194

Ответ на пост «Хирургия в Швеции, личный опыт»4

Вот мой опыт в России. Были камни в желчном (сам понял по симптомами в гугле, потом подтвердило узи), несколько лет ходил с ними т.к. сильно не беспокоили. Но в последний год часто начались приступы боли и я решил заняться этим вопросом. Пришёл к терапевту описал симптомы, сказал что камни, она сказала ниче не знаю вот тебе 100500 анализов иди сдавай. Пошёл к другому терапевту попутно сделав свежее узи, сразу же направили к хирургу, хирург сказал что 100% надо удалять камни большие не убрать, вот тебе 100500 анализов анализы должны быть свежие как сдашь придёшь ко мне запишем тебя на консультацию к другому хирургу, потом придётся сдавать анадизы повторно т.к. они должны быть свежими. Первый раз сдал анализы особенно порадовал ФГДС (все это в рабочее время т.к. по субботам не все анализы можно сдать. После консультации не понравился мой ФГДС сказали попей таблеточки 2 недели и опять все по новой. Я такое вертел на одном месте и просто при следующем приступ обратился в неотложку, после распросов где болит и какой характер боли отправили в палату. На следующий день подготовка к операции (вечером не есть не пить и побрить живот). Ещё через день сделали операцию (никаких полотенец, до операционной шёл свои ходом, обратно уже катили) . В день операции ничего нельзя было есть. На следующий день диета номер 1, далее диета номер 5 пару недель. Операция прошла хорошо, места проколов перестали беспокоить дня через 3, сильнее всего болела почему-то шея, около недели, возможно из-за неудобно го положения во время операции. В целом если позволяет время лучше идти путем анализов т.к. если есть проблемы с желудком то удаление пусть и плохо функционирующего желчного, может оказать негативное воздействие. После операции прошло несколько месяцев, первый месяц сидел на пятой диете, сейчас же стараюсь придерживаться диеты, но иногда ради интереса пробую всякое запрещённое (острое, жирное, жареное) негативных последствий не испытываю. Как-то так.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.