3517

Ответ на пост «Хочу с ипотекой так же»5

У меня была более фееричная история.

Нужно было подключить интернет, увидел объявление что Ростелеком к моему дому оптоволокно протянули. Позвонил. Говорят- "Да, всё супер быстро, но подключение 250р, и ещё аренда оборудования 500р в месяц". Я говорю что у меня всё есть своё, и никакого оборудования больше не нужно. -"Ой, ну этож отоволокно, вы должны взять розетку хотя бы, за 150 в месяц" Я отвечаю что это не мои проблемы, ничего брать не буду, готов заплатить только монтажнику за подключение. -"Хорошо, так и быть, в качестве исключения всё сделаем без всяких аренд"
Подключили, розетку поставили, новую, какую-то хуавей. Никаких договоров аренды не подписывал. Проходит 2 месяца- всё чётко, в счетах только абонентская за тариф.
На третий месяц ХОБА- 150р за аренду оборудования. Пишу им в поддержку, спрашиваю -"какого хрена?"

-"Ну у вас же есть наше оборудование в аренде"
-"Нет, я ничего не подписывал, установили бесплатно"
-"Извините, оборудование у вас стоит в аренде, ничего отменить не можем"

Офигиваю с такого расклада и решаю закрыть договор. Закрывают довольно быстро, на удивление даже не отговаривали) После этого опять пишу с вопросом, как же мне им вернуть "арендованое" оборудование и когда они его заберут. А мне и отвечают- "А вы у нас в аренду ничего не брали, договора нет, всё что есть- оставьте себе! Хорошего вам дня!"

Мемы. Лучшее

4K поста5K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе царит атмосфера юмора и дружелюбия. Любые попытки оскорблять авторов будут караться недельным баном.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

жлобство крайней степени, было бы хорошо, что бы ростелеком всё сделал бесплатно, а потом за скачанные гигабайты ещё доплачивал...

раскрыть ветку (4)
2

С тебя 1500р за написанное тобой сообщение

Да, было бы круто) Но я был бы рад что бы просто договорённости соблюдали. Я их не упрашивал и не заставлял подключать мне интернет, я тогда лишь озвучил условия, которые меня бы устроили и они согласились. А через 2 месяца сами же их нарушили.
раскрыть ветку (1)

Вы не понимаете сути работы интернета по оптоволокну. У вас 99,9% был "свой" роутер, который работает по меди и не умеет преобразовывать световой сигнал, ибо нечем, посему и надо ставить PON-терминал, который тупые сковородки из менеджеров обзвона РТК называют "PON-розеткой", а он в свою очередь является таким же оборудованием. По части объяснения услуг РТК - те еще тридварасы, но и Вы, батенька куда смотрите, когда документы подписываете, даже посредством СМС. Я был и по ту, и по ту сторону при подключении. Когда мне мой же сотрудник проводил (мы были компанией-подрядчиком) интернет в квартиру, я всеравно читал, что в договоре прописано и пытал его, какие услуги у меня проставлены.

Мы готовы предоставить консультацию по услугам нашей компании. Вы можете оставить обращение в удобное для вас время в личном кабинете lk.rt.ru. Написать в Личные сообщения нашей группы ВКонтакте (https://vk.com/rostelecom) и в Одноклассниках (https://ok.ru/rostelecom.official).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку