6589

Ответ на пост «Хочешь повышение = меняй работу?»8

У нас все пошло дальше. Айтишная контора, со значительным госкапиталом, поэтому седовласые мракобесы держутся за места.
Сидел себе парень в отделе (попроще нашего), работал за 100. В конторе лет 10 уже. Я его случайно встречаю в коридоре с заявой в руках. Пообщались. Говорит, все, вилы, да и офер есть. Говорю, погоди, давай ко мне. Ему кладут 180, он соглашается, все довольны? Да, но нет.
У нас все ок, повышение он отрабатывает. Да и сразу понятно было, чел зайдет.
А в его старом отделе остались две тети забальзаковского возраста, соответственно нач и зам. Им даже с третьим было туго, а тут завал. Стали искать нового. Внезапно оказалось, что за 100 на рынке труда присутствуют только выкидыши скилфектори и им подобные. А хотелось больше. Так прошло 2 месяца, отдел взвыл.
Ок, удовлетворили хотелку хорошего кандидата в 150. Все хорошо? Опять нет.
Внезапно оказалось нач получает 130, зам 120. Тети перевозбудились и выдвинули предъяву. Кадры с начальником, пользуясь очень лояльным отношением к тем, кому за 50, сказали, несите оферы, рассмотрим альтернативы. Ессно старым тетям оферы никто выдавать не спешил.
Тети обозлились на новенького. Тот потерпел 2 месяца, затем написал заяву, со словами, испытательный срок вы не прошли. Прошу уволить меня день в день. На испытательном, кто не знает, так можно.
Шум, ругань, скандалы. Сейчас большие босы думают, или подогнать туда третью взрослую тетю, что бы все заткнулись, либо просто обновить всех, но это бабло. А завалы копятся.
шоу продолжается.

Офисные будни

6.5K постов16.9K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
Что такое оффер?
раскрыть ветку (43)
15

Официальное, уже одобренное предложение от другого раьотадателя

9

Оффертка-шурупы оффертывает

раскрыть ветку (5)
3

Ссачем?

раскрыть ветку (4)
3

Сстобы оффарачивать

раскрыть ветку (3)
3
А стобы заффоращивать шурупы, вот вам мотолок.
раскрыть ветку (2)
1
Неть. Для этого нуфна отффертка.
раскрыть ветку (1)
1
Ентернеть ховорить, што можжно и заппить, но не нужно. И не ховорит, пощему...
13
Договор о намереньях, считаеться что после подписания сторонами они обещают тебя взять на работу, хотя были случаи человек уволился а офер отозвали, но это по блядски нормальные конторы так не делают.
раскрыть ветку (2)
3
А как же яндекс 😂😂😂
раскрыть ветку (1)
0

Есть у меня в телеге стикер: яндекс, контора пирогдверьзадница

Вот такое отношение у них бывает :)

4
Предложение
15
Держи пример
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
10

Мне кажется "ведение документации на англ языке" это уже другая пофессия с мин зп в 100к.

Или я не прав?

раскрыть ветку (2)
14

так и год там 2013)

0

Мало Пикабу читаете :)

Я лично видел объявление году этак в 2015-2016 о вакансии на должность какого то инженера со знанием двух или трёх иностранных языков, как минимум одним из которых свободное владение. Около 20-25 тыс. предлагали.

На тот момент переводчик для иностранных инженеров на производстве столько за неделю получал.

4

Смотрю я на вас из Беларуси - вы как с другой планеты в плане работы. У нас со времен СССР мало что поменялось, кроме, наверное, отдельных фирм в Минске. А уволиться и найти работу в регионах не так то и просто. Люди сидят на одних и тех же местах десятилетиями. Оффер у нас только устный бывает)))

раскрыть ветку (8)
5
У нас все тоже самое, тут только про Москву пишут в основном)
9
Да приезжай сюда и работай, у тя с этим вопросов быть не должно.
7

в РФ нет оффера в рамках существующего законодательства

раскрыть ветку (1)
2

Нет, но это как намерение фирмы тебя взять.

Грубо говоря, застолбить кандидата для себя и успокоить кандидата.

Если дали офер, то это зашквар от него отказываться. Те же айтишники заклеймят фирму и ей сложнее будет искать кадры.

Ну или вот я работал в фармофирме, там тоже была текучка в отделе. О ней я знал ДО того, как устраивался, и часть коллег знала. Со всяких форумов, телег это всё разлетается.

Хотя я в вэд работаю.

И отношение у меня изначально было, как к временной работе из-за этих слухов. Хотя, не так уж и плохо было, по факту.

3

Работал с коллегами из рб. Они также 10+ лет работали в этой конторе, куда я попал.

И норм, их все устраивает и двигаться за более большими деньгами они не хотят :)

У москвичей и минчан разительно отличается образ мышления на эту тему.

Да и белорусы, мне кажется, мир уже захватили. Как коллег послушаешь, так: ой, а мы на выходные в Литву к подруге.

А мы неделю отпуска взяли слетать в Португалию, к подруге.

Летом лечу в Бразилию к подругам. Зимой в Испанию собираемся.

И я такой сижу и думаю: либо они воздухом питаются, либо я мало зарабатываю...

раскрыть ветку (1)
2
Тебе нужно развеется. Сгоняй на Мальдивы.
1
Чиво бля? Откуда ты?
раскрыть ветку (1)
1

Солигорск

А для лл
Ойтешно-соевая хуета.
0

Приглашение на русском

0

Предложение о работе.

Когда тебе на бумаге (или по Эл почте) дублирую условия работы, на которые стороны согласились.

ещё комментарии

Да хуй с ним, с оффером! Что такое «вилы»??? А то ни гугл, ни яндекс нияху, похоже, не знают.

раскрыть ветку (7)
4

Вилы

– патовое безвыходное положение, хуже некуда, конец, кранты, пипец, кабзда, аут. Вилами также называют дело, идущее из рук вон плохо, с большими трудностями, или вообще никак. Активно употребляется в молодежной разговорной речи в обозначенном контексте. Не склоняется по падежам.

Использование:

Ну всё, вилы! Завтра защита, а собака дипломник сгрызла.

Мне вот вилы куда-то идти сегодня, веришь, нет?

раскрыть ветку (6)
1

ппц я молодёжь..

раскрыть ветку (5)
0

Оно сильно старше вас.

раскрыть ветку (4)
3

Это рогатина (там, где медведь), а сверху, да, вилы, но не для охоты, а для сельхозработ

раскрыть ветку (3)
4

Есть у меня подозрение, что крестьяне не могли на алике заказать то, что хочется. Поэтому юзали то, что под рукой есть. Принцип использования тот же.

0
Сверху - ухват, чтобы из печи горшок доставать.
раскрыть ветку (1)
0
Не не, у ухвата концы закруглённые, чтобы горшок не пробить и не поцарапать.
Оффер джоб. Официальное приглашение на работу где расписано всё, от зарплаты до ДМС и прочих плюшек. Обычно на позициях чуть выше среднего начинается. Необходим для дальнейших разборок, кто кому чего обещал, если до них дойдёт конечно.
В моём последнем например отдельно прописывалось что премия по итогам года не может быть меньше 10 средних окладов, ибо ебал я работать за меньшую премию.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку