Ответ на пост «Как я вижу это»1

Больше всего кричат о том, что «Бога нет» и «это сделали врачи, не приплетайте Бога» - далеко не сами врачи)
Я общаюсь со своими коллегами. И да, молодые часто неверующие, но все, кто с опытом, старше, те практически все верующие!
Да и как там говорится, что больше всего верят в Бога хирурги. Так и есть, кстати. Я не говорю за всех, но я встречала намного больше верующих в Бога, во Вселенную (в какие-то энергии и прочее) именно врачей, чем представителей другой профессии…

На самом деле, мне кажется, только врач, который оперирует сложные случаи, больше всех понимает, что то, что он делает - это его заслуга и его умения, а что получится - это судьба.

Я не говорю о том, что врачи делают операции на авось и это нормально. Нет! Просто когда ты знаешь, на сколько сложно устроен человеческий организм и на сколько мы не можем предсказать последствия того или иного вида вмешательства, тогда ты уже веришь и в Бога, и во Вселенную, и в судьбу.

Поэтому не переживайте! Люди много что говорят и считают. У всех свое мнение и мы вольны выбирать каждый свое миропонимание. Это нормально. Но как в песне той про рабочего с завода: «Мне жаль, что вам придется теперь гореть в аду, но так вы хоть поймете, что я имел в виду… Возможно вы уверены, что все это полнейший бред, а что, блин, если нет? Что будет, если нет?» 🙂

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Для него в том, что он так ничего и не понял.. Его атеизм - это его вера. Поэтому он так активно и фанатично её продвигает. Знавала я атеистов. Им вообще пофиг, кто во что верит. А вот такие ярые, как ваш собеседник, - да это бывшие верующие. Пусть совсем чуток.. Но верили. Которые разочаровались. И спроси у них, почему они не верят? .. А они отвечают: - А что мне Бог сделал? Я ж кроме дерьма в жизни ничего не знал. Упс.. Забавно, правда? То есть, всё - таки, вера была?

раскрыть ветку (1)
1
Ой, полностью с вами согласна. Просто разочаровались
0
DELETED

Ваш собеседник - это из области: "Мне так все равно на вас, что я бежал за вами три дня, чтобы сказать это". Реально, взоржала)

кстати, Ваш пост во многом правда. Среди моих коллег очень много верующих.

А если взять в пример знаменитого хирурга - Св. Луку Войноясенецкого.. И чем ему вера мешала?

Какая кому разница, кто во что верит?

раскрыть ветку (1)
1
Точно, я примерно так и поняла психологический портрет человека 😆
Я тоже не понимаю, какая разница)
показать ответы
0
Обратите внимание, что я не лезу со своим верованием к вам. А вы всё время претесь. Напомню простую истину: религия, это как пенис. Понятно, что он у вас есть, живите с ним дальше, но не нужно показывать это публично. Молитесь и верьте себе втихую , иначе вы только провоцирует негатив с свою сторону. Вы же за этим пришли?
раскрыть ветку (1)
1
Где я к вам лезу? Вы меня спросили, я ответила. Ничего более. Я же не унижаю вашего Макаронного Монстра и не говорю, что это полный бред. Пока что вы сами обиделись не понятно на что…. Если я вас чем-то задела, то извините. Но я не понимаю пока что, с чем я к вам пришла и почему я должна скрывать свою веру. Меня не оскорбляет ваша вера и никак не задевает. Но вас почему-то что-то задело.
показать ответы
0

А зачем тогда надеяться на бога, судьбу, макаронного монстра и т.д.?

раскрыть ветку (1)
1
Это вопрос веры. Думаете, верующие верят только по какой-то одной причине? Нет. Много причин и у каждого разная. И суть не в том, чтобы просто надеяться, ничего не делая. Кому-то нормально просто делать. А кому-то хочется и делать, и верить. Это же сложный философский вопрос, который уже много тысячелетий у людей обсуждается.
показать ответы
1
Вы лезете прямо сейчас. Вы пишите этот пост для чего? Что бы его кто-то прочитал, так? Скрывать свою веру.... Верите, и пожалуйста. Не лезьте со своими проповедями
раскрыть ветку (1)
1
Я вообще вам ничего не проповедую.
Здесь все пишут посты. Площадка такая, где люди делятся мнением. Вас насильно никто не загоняет в прорубь креститься, успокойтесь)
Более того, если вам это не нужно, вы бы прошли мимо поста и все. И пост был ответом на пост другого человека. Не интересно - не читайте. Или вы всем авторам с неинтересными для вас постами пишите «не лезьте ко мне со своим рецептом пирога! Готовьте дома на кухне тихо!». Честное слово, больше воинственных верующих я не понимаю только воинственных отрицателей веры. У первых хотя бы есть логика - они помешаны на вере, вторые же апеллируют наукой/разумом/логикой, но сами готовы кого угодно загнобить за то, что человек где-то упомянул свою принадлежность к какой-либо религии. Хотя казалось бы, вторые говорят, что они за рациональность. Но рациональностью тут и не пахнет.
показать ответы
0

Стресс снимают не только алкоголем.

раскрыть ветку (1)
0
Богу молиться нельзя, алкоголь нельзя, да что ж это такое 😆
0
Я верю в макаронного монстра.
раскрыть ветку (1)
0
Ну и верьте, на здоровье же)
показать ответы
0

Так веруют они в некую сущность или в чувака на кресте?

раскрыть ветку (1)
0
Все по-разному. Кто в энергии, кто в Христа, кто в Будду и так далее.
1

А что мешает тем же врачам хорошо сделать свою работу,но понимать что они тоже не всесильны и бывают непредсказуемые последствия?

раскрыть ветку (1)
0
Ничего не мешает. Так и делают.
показать ответы
3

Вопрос не в том, кто во что верит, а в том, чем руководствуется человек в профессиональной деятельности. Если врач вместо обследования назначит вам пост и молитву, а после смерти скажет "штош, такова воля б-жья", вряд ли вы будете ходить к такому врачу.

раскрыть ветку (1)
Ни разу не встречала таких врачей. Надеюсь, и не встречу)