Ответ на пост «Как я картошку перестала любить»

Когда я год работала в школе (не педагог, но все же), мне было лет 25 тогда, в сентябре традиционно повезли младшие классы в "поход".
Он заключался в том, что с сопровождающими (родители и педагоги) детей организованно сажали на паром, везли на остров, там у каждого класса был костер, играли в игры, варили суп, после съедания супа и игр на свежем воздухе "поход" считался состоявшимся и на пароме все выезжали обратно.
Я очень хорошо помнила из детства (училась в этой же школе) как круто было ходить в такой поход, поэтому, когда меня попросили сопровождать один из первых классов, конечно, согласилась.
Все организованно собрались, погрузились на регулярный паром, прибыли на место. Там уже были разожжены костры заранее прибывшими папами.
Как-то сама собой на мне оказалась функция не дать детям влезть в костер, особенно одной девочке-первоклашке, Жанне. Она очень хотела, приходилось буквально за руку ее держать. Потом, кстати, оказалось, что из-за повышенного внимания все подумали, что она моя дочь. Но нет. Я просто хотела, чтоб она не обуглилась )
Так вот, в самом начале я, как человек, имеющий опыт походов, отметила, что костры разжигали соляркой, папы мне это подтвердили. Именно поэтому, когда после варки супа учительница одного из классов решила, что будет здорово испечь картошку в костре, пришлось ее остановить, сказав что идея классная, но лучше не надо.
До сих пор думаю, что было б если они ее там испекли. А может ничего?