589

Ответ на пост «Когда человек кастрирует собачку или котика»11

О, вот у меня свекровь такая же: "Зачем в природу вмешиваться и кастрировать, зачем брать грех на душу?“ Грех, блять! И не убедить ее в обратном. Набрала себе котят в прошлом году, 3 шт. Котята хорошенькие, один вислоухий. Я их обработала от клещей, блох и прочих паразитов. Котята подросли до 5-6 мес, говорю, мол, давай я сама увезу в ветклинику и стерилизую за свой счет ( у меня три переноски, тк тоже 2 кота и кошка живут, все стерилизованные). Она в отказ, аж психует. А у нее из трех котят - две девочки. Я говорю, мол, ведь принесут они котят, куда их денешь? Кот твой любимый вислоухий убегать будет на гульки - не вернется когда-нибудь. Все по боку. Мол, никогда не кастрировали, а тут взяли моду ветеринарам платить. С прививками то же самое. Говорю, мол, давай хотя бы от бешенства поставим ( я своих по полной программе прививаю: бешенство+ мультипрививка+грибок). Не соглашается, обижается еще. Типа, котят пристроим. А кому они нужны, если у нас тут круглый год выкидывают в лесополосы котят и щенков полупородистых? Один котенок у нее по весне пошел проплешинами,видимо, лишай или, может, какой клещ подкожный. Чем-то она его мазала - вылечила. Тут второй сдох. Типа все же нормально было, а сдох. Да какое там нормально, хз, какие там болезни у ее кошек?

В гости приезжаем, я сыну прям запрещаю прикасаться к этим ее кошкам. А она обижается: видишь же, не лишайные, не больные... В общем, не убедить ее.

Вот это какая-то придурошная позиций - типа вмешиваться в природу. Вы себе-то наверняка прививки делали - тоже вмешивались, получается? Наверняка не хотите, чтобы вас собака бездомная покусала или домашняя, но вот с таким же дураком хозяином? Классно же себе колоть уколы от бешенства 6 шт? Идиоты, блин. Из-за такой позиции потом приходится пристраивать подброшенных котят и щенков. Вовремя не стерилизовали животное, а потом щенков или котят в мешок - и в лесополосу. Знаете, сколько уже таких мы находили? У меня один кот - подбросили к дому котенком, второй - нашли знакомые в луже в сильнейшую грозу (я забрала), третья кошка родилась в теплице знакомой, чужая кошка пришла и родила, а хозяева сказали, мол, у вас же родила, нам не нать котят. А сколько я уже пристроила котят и щенков! То подкинут (пустырь рядом с домом, у нас собаки нет - вот и бегут к нам), то в лесополосе найдем в мешке. И все из-за такой вот тупой позиции - невмешательства в природу. Дебилы, блять.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Давно у подруги кошка жила, старая была очень, по улице часто гуляла (в частном доме жили) в итоге один раз родила, второй раз родила, на третьей беременности спросила, а чего они её не стерилизуют? Подруга ответила, что мама против, ведь материнство это счастье, пусть кошка этим наслаждается, хоть под сразу лет почувствет эту радость
раскрыть ветку (1)
5

Мне кажется, просто раньше и отношение к животным было другое. Ну кошка и кошка. Ну, сдохла и сдохла. Родила котят? В ведро с водой и крышкой накрыть. Думаю, к ветеринарам отводили только рогатый скот, ну или каких племенных, породистых животных. Сейчас жизнь стала полегче, поэтому и ресурсы на животных появились: деньги, время. Просто старшее поколение, многих, фиг убедишь, что стерилизация котов и собак - во благо. Они уже пожилые,закостенелые. А вот молодежь, кто против кастрации животных, - вот это вообще швах какой-то. Как дурачки, ей-Богу.

7

В смысле, блять, "в мешок и на лесополосу"? Она охуела в природу вмешиваться?

раскрыть ветку (1)
7

Ну она не выкидывает, конечно,наоборот, готова всех приютить.Просто у нее живут, часть раздает. Но сам факт, что она против стерилизации, выбешивает, тк эта живность множится, болеет. Вот щас одна кошка погибла. Хз от чего.

3

Мой брат отказывался котов кастрировать, типа что они не мужиками будут. Дом на окраине поселка, вроде как не кастрированный лучше будет мышей ловить и от других котов дом охранять. В итоге коты жили 2-3 года и пропадали. Видимо кошек в округе мало, уходили на поиски. В итоге жена его плюнула, кота кастрировала очередного и все, норм прожил 8 лет, потом видимо сожрал крысу отравленную и умер. Никуда не пропадал.

раскрыть ветку (1)
3

Кастраты нормально ловят мышей. Мы в частном доме живем, наши таскают и мышей, и птиц, и ящериц.

показать ответы
0
Моей собаке ветеринар посоветовал не делать стерилизацию, тк она щенком перенесла общий наркоз и еще были причины, я по неопытности радостно согласилась. А сейчас ей 14 лет и у нее опухоль молочных желез из-за этого. А оперировать ее уже никто не берется из-за возраста. Мне остается только наблюдать, как опухоль растет, скорее всего она переродится в рак и собака умрет. Ужасно корю себя, но ничего не поделаешь
раскрыть ветку (1)
1

Очень жаль ( Надеюсь, все же Ваша собака проживет подольше🙏

И через десять лет кошек придется из Турции завозить.
раскрыть ветку (1)
1

Ну этот вопрос тоже можно урегулировать. В тех же питомниках наряду с породистыми можно под контролем разводить беспородных. Это всяко лучше, чем бездомные больные животные и "гуманное" умерщвление котят в ведре. Если даже беспородного кошака будет не так-то просто достать, а еще и законом будет регулироваться содержание, то безответственные потенциальные хозяева сами отвалятся.

показать ответы
3
Теоретически замечательно. Практически невозможно, по крайней мере в ближайшие 10 лет в РФ
раскрыть ветку (1)
1

Если внедрять это сейчас, то через 10 лет уже будет неплохой результат. Только вряд ли внедрят в ближайшем будущем. Хотя бы обязали бы одну прививку - от бешенства + стерилизация.

показать ответы
0

А зачем к свекрови тогда вообще привозить своего сына?

раскрыть ветку (1)
1

Она очень хорошая бабушка, внуков любит. Коты у нее год живут. Конечно, будем навещать и дальше. От котов держаться подальше. Кстати, у старшего поколения такое отношение к животным часто замечала.

2
У нас коты тоже были уличные, не костюмированные, но их никто нашими так-то не считал - просто бабуля молока наливала, а они по окрестностям мышей ловили. Мы мелкие котят дичков тискали, иногда дачники какого забирали..
Котов на хуторе было штук 8 и всё время менялись.

К слову, там я и узнала, что крысы непрочь котятами отобедать, то есть котята в подвалах в городе - это не защитники от крыс, а их кормовая база..

Ну так вот, когда мы перехали с города, то котов уже не было, только наша городская кошка, что в последний день сбежала, пока вещи паковали и таки случилась с котом дворовым, с которым на подоконнике через стекло лямур крутили два года.

Родила двоих мальчиков, они остались, кошка пропала, потом были другие коты и заметила, что реально каждые два года менялись. Мы спецом, к слову не заводили, просто приблуждались.

А потом я где-то вычитала, что лисы испускают феромоны как текущие кошки и мяукают призывно, а потом жрут. А лис в округе так-то много.

З.Ы. у мамы помесь Джека Рассела, всё жаловалась, что сбегает. Я в итоге психанула и отвезла кастрировать(на 8 году жизни!) и вот спустя полгода ему побоку на открытые ворота, хотя буквально в прошлом году подкопы делал.
раскрыть ветку (1)
0

У нас только один кастрат сбегает. Через забор двухметровый перепрыгивает. Но он шарится по соседям и на соседнем пустыре. Я ему уже столько адресников купила - все потерял. Теперь на ошейнике пишу номер телефона. Но местные его все знают, я в группу вотсап нашего мкр кидаю периодически сообщение, чтобы не кормили кота и к себе не пускали, он побирушка, изображает из себя страдальца. Если я выйду погулять, он пойдет за мной сопровождать. Долго может идти. Приходится на чужих территориях его на руки брать. А другие мои кошаки кастрированные не выходят с участка. Максимум на придомовую территорию, когда я выйду там прибраться или полить.

0
Отвалятся и ответственные. У нас три из пяти кошек в семье взяты у разведенцев. Потому что приюты просто не отдавали. Дочери дважды отказали в разное время. Так что еë кот и кошка от разведенцев, при этом животных более чем любят. Они везде ездят с хозяйкой, три страны сменили уже. Представьте, как это хлопотно - зарубеж с котами, плюс съемное жильё. Но им уже пять и три года соответственно. Хрен кто заведет себе кошку без разведенцев.
А собак? У меня последняя от них. Да. И совесть не мучает. Тридцать лет я держала только документных собак. А зимой столкнулась с тем, что больше не могу себе позволить купить собаку. Треть годового дохода! Да заводчики охренели вкрай.
раскрыть ветку (1)
0

Если бы я выбирала собаку, я бы тоже взяла породистую. Собака - это собака, это другая зона ответственности. Хотя последний у меня был дворняга, из выводка щенят, которых кто-то выкинул в мешке в лесополосу. Еще и мешок завязал. Но все же я за породистых собак. А по поводу того, что и ответственные отвалятся.. Ну, наверное, это все же лучше, чем беспризорные полчища котов и кошек, больных и никому не нужных. Ну если уже выкидывают полукровок горе-разведенцы или хозяева. Моя кошка частично русская голубая (бабка у нее чистокровная), хотя моя чисто белая с яркими голубыми глазами получилась. Один из котов, похоже, с примесями мейн-куна, тк очень крупный и черты куна угадываются. Люди даже спрашивают, не кун ли он. А уж вислоухих бездомышей - не счесть. Как вот тут поступить? Они сами болеют, гибнут, заражают друг друга, людей.