1488

Ответ на пост «Как замерзает океан»3

Черт жаль что не догадался делать такие фотки. Живу на яхте стоящей во льду Балтийского моря уже третий год. И в этом году лёд замерзает ровно в такой последовательности из поста.

Упущена на мой взгляд не менее интересная сторона процесса со стороны воды. Вода же всё таки имеет температуру выше льда и с изнанки растапливает все обломки льдин сглаживая поверхность и подтачивая её, порой где то сильнее где то слабее.

Ещё очень люблю слушать в тихую безветренную погоду, когда приходит первый мороз, как замерзает вода. Переливчатый хрустальный звон бокалов из тончайшего стекла и погрустыванием,и шорохом. Никогда, в других условиях, не слышал такого звука. Это бывает один раз,не каждый год и буквально пару часов. Ещё, у этого звука особенность- у него нет одного источника звука. Музыка льётся со всех сторон, как-будто ты в глубине большого оркестра. Очень круто.

В этом году лёд замерз как минное поле.

Шуга, снежная каша, блины, осколки,трещины, промоины. И температура около нуля. Но идиоты с бурами уже ходят... Мда.

Ша какую-нибудь фотку попробую добавить.

Снег набился в бухту, промок и пытается замёрзнуть. Самый поганый вариант развития ситуации.

Ответ на пост «Как замерзает океан»

Арктика и Антарктика

128 постов603 подписчика

Правила сообщества

Соблюдать правила сайта.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Твоя боат или снимаешь?

раскрыть ветку (7)
10

Моя и только моя)

раскрыть ветку (6)
2

Бело завидую

1

Твоя это пока жены с еёной мамой нет. Догадываюсь почему в Диогенов переквалифицировался )))

раскрыть ветку (4)
8

Во во. Уже жены нет, а интерес к жизни ещё остался

раскрыть ветку (3)
0

Жена ушла до или во время яхты. Не, я не мент))

раскрыть ветку (2)
15

Задолго до. Идея созрела в ковидные времена. Потом умерла мама. И я понял, что особо меня ничто больше не держит в городе.

раскрыть ветку (1)
5

Ты крут, чувак! Реально.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку