Ответ на пост «Как я устанавливал игры в калькулятор МК-61»5
На таких калькуляторах код вполне успешно дебажился. А вообще, лет с 8-10 на его предшественнике игрался, который по размеру как кассовый аппарат.
Книжка с играми была зачитана до дыр, само собой посадка на луну была одной из любимых. Когда надоедало играть с луной я доставал книжки по астрономии и вбивал другие коэффициенты для посадки на другие спутники и планеты.
Ну и сам себе придумывал игры. Сначала рисовал блок-схему, потом уже переводил в код.
Потом уже папа принёс обновку в виде МК-54, в которой самой большой бедой был перебитый кабель питания. Почти ввёл весь код, случайно задеваешь кабель и нужно заново всё вводить. Горело от этого знатно, конечно.
Почему не ставил батарейки? А вы попробуйте напастись батареек для этого газоразрядного чуда в бедные девяностые. Комплекта из 4 АА хватало вроде только на несколько часов.
А ещё у папы на работе был МК-85
На то время он казался какой-то вундервафлей из прошлого, хотя я уже успешно умел пользоваться компами на досе и винде. К сожалению, в банках памяти потекли батарейки, поэтому возможности проверить старые программы не было.