80

Ответ на пост «Клещи и ошибка СЭС»3

Меня на даче в субботу клещ поцарапал.
вот прям не укусил, а поцарапал. Только начал свой мерзкий хоботок в ляжку мою жирненькую засовывать , я его и обнаружила.
Уничтожила извращенца в огне правидном и сразу навернула антибиотиков, попутно смазывая царапину спиртом и ещё йодом для профилактики.
Сегодня записалась к инфекционисту на прием . через неделю. Тот мне анализы назначит на всякие нехорошие болезни ...недели через 2 будет ясно.
Вообще с клещами у меня война длинною в 5 лет. Я их все эти годы травлю, и их на участке нет. Но! Как только я выхожу за пределы обработанной границы, они начинают нападать! Ни на кого не нападают! Только на меня . Сволочи мстительные. 8 мая ребенку день рождение справляли . Народу куча . Хоть бы одного клеща кто нашел! Сосед на берегу в травке загорает . Соседка в траве ползает.Нет клещей! Они все меня пасут 😀
2 года назад вот так же поймала. Впился гаденышь. Я уже умирать собралась. Слабость, голова болит. Побежала в больничку. Доктор на меня посмотрел, как на идиотку. Выписал мне анализы через 2 недели сдать. Эти дни не ела не спала. Переживала....
По анализам все норм. Антител к энцефалиту куча. Жить буду
И вооот опять!
Сейчас уже не так страшно.
Заказала ещё дозу отравы.
Через неделю поеду мстить 😤😤😤

14
Автор поста оценил этот комментарий

Ошибки:

1) Поймал клеща, тащи его на анализ!

2) Спирт с антибиотиками нефиг трогать, не поможет и сделает хуже.

3) Прививки! Во все места!

Тема очень щепетильная, в наших местах отношение серьезное. Видел последствия Лайма и Энцефалита, ну его нафиг.

раскрыть ветку (1)
2
Дело в том, что были праздники и все лаборатории закрыты.
если даже клещ заражен, не факт, что он тебя заразит. Не информативно это, только для статистики. Все равно мне нужно топать и сдавать кровь через 10 дней .
показать ответы
1

а чем вы их травите?

раскрыть ветку (1)
1
Очень хорошее средство.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
23

Не надо принимать антибиотики без назначения врача. Антибиотики - это серьезное лекарство и это всегда курс, не пьют их по таблетке при случае

раскрыть ветку (1)
0
При укусе клеща необходимо в течении 72 часов выпить антибиотик разово, чтобы избежать заражения. Не я придумала. Доктор
0

А где вы живёте?

раскрыть ветку (1)
0
Саяногорск
0

Томск ?

раскрыть ветку (1)
0
Саяногорск
показать ответы
Клеща можете выкинуть, его анализы врачей не волнуют.
раскрыть ветку (1)
Многие тут этого не понимают. Не смотря на результаты анализа клеща, инфекционист все равно даст направление на анализы крови укушенного