330

Ответ на пост «Карательная (народная) медицина»3

Мне тоже в 12-14 лет лечили гайморит прогреванием солью и соком из корня цикламена (адская вещь, скажу я вам). В итоге все это давало только временное облегчение, и меня все-таки положили в больницу. Там пролечили проколами, вырезали попутно аденоиды, и на много лет я про эту напасть забыл. Пережитые 40+ проколов позволяют мне теперь после ныряния в море, например, наклониться над костром и затушить его вылившейся из носа водой (было на самом деле).

Но уже будучи старлеем, вдруг пришлось проходить мне медкомиссию в славном городе Фокино Приморского края. Пришел в военную поликлинику, прошел нескольких врачей, захожу к лору. Встречает меня достаточно молодая и симпатичная женщина, причем явно чем-то расстроенная. Не помню, с чего начался наш диалог, но почему-то она рассказала мне, что у нее сегодня утром сперли сумку со всей зарплатой, прямо в поликлинике. Ну поговорили, пока она бумажки писала, посочувствовал, потом наш диалог:

- Садитесь, рассказывайте. Жалобы есть? (заглядывает мне в нос и в уши)

- Да нет, говорю, вроде.

- А чем болели?

- Гайморит в детстве,  все дела.

- Сейчас беспокоит?

- Ну есть насморк небольшой.

- Давайте проверим.

И достает ту самую кривую иглу, которая в детстве доставила мне столько страданий, и на которую я уже без содрогания смотреть не мог. И это не операционная, а просто кабинет, я сижу рядом с ней за обычным письменным столом! Пришел, называется, на осмотр! Я так охренел, что переборол стыд и спросил про анестезию. Она так нехотя достала ампулу с лидокаином, смазала тоже хорошо мне знакомую ватку на проволочке и всунула мне в нос. Потом принесла фурацилин, миску для соплей - в общем все, что требуется для этой нехитрой процедуры, и воткнула иглу мне в мозг. Слышать хруст хрящей через 10 лет после того, как ты уже забыл об этом детском кошмаре, было просто невыносимо. Слава богу, оказалось все в порядке.

Когда все закончилось, спросил, не связано ли ее поведение с расстроенными чувствами по поводу украденной сумочки. Нет, говорит. Но осадочек у меня все равно какой-то остался.

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.