Ответ на пост «Как женщина превращается в тетку»14
Сейчас опять наловлю минусов от местных феминисток интересных личностей , но превращение в тётку в глазах мужчины редко связано с заёбанностью. В большинстве случаев оно связано с переключением ВСЕГО внимания женщины с мужчины на ребёнка. Какую историю я наблюдал в семьях кучи хороших друзей (многие из которых в итоге распались)?
1.Женщина очень сильно хочет ребёнка. Прямо дико. Прямо до выноса мозга "мне уже 28 лет, я старородящая, давай срочно делать ребёнка". Т.е. в целом больше, чем мужчина. Да, так бывает не всегда, но зачастую именно такой перекос создаёт ситуацию "мужчина уступает ей нехотя". Ну ок, тебе надо, я подвинусь, хотя в моих планах было попозже, ладно, ущемлюсь, но БУДУ ЖДАТЬ ВСТРЕЧНЫХ УСТУПОК. И это звучит логично, т.к. одному из супругов это явно надо больше.
2. В период беременности женщина ловит гормональный перекос и переходит в режим тотальной фокусировки на ребёнке. Она требует сделать ремонт, купить кроватку, сутками перебирает распашонки на сайтах, волнуется за каждый скрининг и пр. В нормальных рамках это хорошо (например, заранее всем закупиться по хорошим скидкам), но в маникальном режиме превращается в изматывающее окружающих безумие. В стиле "ты мне должен, я - будущая мать". Мужчина начинает "прикидываться шлангом", т.к. вместо благодарности за компромисс начинается явно то, о чём его предупреждали знакомые мужики и дамы в отношении его супруги. Даже если обещали обратное и выпрашивали ребёнка. Ну фигли, куда он теперь денется-то, да?
3. После родов женщина не снижает накал (особенно если ловит ПРД), домой в ультимативном порядке привозится тёща, мужчину отстраняют от всех процессов из-за желания гиперопёки. Но требуют, причём, пользуясь "гормонами" зачастую ещё и отыгрываются "за старые обиды", проезжаясь по самооценке. Да, и тёща тоже,. Жена срастается с ребёнком и тёщей в единый цельный конструкт, секса нет больше года, одни требования. Куда муж денется-то?
4. Внезапно спустя время выясняется, что мужчина от такого отношения таки отдаляется и обижается. И не носит на руках, а вполне себе прокачивает мастерский "режим шланга". И приходится всё брать на себя всё больше и больше. Далее - либо "режим тётки" и холодные отношения с кучей взаимных обид, либо развод по инициативе одной из сторон.
Как до этого дошло? Потому что фокус внимания сместился не в туда. Если посмотреть на ситуацию логически:
1.Собственное тело после родов должно послужить ещё минимум лет 30, а лучше все 40. В нём потом придётся жить до старости. И если его ушатать в хлам, потом его хрен восстановишь. Как упущенные зубы или машину, на которой 5 лет не меняли масло.
2. С любимым человеком люди обычно хотят прожить всю жизнь, т.к. минимум те же 30-40 лет. И если наделать говна в отношениях, осадочек там потом останется, и никакой близости уже не будет. Некоторые вещи можно сказать близкому человеку только один раз.
3. Ребёнок - проект на 18-20 лет. Далее он, скорее всего, умотает в самостоятельную жизнь и будет появляться в лучшем случае по выходным. Т.е. этот проект - вдвое короче и вдвое менее важен стратегически для счастливой жизни, чем первые два.
Отсюда логичный вывод - внимание должно так же делиться 33-33-33 в идеале. Да, придётся в каких-то случаях забить на ребёнка - и пусть поорёт в манеже 20 минут, пока делается назначенная врачом зарядка. Да, возможно, до родов есть смысл пару лет подкачаться, чтобы потом мышечный корсет удержал фигуру. Так, собственно, делают все звёзды, которые потом "ой, как же так Кейт Миддлтон родила троих, а внешне вообще не изменилась". Да, иногда разумнее уделить время мужу, а не ребёнку без мыслей "он же должен понимать, что ОН НЕ МАЛЕНЬКИЙ, А РЕБЁНОК МАЛЕНЬКИЙ И ВАЖНЕЕ111".
Ну просто потому что вот с этим мужиком и в этом теле надо будет жить всю жизнь, а ребёнок - штука важная, но временная. Ну или можно как в посте. Правда, в реальности обычно никто никому не кланяется, мужья уходят, а детям с тётками скучно, и не хочется на них быть похожими потом. Вроде Любовь Михайловна, а авторитета даже у собственного ребёнка нет, "никто не ценит её труд и подвиг". И окружающие смотрят снисходительно. И муж налево посматривает.
Классная стратегия, что же пошло не так.
Война полов
3.8K поста2K подписчика
Правила сообщества
Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.
В сообществе запрещены:
1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.
2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.
3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.
Администрация вправе:
1. Выносить посты из сообщества, если их содержание не соответствует теме, либо духу сообщества.
2. Скрывать ветки комментариев (не налагая бан на участников), если конструктивный диалог в них превратился во взаимные оскорбления.