем. В итоге эту вышку я не окончила, ЧП было закрыто.
P.S. муж умер в 2012 году. Разбирая его бумаги, наткнулись на оригинал этой телеграммы из Самары (и много чего еще). Оказывается, муж очень трепетно относился к моим розыгрышам и все сохранял. Теперь все у дочери хранится как память, как история семьи. А меня каждый просмотр этих артефактов на слезы пробивает и воспоминания.
Истории из жизни
40.3K постов76.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.