Ответ на пост «Какой самый нищебродский поступок вы совершали?»171
Случай со мной был в молодости. За какие-то заслуги дали мне в академии путевку на турбазу, и не просто, а на Черное море (под Новороссийском) на 10 дней, с трех разовым питанием. Путевка на последний поток то есть где-то с 15 августа заезд.
Июль и половину августа я подрабатывал подсобником на стройке, и денег подзаработал, а за одно сам научился шпаклевать и штукатурить, обои клеить я и так умел с детства.
А дальше начинается самое интересное. Приезжаем мы туда толпой студентов, и понеслось – утром пляж, днем на экскурсию, даже в Абхазию съездил, аквапарк, дельфинарий. Вечерами – пиво, вина, коньяки, кафе/бары, бильярд, пенные вечеринки, тогда в самой моде были, девчонки... денег-то – море, я сам заработал, да родители подкинули на бедность студенту. В общем дал джазу. И вот до отъезда 3 дня и деньги кончились, а нужно же презенты какие-то привезти хоть по магнитику, друзьям/родителям. А денег вообще нет, рублей 50 может осталось.
И как понятно занять уже не у кого. Нет ни у кого или в притык на те же магнитики осталось.
И тут озарение. В компанию к нам прибился местный парняга, он днем делает ремонт на соседней турбазе, а вечером с нами тусит. Я к нему:
– Так и так, чувак, выручай. Всё могу, всё умею.
Ответ моментальный:
– Говно вопрос, завтра с утра одну комнату в две руки до обеда шпаклюем, во второй клеим обои и "косарь" твой (2007-08 год нормальные бабки были).
Сказано – сделано, забомбили всё красиво и качественно.
Но вот как я в шпаклевке грязный после работы пробирался в душевую и прятался чтобы меня не заметили...
Поехать отдыхать и на отдыхе калымить – это надо умудриться.